ID работы: 10375230

Не по плану

Гет
PG-13
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Мире двадцать. У нее все идет по плану. У нее все охуенно. Но почему-то ощущается совсем не так. Она не знает, когда ее жизнь пошла по пизде, три года назад, или все двадцать, хотя в любом случае, эта информация ничего не меняет.        Три года назад она поступила в один из лучших вузов Москвы, как и мечтала, на ебаного математика, и уехала из такой ненавистной провинции. Как эта идея вообще родилась в ее голове, Мира не понимала, потому что сейчас ненавидела и вуз, и факультет, кое-как закрывая каждую сессию. У Миры много друзей и хорошие отношения почти со всем потоком. Они зовут ее на тусовки, помогают с учебой, иногда с деньгами. Но от этого не легче, потому что каждый ее друг как минимум гений, к 20 годам уже с шестизначной зарплатой и огромными планами на будущее. Мире от этого тошно. Она тупее их. Ей кажется, что каждый человек в мире видит ее никчемность и общается с ней лишь из жалости. Ее ровесники — взрослые: они в серьезных отношениях, на серьезных должностях, у них серьезные проблемы. Проблема Миры в том, что сегодня в магазине около общаги нет ее любимых круассанов с миндалем, только с вишней, а еще она хочет стать дизайнером, когда вырастет, и это совершенно глупо и неосмотрительно.

***

      Сереже двадцать восемь. Ему говорят о том, какой он молодец, что добился так многого, не смотря на своей дефект. Сережа думает, что уж лучше бы его просто называли инвалидом, вместо этих хитровыебаных унижений.       Его дразнили в школе. С годами он отрастил шипы, перестал доверять людям и начал шутить все шутки про отсутствие руки, до того как его собеседник хотя бы успеет заметить этот изъян. Со стендапом все завертелось как-то само собой, не то чтобы смешить народ было мечтой пятилетнего Сережи, но это то, что у него действительно получалось неплохо, как ему казалось. Тем не менее, он периодически просыпался в холодном поту из-за кошмаров о том, как его высмеивает толпа. На помощь приходил алкоголь. Друзьям он о своих загонах не рассказывал, хотя считал их замечательными и понимающими. Просто не хотел выставлять себя еще большим слабаком. Просто иногда он был уверен в том, что приглашен на тусовку лишь для того, чтобы быть уродливой подружкой. Потом он ненавидел себя за эти мысли. На помощь опять приходил алкоголь. Но ведь, правда, Сережа — ущербный. Глупо с этим спорить. Вон у всех девушки, жены, дети, а у Сережи пустая съемная двушка, пусть и в центре Москвы. Он верил в каждый ебаный хейтерский комментарий. Так много людей под видосами ЧБД ошибаться не может, а его друзья просто слишком хорошие, чтобы сказать ему правду.

***

      -Мирааааааа! Ну пойдем, пойдем, пойдеееем, — тянет Лиза, дергая подругу за рукав толстовки. Мира сидит на парте в окружении друзей и чувствует себя неплохо, смеется и общается с людьми, что уже хорошо. Идет весна, и совсем не хочется гнить в стенах альма-матер.       -До брось, тебе разрешили отказаться от антидепрессантов, смех тебе врачем прописан, -вступил Кирилл. Мира фанатела по ютубу и часто вытаскивала друзей на «шоу программы», или по-просту стендапы и съемки порараза. В этот раз все шло не по плану, они каким-то чудом успели купить билеты на ЧБД и теперь активно заставляли Миру идти куда-то в среду вечером. А все, что хотелось делать Мире в среду вечером — это лежать в кровати и плакать. Тем более ЧБД слишком попсово для ее тонкой душевной организации. Она, конечно, смотрела почти все выпуски, но включала их фоном к основным делам, пропуская большую часть мимо ушей.       -Ой да все, мы давно не выбирались никуда, я тебе обеспечиваю чизбургер с кисло-сладким соусом прямо в зал, ты мне обеспечиваешь наличие твоей попы в этом самом зале, — Женя хотел, чтобы Мира пошла, потому что она ему нравилась. Честно сказать, Мира нравилась почти всем. Она этого никогда не замечала, но парней сводила с ума своей ангельской внешностью. В школе она подрабатывала моделью, одноклассники высмеивали ее за это, да и не только. Она единственная из параллели поступила в Москву, и это не было просто везением. Так что она привыкла быть синим чулком, и о том, что может хоть кому-то нравиться даже помыcлить не могла. О ментальных проблемах Миры, затяжной депрессии и аутистическом расстройстве большинство и не подозревало. Близкие друзья знали лишь то, что рассказывала сама Мира, а рассказывала она немного. В основном шутила о том, что она наркоманка и истеричка. Она очень стеснялась этой своей неполноценности и шутки были единственным способ скрыть боль. А то что парни принимали за флирт, было простой дружелюбностью и желанием вписаться. Но она была доброй, отзывчивой и ненавязчивой, что давало ей сто баллов вперёд в глаза всех одногруппников.       -Все, Захаров идет, потом договорим- прошипела Мира, скорчив недовольную рожицу, и друзья, поняв, что это победа, разбежались по местам.

