ID работы: 10375282

Вперёд,в прошлое.

Джен
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жизнь после.

Настройки текста
Она летела сквозь светящиеся потоки, прижимаясь к нему всем телом. "Ты же знаешь, мы не имеем права это делать" "Да ладно, и кто нас остановит?" "Никто, но это неправильно!" "Да, только это единственный шанс, для тебя и для всех остальных" "Я знаю, но мне не легче"

****

Чикаго бурлил. В котле, послеобеденного города, варились тысячи жизней. И лишь трое знали, чего стоит сохранить это рутинное спокойствие. Тройка мотоциклистов в глухих шлемах с затянутыми в кожаную экипировку телами, пробиралась по запруженным улицам. У них была своя рутина, каждый день они сражались с врагами, впрочем, почти без надежды на полную победу. Подъезд к башне глав гада был забит машинами гуннов, во главе с чумазым недоумком. Привычные трюки и такая же привычная победа. Ничему не учатся, задроты! Винс скучал, эти похожие одна на другую стычки, опостылели. Совсем не хотелось воевать, впервые такое с ним. —Интересно, когда будет, хоть что-то новенькое? — рыкнул он в шлем, недовольно. На канале несколько минут стояла тишина. — Винсент, у тебя депрессия? С каких пор, адреналин не определяет стиль твоей жизни? — Дросс, кажется, был действительно удивлён. — Да, братишка, с каких пор тебе не по нраву мордобой? — Модо, смеялся. — Да с тех пор как он стал привычным. Ну, хоть, что-нибудь новенькое бы случилось, — белый вздохнул. Они остановились возле башни. Винни ещё не знал, что его жизнь вот-вот кардинально изменится.

