ID работы: 10375289

Чёрная кошка

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чёрная кошка

Настройки текста
У Дэвида, наконец, выдалась пара выходных, и он решил сходить куда-нибудь выпить. По дороге за ним бежала чёрная кошка с симпатичным ошейником. Он ускорил шаг, чтобы она отвязалась. А она всё шла. На одном из столбов, Дэвид увидел красочное объявление, что потерялась чёрная кошка. Сначала не придал значения. Но объявление повторилось на следующем столбе и на заборе, и так несколько кварталов. Дэвид решил подойти почитать. И признал в кошке, ту самую с симпатичным ошейником. Полагалось "очень-очень солидное вознаграждение и исполнение любой прихоти". Дэвид решил, что это его шанс. Но когда обернулся, кошка пропала. Он пошёл её искать. И нашёл. Так как у него тоже когда-то была кошка, он знал, как с ней обращаться. Он думал, что знает. Но, как только попытался взять её на руки, она его царапнула. Дэвид назвал её плохой, но сдаваться не стал, попытался ещё раз. И вторая попытка удалась. Он взял её на руки, крепко прижал к себе. Она стала мурлыкать, и Дэвид растаял. Она будто бы признала его своим человеком, и это было просто потресяющее чувство. Дэвид принёс её домой. Напоил, накормил, погладил. Вместе легли спать. И так на следующий день. Утром, перед работой, хотел позвонить на номер её хозяина, но, взглянув на неё, понял, что не хочет с ней расставаться. Решил что, может быть, позвонит после работы. Когда выходил из дома, она праворливо выбежала за ним, и Дэвид решил взять её с собой. Пусть посидит с ним, интереснее время пройдёт. Пришёл Дэвид в офис и узнал, что Иэн собирается увольняться. Никто точно не знал почему. Дэвиду стало любопытно. Он оставил кошку в своём кабинете и пошёл в офис креативного директора. Иэн был сам не свой. С потухшими глазами. Дэвид даже испугался за него. Дэвид: Что произошло? Иэн: Самое страшное. Дэвид: Ты меня пугаешь. Иэн: Смысл моей жизни. Больше нет смысла. Дэвид: Что-то с "МК"? Иэн: Моя кошка..я потерял её. А она вся моя жизнь. Дэвид приоткрыл рот от удивления. Дэвид: Ты расклеил объявления?! Иэн с надеждой взглянул на него, будто понял. Дэвид: Эм..да, я нашёл её. - Где она? - Иэн вскочил с кресла. Дэвид: В моём кабинете. Иэн поспешил в кабинет. Дэвид пошёл за ним. Иэн был так счастлив видеть любимицу, его глаза снова загорелись. Но она не хотела к нему идти. Теперь её тянуло к Дэвиду. Дэвид: Прости за это. Мы с ней за два дня привязались друг к другу.. Она мне понравилась. С ней теперь ни так одиноко. Иэн: Она обижается, что я за ней не уследил. - Я хотел бы её забрать - осмелился предложить Дэвид, заранее ожидая неприятных последствий. Но у Иэна лишь только снова потухли глаза. Кошка подошла к Иэну и стала ласкаться об его ногу. Дэвид: Нет, конечно, она твоя. Иэн: Хочешь, она могла бы быть нашей? - Это как? - испугался Дэвид. Иэн уловил его реакцию и поспешил отрезать - Забудь. - Да, я хочу - неожиданно ответил Дэвид. Иэн: А? Что ты сказал? Дэвид: Пусть будет нашей. Иэн: Ты понял, что я предлагаю? Дэвид: Да, я всё прекрасно понял. Иэн: И ничего не спросишь? Дэвид: Нет. Иэн: Почему? Дэвид: Тебе тоже одиноко, как и мне. Иэн: А вдруг ещё есть причины?! Дэвид: Я бы тогда ответил, что и у меня. Иэн: Ты испугался. Дэвид: Меня пугает это чувство. Но если оно есть и у тебя, тогда нет. Иэн: Я не скажу. Дэвид: Да ты уже сказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.