ID работы: 10375448

Держись на расстоянии

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Держись на расстоянии. Первая часть

Настройки текста

— Папочка, почему ты не разрешаешь мне играть с ней?

***

      Джессика неспешно развязывала узел верёвки, который связывал её руки со спинкой стула, и параллельно вела диалог со своим похитителем – девочкой-аниматроником. — Он был одержим ей... Всё своё свободное время он тратил на малышку-клоуна с ярко-рыжими хвостиками. Она была довольно миниатюрной, чтобы казаться милой, но в то же время была достаточно большой, чтобы проглотить тебя целиком.       Аниматроник начал маниакально смеяться, и, неожиданно для Джессики, его зрачки, которые на протяжении всего разговора горели лишь зелёным, окрасились голубым. Но продлилось это до тех пор, пока девочка-аниматроник не подавила свой смех и не продолжила разговор. Зрачки вновь горели зелёным... «Зачем она это делает?» — сказала про себя Джессика, заметив эту странную особенность аниматроника. — Я хотела встать на её место, стать объектом его внимания, — прошептала девочка.       Аниматроник медленно отошёл от пленницы, которая всё же смогла освободиться от узла и начала потихоньку стягивать верёвку, продолжая вести диалог: — Ты всего лишь робот, а не его ребёнок, — сказала она, усмехнувшись. Но неожиданно поняла, что может жестоко поплатиться за свои слова, ведь она уже слышала, что аниматроник сделал с тётей настоящей Чарли – Дженни, поэтому её ухмылка быстро пропала с бледного и уставшего лица.       От такой наглости девочке-аниматронику резко захотелось распороть ей брюхо, но сумев сдержаться, продолжила свой рассказ. Такова воля создателя... — И вот, как-то ночью я тайком смогла пробраться в его мастерскую. Мне хотелось посмотреть на неё вблизи, хотя мне миллион раз говорили, что этого делать нельзя... что это опасно. Но я не послушала... Я медленно и нерешительно стянула простыню... Она была прекрасна, сияла, как будто специально для меня.       Джессика, сбитая с толку, резко остановилась стягивать с себя верёвку: ей захотелось узнать, о ком говорит этот аниматроник... «О ком же она говорит?» — пытаясь всё сопоставить, у девушки началась небольшая головная боль. — Это так странно, ибо я помню, как смотрела на эту девочку сверху вниз. — Глаза девочки-аниматроника вновь загорелись синим цветом. — Но, знаешь, это всего лишь запись... — Запись чего? — сказала вслух Джессика, ожидая продолжения. — Запись моего первого убийства... — приблизившись, прошептал аниматроник, — Маленькая девочка с зелёными, красивыми и дивными глазами подошла ко мне и сдёрнула простыню. Я ни в чём не виновата, я лишь сделала то, для чего меня изобрёл создатель, — сказал аниматроник, прекратив свою речь, и отошёл в дальний тёмный угол комнаты.       Постепенно комнату охватывала гробовая тишина...

* * *

Пиццерия «Fredbear's Family Diner» закрывает свои двери для посетителей навсегда! Напомним, что на прошлой неделе в пиццерии был похищен ребёнок! Если верить слухам и предоставленным полицейским отчётам, то отцом похищенного ребёнка является генеральный директор «Fredbear's Family Diner»! Полиция советует всему городу быть настороже, ведь похититель так и не был пойман!

— То есть, ты хочешь вот так просто покинуть меня? Без твоей помощи я навряд ли успею доделать пружинные замки для новых аниматроников. А ведь это инженерный прорыв по сравнению с предыдущей серией, потому что... — «В аниматроника сможет полноценно помещаться человек, работая как костюм», — продолжил собеседник безразличным тоном, перебив его. — Я уже слышал это кучу раз, Генри... Пойми, я работаю над своим собственным проектом. — Прости, Уильям, просто вся эта ситуация с убийцей и... Чарли... Я... пытаюсь хоть как-то отвлечься от всего этого, погрузившись в работу. Хочу усовершенствовать аниматроников. Мне не хочется потерять ещё и Сэмми... — Я понимаю... — Афтон дружеский положил свою руку на плечо Генри, от чего последний попытался скривить на своём лице кривую улыбку. — Я помогу тебе с пружинными замками, как только моя пиццерия заработает полным ходом. — Спасибо...