**** Со стороны города послышался свист, и недалеко от ребят затормозил мотоцикл, весь, будто сделанный из чешуйчатого металла. На нём восседала стройная фигурка: красные, длинные волосы, тонкие черты лица и потрясающие, зелёные глаза. Девушка секунду смотрела на башню, а после обернулась. Глаза расширились, брови поползли вверх, она слезла с байка и шагнула в сторону тройки. Она смотрела, метался взгляд, наворачивались слёзы. Закрыв глаза, постояла несколько минут. А когда снова открыла глазищи, в них был дерзкий вызов. — Ха, вот уж не ожидала, что так скоро вас встречу! Самая известная Марсианская тройка: Дроссель Шильд, Модо Меверик и Винсент Ван Хамм! — она усмехнулась, слишком знакомо. Трое байкеров сняли шлемы и поражённо уставились на девчонку. — Откуда ты нас знаешь? Это закрытая информация, о ней знают только... — но дерзкий голос перебил Дросселя. — На Марсе? — закончила она за него — Тут всё очень просто, я марсианка, и о вас знаю всю подноготную. А теперь де... мальчики, в сторону! Мне, нужно кое-кого покарать. — под взглядами удивлённых мышей, девчонка прыгнула на байк, а затем.... На ней начала исчезать одежда, ни осталось ничего кроме тонкого топика и шортиков. Девушка сладко потянулась и мурлыкнув: — Зажигай моя любовь! — прижалась губами к баку мотоцикла. (Raye - Natalie Don't (Denis Bravo Radio Edit)) Зазвучала музыка, басисто ударяя по ушам. Из мотоцикла вырвались канаты с острыми иглами: один воткнулся в основание черепа, несколько, вдоль позвоночника, остальные в руки. Но девушка будто не испытывала боли, лишь выгибалась в экстазе. Музыка всё звучала, а улыбающееся лицо повернулось в сторону ребят. — Слышь, белый, только не пытайся меня догнать, у тебя просто не хватит скорости! Можете следовать за мной, если хотите, только не спешите, дайте оттянуться. Кстати, меня зовут Нэт! — девушка прижалась к байку, и серебряные чешуйки скрыли маленькое тело от взглядов. Серебряная пуля, приподнявшись над землёй, рванула к зданию. — Скорость звука? Но это же невозможно! — Дросс, в ужасе, смотрел на дыру оставленную в стене. — Меня больше беспокоит, что она о нас знает. Мы должны выяснить, откуда?! — Винс был непривычно серьёзен. — Поехали ка за ней, брос. — Модо действительно беспокоился. По пути следования девчонки лежали тела. Бездыханные. Модо пришёл в ужас. — Она же ребёнок, едва ли восемнадцать лет! — Дроссель вторил мыслям серого. С содроганием, братья доехали до лаборатории Карбункула. Там, живым был только псих в белом халате и, вереща, уходил от сгустков плазмы. Порыв ребят, спасти несчастного, был пресечён на ходу. Дорогу им перегородил байк Нэт. И с его стороны послышался спокойный голос. — Прошу не вмешиваться, мы не можем причинять вам вред, но пришпилить ваши тушки к стене, запросто, — братья поразевали рты. — Найт, защиту и ускорение! — крик Нэт прервал разговор. И случилось невероятное, мотоцикл, рассыпавшись на миллионы песчинок, тучей рванул к девушке, обтекая и впитываясь в кожу. Через секунду на девушке был серебряный костюм, а на ногах колёса. Карбункула, Нэт поймала быстро. Братья отвернулись, было до тошноты противно, смотреть, как девушка оторвала ему голову, через минуту всё было кончено. Когда ребята обернулись, байк снова стоял в своём первозданном виде, а рядом поникшая девочка. — Ну, ты довольна? — тот же спокойный голос. — Нет, но сил не осталось. Ты позаботишься обо мне, когда вырублюсь? — Нэт говорила тихо. — Как всегда, милая, как всегда! — байк снова начал меняться. Дроссель, с изумлением увидел, рыжее мышиное лицо: шрам на лбу, проколотые уши. А фигура, тем временем, шагнула к девушке, обняла, руки прошлись по груди и заключили в кокон. Снова волна серебряного песка и вот перед братьями, снова болид, заключивший хрупкое тело в защиту из чешуек. — Не хотелось бы прерывать, но мы вынуждены просить вас проехать с нами. К вам ребята очень много вопросов. — Дроссель говорил хрипло. — Как всегда ужасно вежлив! Куда едем: в табло или в "Последний шанс"? Неужели, нам удастся побывать на легендарных земных базах? — голос был мальчишеский, и в этот раз эмоциональный. У рыжего лидера задёргался глаз. Эти товарищи слишком много знали о них. — В гараж поехали, Чарли должна всё знать! — Винс был на взводе, и зарёкся ещё хоть раз говорить, что ему скучно. — О, легендарная миссис Ван Хамм! Супер, я только за! — Винни обернулся с открытым ртом. Чарли с его фамилией? Что, чёрт подери, тут происходит? Поездка была странной, серебряный наглец всю дорогу бубнил о том, что скорость у его предков слишком маленькая.

