ID работы: 10375364

Фотографии

Джен
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

pt.I

Настройки текста
В какой момент всё это началось? Джош думает, что как раз с того самого момента, когда он познакомился с Эзрой и Лайлой. Вторая особенно привлекала его чем-то. Это был не плотский интерес, и даже не романтический. Джош увлекался фотографией. Эзра не совсем понимает, зачем Джошу всё это надо, но против ничего не имеет. Джош немного стесняется и делает вид, что угрюмо рассматривает снимки на фотоаппарате, выбирая те, что больше ему нравились. — А что ты снимаешь? — Всякую всячину, — бубнит куда-то в усы Джош. — Деревья там, попугая вашего. Вид из окна. Как-то особо нет идей. — Понятно, — коротко отвечает ему Эзра. Затем он собирает волосы в хвост, накидывает кофту с капюшоном и берёт рюкзак, говоря: — Я до магазина. Кому-нибудь что-нибудь взять? — Если там дынная жвачка будет, возьми. И яблочное повидло для пирога не помешает, — кричит Лайла из соседней комнаты. Эзра неразборчиво что-то бухтит под нос, мол, возьму, но не обещаю. — Сока возьми? Вишнёвого, — в последний момент успевает сказать Джош. — Пожалуйста. Эзра только кивает головой, выходя за дверь. Только этого Джош и дожидался. Он встаёт с насиженного местечка и входит в гостиную, глядя, как Лайла кормит попугая с рук. Попугай у них дома большой — белый какаду с мощными кожистыми лапками. Он сейчас этими лапками держится за ладонь Лайлы и поклёвывает дольку яблока. — Могу я?.. — Джош приподнимает фотоаппарат, до того висевший на лямке. — Да, конечно. — Лайла заправляет за ухо прядь кудрявых волос и смотрит на Джоша, в объектив. — Не позируй, не надо, — одёргивает её Джош. — И так хорошо. Лайла продолжает кормить попугая яблоком, а Джош её фотографирует несколько раз. То сбоку, то спереди, то лицо, то одни руки. Лайла выглядит так хрупко, будто её кто-то вылепил из светлой розовой глины. Но в то же время её облик не был холодным — наоборот, очень живым и здоровым. Джош помнил Софию, подругу Лайлы. Она была с ними в группе, когда он только начинал играть там. София была, в противовес Лайле, кровь с молоком: крепкая, невысокая, с круглыми щеками и блестящими чёрными глазами. А ещё у Софии был аккордеон, на котором она любила играть как на концертах, так и просто в свободное время. Джош тогда ещё не совсем влился в коллектив (и даже боялся доставать фотоаппарат), а потому просто наблюдал за окружающими. Сейчас он отчётливо понимал: вернуться к прошлому образу жизни уже будет сложновато.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.