ID работы: 10375440

Верный компаньон Страх

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Верный компаньон Страх

Настройки текста
Мы родились в один день. Его первый крик создал меня, но тогда я ещё не понимал что происходит. Вокруг было темно, наши глаза пока не открылись. Ощущались лишь крепкие руки акушера и голоса, говорящие на неизвестном языке. Я не знал, кто я, но отчётливо понимал, что должен быть рядом с ним. Оберегать его, наставлять. Забавно, тогда я ничего не знал об этом мире и о том кто я, но уже поставил себе невыполнимую задачу. А потом, спустя всего мгновение, меня не стало, стоило врачам отдать нас в тёплые материнские руки. Кстати, нас зовут Фил. Узнал я это совершенно случайно, лишь спустя несколько месяцев, когда мы упали с дивана, в попытке ухватить Уголька за хвост. Набили шишку, а отец испуганно просил не говорить о случившемся маме. Вот странный, мы то и говорить тогда не умели. Первые годы детства я помню очень смутно. То ли память уже не та, то ли во мне изредка нуждались в те беззаботные времена. Однако, я отчётливо запомнил один момент. Мы потерялись. Нам было всего два с половиной года, и мы остались одни посреди магазина. Кругом сновали вечно торопящиеся люди, проезжали громко звенящие тележки, а мы просто застыли на месте. Я понятия не имел, что делать и чем помочь маленькому Филу. К счастью, нас быстро заметили сотрудники магазина и отвели в администрацию, где нас забрала взволнованная бабушка. Та беспомощность в решительный момент сильно ударила по мне. Я должен был что-то придумать, как-то помочь, ведь Фил впервые нуждался во мне из-за такой серьезной проблемы, а я просто провалился. С того дня я твёрдо решил, что подобное более не повторится. Следующие годы были весьма спокойными. Я появлялся в основном по сущим пустякам. Когда мать отчитывала нас за баловство. Когда мы случайно заставали по телевизору какой-то фильм с чудовищами, но от любопытства хотели досмотреть. Когда нам снились дурные сны. Когда соседский пёс бился о забор и громко лаял, стоило пройти мимо. А потом нас отправили в школу. Ох, школу я помню очень хорошо, особенно её начало, там мы с Филом почти не расставались. Весь первый год я настойчиво приглядывал за ним, примеряясь к новому окружению. Напоминал делать уроки, иначе поставят плохую оценку, а родителей вызовут на беседу с учителем. Говорил, не ввязываться в ссоры и просто уходить, пока дело не дошло до кулаков. Со временем, нужда во мне становилась всё меньше. Жизнь была тихой и размеренной, ничего не предвещало беды. Я появлялся лишь на экзамены и серьёзные разговоры после родительских собраний. Прошли годы, мы окончили школу, поступили в институт. Даже успели завести отношения, расстаться и переехать в общежитие. А потом, в один момент всё рухнуло. Весь устоявшийся мир, будто перевернулся с ног на голову, а люди словно сошли с ума. Впервые за всю жизнь, мы с Филом были вместе постоянно. Каждую секунду каждого дня, не важно, копали ли мы окопы или засыпали, слушая доносящиеся из лазарета стоны раненых. Я помогал ему все те долгие два года. Ускорял реакцию, притуплял боль. Мы теряли товарищей и убивали себе подобных. Мы выполняли бесчеловечные приказы, потому что я знал: «Фил обязан выжить!» Он столько раз хотел сдаться. Бросить всё, перестать убивать и просто прекратить борьбу. Но я не отпускал, заставляя его продолжать. Война закончилась. Мы уцелели и вернулись, но Фил так и не смог отпустить меня. Я больше не появлялся, просто был. Зачастую лишь как наблюдатель, не принимая решений и не заставляя его делать что-либо. Я был здесь, когда мы познакомились с Эмили. Вместе с ним стоял и ждал невесту у алтаря. Видел рождение Сары и Карен, помогал советами после увольнения с работы. Я прекрасно помню развод и переезд, ремонт в гостиной и собственный маленький магазинчик через улицу. Эх, сколько же денег я нам сохранил, указывая на подозрительных покупателей. Вскоре десятый день рождения девочек и знакомство с новым мужем Эмили, общение с которым не задалось почти сразу. А ещё Фил до последнего не решался подойти познакомиться с той симпатичной девушкой, надеясь, что я его отговорю. Как бы не так, именно я заставил его сделать первый шаг. Вторая свадьба, маленький Уильям. Свой дом, о котором мы так долго мечтали. С огромным задним двором, где мы разбили целый сад и, наконец-то, никаких шумных соседей! Пятидесятилетний юбилей. Внучка и самый лучший на свете пёс – Пряник. И вот, наконец, мы здесь. Белые стены и жёсткая койка, с которой мы уже никогда не встанем. Второй инфаркт и ОСН – приговор для нашего возраста. Я нужен ему. Так сильно, как никогда в жизни. Даже к бесконечной стрельбе над головой постепенно привыкаешь, будто свыкаясь с мыслью, что умрёшь на поле боя. Но тут – совсем другое дело. Медленное осознание неизбежности, пока родное тело предает тебя. А я лежу и не могу ничего сделать. Нам осталось недолго. Что ожидает там, за гранью? Будем ли мы? А если да, то будем ли мы вместе? Писк кардиографа замедляется. Время пришло. Мне страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.