****

В гараже их встретила Чарли. И было начала ругаться, но замолчала, зависнув, когда серебряный байк поздоровался, назвав её Ван Хамм. — Извините, мне нужен уголок какой-нибудь, Нэт придёт в себя быстрее, если я подпитаю её, — байк снова был серьёзен. Чарли указала на свободное место у стенки. Серебряный вновь рассыпался, на указанном месте образовался прозрачный кокон, к нему от байка протянулись сервоприводы. В коконе лежала всё та же Нэт и одновременно совсем другая. Девушка выглядела меньше и худее, снежно белые волосы неровно обрамляли худое личико. Она чуть приоткрыла глаза, и благодарно улыбнулась. Чарли вздрогнула, глаза были красные. — Ну, что застыли, спрашивайте? — байк, кажется, снова был в настроение. — Откуда вы? — Дросс как всегда уловил суть. — С Марса, — голос усмехнулся — Не правильный вопрос, дедуль! Правильный будет" из, когда вы? "— кажется, он считал ситуацию забавной. — И? — лидер выходил из себя. — Мы с Нэт из будущего, прибыли исправить ваши ошибки! — все вздрогнули. — Хэй, это в будущем, на Марсе, такие байки будут? Круто! — Винни, как всегда. — Нет, я единственный в своём роде. Чарли Ван Хамм создала эту оболочку, чтобы сохранить хотя бы моё сознание! — вся компания уставилась на Чарли, а та залилась краской. — То есть, ты не искусственный интеллект? — рыжий как всегда вычленил главное. — Нет, моё имя Найт. Найт Шильд. Эта оболочка стала моим спасением после смерти. Создание инициировано: Дросселем Шильдом, моим дедом и Нэт Ван Хамм, невестой. Именно, уберегая внучку от ухода за грань, Чарли Ван Хамм создала меня, — вокруг стояла тишина. Дроссель переводил взгляд с байка на Чарли, следом на Винса, и не знал, что сказать. Впервые. — Эй, я всем доволен, правда. А если мы всё здесь исправим, то и умирать не придётся! — голос Найта действительно не был расстроенным. — Так, что же случилось на Марсе? — голос Модо был почти испуган. — О кстати, Нэт интересный сон сниться! Щас увидите, кое-что из хроники, она видела это на видео, её в тот момент ещё не существовало, — над байком закрутилось объёмное изображение. Огромное количество мышей, высокий костёр, постаревший Дроссель, крепко прижимающий к себе Чарли. Та билась, пытаясь, похоже, нырнуть в пламя. — Винсент Ван Хамм погибнет первым в новой войне, именно он обнаружит вторжение, и умрёт, успев передать информацию. У него останется жена и новорождённый сын, — все замерли в ужасе, Чарли же в открытую плакала, глядя на свой самый страшный кошмар. Картинка сменилась, белошёрстный мышь, без маски и так похожий на Винни, садился на красный спортбайк. Возле него, на ярко-голубом мотоцикле, притормозила худенькая мышка. Постаревшая Чарли о чем-то спорит с этими двумя, держа на руках маленькую беловолосую девочку. Но они уезжают. Ребёнок плачет, прижимаясь к бабушке. — Командор Харт Ван Хамм погибнет в огне взрыва, вместе с женой, всего через сутки после того как было снято это видео. Нэт будет растить бабушка, как и меня, совсем скоро. — Картинка сменилась. Рыжий парень, тот самый которого видел Дроссель, на байке деда, мчится вперёд. За ним, Нэт и серый мышь. Следом сцена как Нэт баюкает на руках тело рыжего. — Ненавижу этот момент, блин! Мне-то уже ничего, а моя девочка чуть с ума не сошла! — голос Найта был глух. Картинка погасла. Все стояли в оцепенение. Чарли просто заливалась слезами, Винни шагнул к ней, обнимая. — Про какие наши ошибки ты упоминал? Что мы такого совершили? — хрипло спросил Дроссель. — О, всё очень просто, вы не убили Лимбургера и Ко! — проговорила Нэт вылезая из кокона. Чарли выбралась из объятий Винса и подала девушке плед. Слёзы так и струились по лицу. — Привет, ба, приятно видеть тебя, более эмоциональной, чем айсберг. — Нэт закуталась в тёплую ткань и присела на байк. — Ты всё рассказал Найт? Это хорошо! Меньше говорить мне! — Она огляделась. Совсем молодые, и живые, её семья. Чёрт, она должна всё исправить, чтобы у этих прекрасных ребят было будущее! Чтобы бабушка, заледеневшая после смерти деда, улыбалась. Были бы живы родители. Чтобы не видеть плачущего дедушку Дросселя. И её любимый Найт, был жив. — То есть, война случилась по вине Лимбургера? — спросил белый хрипло. — Да. Он, Карбункул и Чумазойд, после побега с Земли скитались по галактике, и нашли помощь, — она закусила губу. — Так что, как бы вы не были против, я убью их всех. Без удовольствия, но ради будущего. Это мой долг, потому что вы, моя семья, их отпустили. — Чарли выскочила на кухню. Долго гремела кастрюлями, по гаражу поплыл запах еды. Живот Нэт заурчал, Винни усмехнулся, понимающе. - Иди, поешь, заноза, — девушка кивнула, несмело улыбнувшись, и поспешила на кухню, а за ней следом Модо и Дроссель. Винни остался на месте. Задумчиво, присел на корточки возле серебряного байка, провёл рукой по блестящей поверхности. — Ну, спрашивай уже, я же вижу, что хочется! — Найт усмехнулся. — Когда? — его вопрос поняли правильно. — Только через год. Ты не выдержишь и признаешься, она ответит взаимностью. До твоей смерти, у вас будет пять лет вместе, — монотонно проговорил байк. — Значит, всё же любит! — Винни улыбнулся. — Вот в кого Нэт такая без башенная. Впереди война и смерть, а ты о любви думаешь! — Найт возмутился. — Ты не понимаешь, приятель, есть то, что куда дороже жизни! — Винни улыбнулся мягче. — Поверь мне, я это понимаю, как никто! — голос стал глуше. — Ты так умер, закрыл её своим телом? — проницательно спросил белый. — Да, и сделал бы это снова! — Найт был серьёзен. — Спасибо, за то, что бережёшь внучку. — Винс встал и зашагал на кухню.

