ID работы: 10375435

Крылья

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта тишина оглушала. Ещё минуту назад здесь было очень шумно: сверкали молнии, гремела гроза, то и дело слышались крики. Но сейчас всё буквально замерло, и время тоже как будто остановилось. — ТЫ НЕ СПРАВИЛАСЬ! — прогрохотал басистый голос откуда-то сверху. — И ТЫ БУДЕШЬ НАКАЗАНА! Девушка с серебристыми волосами медленно опустилась на колени и тихо заплакала. Крупные соленые слёзы бежали из голубых глаз, орошая каменный пол алтаря. За что?! За что?.. Ведь она не знала! Но всё равно, закрывая глаза, она оказывалась будто во сне, где снова можно быть с любимым, улыбаться. Она вспоминала его мягкие чёрные кудри и прекрасные зелёные глаза, которые с такой нежностью и теплотой смотрели на неё. Как жаль, что ангелам нельзя любить смертных. Бог жестоко наказывает их за это, а она всегда была слишком беспечна, чтобы познавать новое и учиться на чужих ошибках. И теперь поздно начинать. Около неё сверкнула молния, будто напоминая о чём-то. Колыхнулся воздух, и рядом с девушкой опустился златовласый юноша с большими белыми крыльями за спиной, скорбно смотрящий куда-то в даль. Он подошёл к ней и положил свои руки ей на плечи, чуть поглаживая их, пытаясь передать своё участие и сожаление. — Ну, хватит плакать, Крилла, успокойся. Что сделано, то сделано. — Но я же не знала! — резко вскричала девушка и остановила свой немного безумный взор на пареньке. — Адрий, я ничего не знала… — руки, что на мгновение вознеслись к небу, тут же опустились. — Почему я была так глупа? — Крилла снова заплакала. — Ох, не суди себя строго. Надо было мне получше присматривать за тобой и этого бы, возможно, не случилось. Да и я всё же хорош! Забыл совсем, что ты ещё молодая… Эх! Прости меня, Кри, — его голос звучал очень виновато. — Ты не виноват, — постаралась успокоить своего наставника Крилла. — Виновата я, значит, понесу наказание! — в глазах девушки уже не было видно отчаяния, там застыло немое смирение. Она была готова. Адрий отошёл от неё на несколько шагов и, опустив глаза в пол, начал читать тихую молитву. Вокруг Криллы вспыхнуло голубоватое пламя, и она закричала. Крик был наполнен болью и отчаянием, которое заставляло сердце Адрия сжиматься. Он примерно знал, что она сейчас чувствует, но, к сожалению, не мог облегчить страдание, такова воля Создателя, он не имеет права вмешиваться. Её тело словно разрывали на мелкие кусочки и тут же сшивали острой иглой, так было больно. Девушка на миг замолкла, но тут же снова закричала, только теперь в крике отчётливо слышался ужас. Неужели это и правда происходит с ней, думала она. Крилла кричала долго… так долго, что в конце концов её голос охрип, и она больше не могла орать. Мгновения превратились в вечность, время тянулось мучительно долго. Но, наконец, всё закончилось, прекратилось также резко, как и началось. Девушка упала и закрыла глаза, отключаясь, голубоватый огонь постепенно рассеивался. Печальный Адрий медленным шагом подошёл к ней и присел, аккуратно дотронулся до её плеча и обречённо вздохнул. Её уже не спасти… Так уж повелось, что ангелы не могут долго жить без своих крыльев. И, всё же, виноват он. Но может ей ещё повезёт? Адрий решительно подхватил тело на руки и перенёсся на Землю, чтобы оставить Кри там. Там у неё будет шанс начать всё с начала. Он знал, он читал, что такое иногда бывает, что ангелы приживаются на Земле и не умирают в мучениях, лишившись крыльев. Да, их Создатель этого не одобрит, но… Он пойдёт на это, а она пусть забудет всю ту боль, что с ней приключилась. А он будет наблюдать за ней сверху и верить в её счастье, ведь все его заслуживают. Верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.