***

      -Братан, может передумаешь, — картавил Рептилоид.       -Не, простите, поцаны, я чет подзаебался, — пару минут назад Сережа сказал, что собирается уходить из ЧБД, как только они доснимут сезон, поэтому в офисе повисло молчание. Парни сразу видели то, что все пошло не по плану. Зрители почему-то не замечали харизмы Деткова, который изначально и должен был быть в шоу. Вместо этого, под каждым выпуском были тысячи негативных комментариев в его сторону, часто необоснованных. Было видно, как Серый становится тише из выпуска в выпуск, а в жизни все грустнее и молчаливее.       -А че все замолчали, я не пойму. Серый же не помирать собрался. Уходить так с музыкой, давайте хоть разъебем сегодня хорошенько, -решил заполнить паузу Щербаков.

***

      Мира сидела на втором ряду и смеялась с шуток Кирилла. Временами у нее получалось отпускать свои проблемы и просто наслаждаться моментом. Сейчас она была готова веселиться.       Сережа часто цепляется глазами за конкретного человека в зале и «ведет диалог» с ним. Этот прием ему кто-то рассказал еще в начале карьеры, когда он буквально трясся перед каждым выходом на сцену, и Детков пользовался им постоянно. Вот и в этот раза глаза непроизвольно отыскали симпатичную девчонку на одном из первых рядов. Она то заливисто смеялась над милыми шутками, то хмурила бровки на грубых и что-то шептала своей соседке. Она была забавной и казалась искренней. В зале был полумрак, и где-то через час после того как Детков заметил смешную девчонку ему стало жизненно необходимо рассмотреть ее получше, но поймать ее взгляд так и не получалось. Сережа решил действовать активнее, стал чаще взаимодействовать с Тамби и Рустамом, чаще говорить, чаще улыбаться. Его радовало то, что она смеется над его шутками, не над шутками Щербакова или Рептилоида, а над его, Сережи, шутками.

***

      -Ты сегодня отжигал, — Леха протягивал руку.       -Да, это было мощно! Может и уходить передумаешь, -засмеялся Рус, налетая на Сережу со спины.       -Не, это разовая акция, — Детков стал звездой вечера. Сегодня над его шутками смеялся, кажется, весь зал. Но Сереже все равно было грустно, он так и не поймал взгляд той, чьего внимания так добивался.       -Жарквато чет, пойду перекурю я, — пробубнил Серый, высвобождаясь от рук друзей.       -О, подожди, я с тобой. Только сиги надо в крутке взять, — отозвался Макар.       -На улице подожду.

***

      Сережа стоял у черного входа под тусклым светом фонаря. -Извините, у Вас подкурить не найдется, — окликнул его со спины детский голос. Он повернулся, и столкнулся с испуганным взглядом ярко-зеленых глаз. Глаза молниеносно пробежали оборот и тут же уперлись в пол. Удивительно, та самая девчонка с концерта. Такие совпадения вообще бывают? Она вроде с друзьями была, а тут одна.       -Ой, простите, я Вас не узнала. Я бы не стала подходить, Вас, наверное и так фанаты достают, — быстро проговорила девушка, и, видимо, была готова убежать.       -Да не кипишуй ты так. Давай сюда, — сказал Сережа протягивая руку с зажигалкой. Когда худая рука протянула сигарету, свитер задрался и оголил белесое запястье испещренное шрамами. Не заметить удивленный взгляд Сережи, пожалуй, было невозможно. Но девушка, которая не смотрит в глаза, обратила на это внимание, лишь потому что рука с зажигалкой застыла в воздухе. Девчонка в панике одернула рукав, пропищала в очередной раз «Ой, простите» и развернулась на каблуках. Сережа схватил ее за локоть и развернул обратно: "Да стой уже ты!".       -Помоги, -сказал он протягивая руку, — рукав закатай, пожалуйста. Девушка сделала, как он просил, обнажив мужское предплечье. Казалось, на нем не было живого места, хаотичные белые полоски покрывали руку. Девчонка всхлипнула, и уткнулась Сереже в плечо.       -У всех свои тайны, — прошептал он и крепко обнял девушку.-Как хоть зовут-то тебя?       -Мира.       -К счастью с ушами у меня ситуация лучше чем с руками, так что слушаю я лучше чем обнимаюсь.       -Ну обнимаешься ты неплохо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.