****

Винни с Чарли уехали вечером и долго где-то пропадали. Вернулись очень поздно и вошли в гараж держась за руки. Белый прижался ко лбу девушки своим, поцеловал и зашептал. — Ты уверена, не передумаешь? — Чарли чуть улыбнулась. — Вин, мы всё уже обсудили с тобой. Вместе навсегда, сколько бы нам не осталось! — он снова поцеловал её. — Надеюсь, мне не придётся стать такой, какая я в будущем, — она улыбнулась. — Какая бы ты не была, ты нас вырастила. И мы благодарны, — голос Нэт шёл от мотоцикла. Приглядевшись, белый увидел и саму девушку, прижавшуюся к байку. — Более того не позволила единственной внучке повторить свою судьбу, частично. — Чарли включила светильник над верстаком. — Ты почему не спишь? — спросила женщина. — Сплю, мне так легче. С ним рядом, — она прижалась плотнее. — Ну, хоть вы, вразумите своего глупого потомка. Спать надо в кровати! — байк был раздражён. — Прекрати, Найт. Ты же знаешь, я не могу без тебя спать! — она говорила устало. — Ты спала рядом, пока была опасность, сейчас всё иначе. Ты с семьёй, и можешь поспать в кровати, — девочка уже не ответила. Винни осторожно взял её на руки и понёс наверх. — У меня есть вопрос. Почему я вас не остановила? — Чарли осторожно погладила серебряного. — Всё просто, ты была мертва, как впрочем, и вся планета. Мы сбежали в последнюю секунду, — байк рассыпался и перетёк к стене, через секунду, там прижавшись, сидел молодой парнишка. — Мне так удобнее — прошептал он, увидев взгляд Чарли — Пытаюсь не забыть, что я настоящий. Нет ничего страшнее забвения. — Ты слишком эмоционален, чтобы не быть настоящим, парень, — тихо проговорил вошедший Винс. — Это, недостаток, эмоциональность ведёт к ошибкам! — ответил Найт. — Эй, пацан, всё будет хорошо. Если это нужно, шайка Карася умрёт полным составом, лишь бы не было войны. — Винс подошёл и сел рядом с парнем. — Ты не один. Вы с Нэт больше не одни, семья рядом. — Дед много мне про тебя рассказывал — усмехнулся Найт — Часто тебя вспоминал. Именно он выхаживал твою жену, не давал ей скатиться в бездну. — улыбка увяла — А после моей смерти, уже она помогала ему. Никогда не понимал вашей связи, но всегда знал, за спиной есть семья, — он вздохнул и, рассыпавшись, снова стал мотоциклом. — Идите спать, время позднее.

****

Все проснулись поздно, слишком много впечатлений. Нэт вскочила последней, по дому плыл запах блинов и кофе. Впервые за несколько месяцев, она выспалась. Оделась в чистую одежду, оставленную для неё, и спустилась вниз. Проходя мимо гаража, не удержалась и заглянула. Найт что-то проскрипел на поцелуй, он всегда был соней. Нэт осторожно подошла к красному байку, и провела ладонью по сиденью. — Здравствуй, ракета, я так давно тебя не видела, — на глаза навернулись слёзы. Верный друг, деда и отца, приветственно запищал. — Хэй, так значит хоть, что-то я сыну оставил? — в дверях стоял Винс, по-домашнему уютный, в мягких штанах и мятой футболке. — Ага, ну ещё маска в музее, — она смотрела на него, и плакать хотелось нестерпимо. Винни подошёл к ней и обнял, поглаживая по голове. — Ты так похожа на бабушку, заноза, такая же плакса! — проговорил он. — Эй, кто тут плакса, сорвиголова? — Чарли стояла в дверях, уперев руки в бока. — Знаешь детка, вот это вот, у бабули не перенимай! — белый посмотрел на Нэт хитро. Девушку захохотала. — Я понимаю почему ба тебя так любит. Ты невероятен! — Чарли залилась краской, а Винни задрал нос. — Так всё, завтракать. — Чарли строго посмотрела на шутников. — Найт тебе, что-нибудь нужно? — но серебряный молчал. — Ой, не трогайте этого засоню, разбухтится ведь, — улыбнулась Нэт, выходя на кухню. Завтрак в кругу семьи, как давно это было в последний раз.

****

С Чумазойдом проблем у Нэт не возникло, в своё время её хорошо научили стрелять. Мазутную рожу размазало по асфальту. Мыши били гуннов по ранее оговорённому плану. Девушке предстояло самое сложное, убить глав гада. До вершины башни она добралась быстро, а там её ждал он. Тот, кто уничтожил миллиарды жизней. Лимбургер. Нэт ворвалась в кабинет, жирная туша, забормотала вставая. — Милочка мы можем договориться, я бизнесмен! — жалкое ничтожество. — Время разговоров прошло! — прошипела девушка, и влепила пучок плазмы в грузное тело. Она стреляла, пока весь пол не покрылся рыбьими потрохами. Опустив оружие Нэт вздохнула. Под коленки ткнулся Найт. — Поспешим, не успеешь попрощаться! — обратный путь слился в цветную линию. Башня рушилась, а Нэт затормозила возле байкеров. — Ну, что ж всё прошло неплохо — улыбнулся Дроссель. Чарли осторожно обняла девушку, а их обеих прижал к себе Винс. — Нас скоро утянет, задача выполнена, пора прощаться, — опять потекли слёзы. — Эй, заноза, не плач, мы будим ждать тебя на той стороне! — Винни улыбнулся ободряюще. — Ты обещаешь дедушка, обещаешь? — прошептала она, прижимаясь к нему. — Слово Ван Хамма, детка! — он поцеловал её в лоб. — Увидимся, малышка! Их с Найтом потянуло в темноту.

****

Было жарко, солнце пекло нещадно. Что за чертовщина? Нэт разлепила глаза, и обнаружила себя лежащей на лужайке. Рядом большой дом с белым забором. А с крыльца к ней спешил Винс. Он подошёл и сел рядом, постаревший, но с такими же яркими, смеющимися глазами. — Ну, что, заноза, я же обещал, что буду тебя ждать? — усмешка, такая знакомая. — Дед, у меня получилось? Скажи, что всё было не зря? — она прижалась к нему. Рядом раздался стон, Нэт обернулась. Найт, живой, только голый почему-то. Она всхлипнула. Послышались голоса, из дома вышли бабушка, родители и Дроссель. Нэт облегчённо вздохнула. Получилось! — Тебе удалось, милая. На этом Марсе, совсем нет войны. И уже не будет, — прошептал дед ей в волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.