* * *

      Вернувшись домой, Афтон спустился по лестнице к своей мастерской и подошёл к шкафу, где хранил костюм Золотого Бонни. Сняв его с большой металлической вешалки, он внимательно изучил его со всех сторон. — Думаю, если доработать костюм, помочь Генри с пружинными замками и немного изменить их, то получится... — Афтон поглядел по сторонам, чтобы убедиться что в комнате помимо его никого нет, — отличная «пружинная» ловушка. Было бы интересно на это посмотреть... — рассмеявшись, Афтон аккуратно убрал костюм обратно в шкаф.       Отойдя от шкафа и вновь осмотрев помещение, он подошёл к своим творениям – линейке новейших аниматроников «Фантайм». — Да, нужно как можно быстрее помочь Генри, — Афтон быстро оглядел всех аниматроников, но его взгляд остановился на Бейби, — Надеюсь твоя дочка даст хоть какие-нибудь плоды... Я превзойду тебя, а затем избавлюсь и от тебя, Генри! У меня ещё заготовлены сюрпризы...

— Если ты случайно приведешь в действие эти пружинные замки, произойдут две вещи. Во-первых, все замки перестанут выполнять свою главную функция, и в следующую секунду все детали аниматроника без промедления пронзят тебя. Ты умрешь, но умрешь медленно. Ты будешь чувствовать, как детали протыкают твои органы; костюм пропитается твоей кровью, и несколько долгих, очень долгих минут ты будешь знать, что умираешь. Ты попытаешься кричать, но не сможешь, потому что твои голосовые связки будут разорваны, твои легкие будут наполняться твоей собственной кровью, пока ты в ней не захлебнешься.

* * *

—...Я ни в чём не виновата, я лишь сделала то, для чего меня изобрёл создатель

Вскрылись новые подробности о деле с похищением ребёнка в пиццерии «Fredbear's Family Diner»! Искалеченный труп ребёнка сегодня был найден за углом данной пиццерии! Находку обнаружили после пропажи со сцены одного из аниматроников – Марионетки! По необъяснимым обстоятельствам аниматроник был найден рядом с трупом девочки! Полиция вновь опрашивает свидетелей, рабочий персонал и руководство пиццерии «Fredbear's Family Diner»!

      Сегодня стоял довольно солнечный день. Через панарамное окно одного из кафе, находящееся на довольно оживлённом перекрёстке, посетители наблюдали дневную суету небольшого городка: кто-то отправлялся на занятия университетах, кто-то в магазин за различными покупками, кто-то просто прогуливался, пытаясь просто потратить часть своего свободного времени. В самом же заведении можно было лишь расслышать тихий гул моторов проезжающих машин, звуки радио, громыхание посуды и тихие разговоры посетителей. — Вот сейчас пообедам и пойдём все вместе в парк, — нежным голосом произнесла миссис Афтон своим рядом сидящим детям – Кэссиди, Майку и Элизабет, — Я ведь верно говорю, Уильям? — Повернув голову к своему мужу, она всё с таким же изумительным голосом обратилась к нему. «С каждым разом когда я думаю о Генри, мне кажется... что я схожу с ума... Почему? ПОЧЕМУ Я ВСЁ ЭТО ДЕЛАЮ?!» — Прокручивая в своей голове все те злодеяния, которые он совершил, Уильям ясно понимал, что уже давно встал на путь маньяка-психопата — «Но... этот чёртов ублюдок всегда впереди меня! Грёбанный всезнайка, который бросает своих друзей, забравшись на пьедестал! Я не могу всё это просто взять и забыть. Она теперь приходит ко мне во сне, я вижу эти чёртовы кошмары! Я... не могу забыть... »       Было такое ощущение, что в Уильяме развязывается самая настоящая внутренняя война между кровожадным и безчуственным убийцей, который пойдёт на любые жертвы ради титула «Номер #1», и прилежным семьянином, который просто хочет жить счастливо и дружно со своей семьёй, зарабатывая на жизнь своим любимым делом. Но всё лишь зависело от выбора внутреннего «Я» Афтона. «Я... Я... должен уничтожить Генри! Тогда-то он поймёт, что не стоит строить из себя умника, ставящего достижения друзей на последнее место! Я разрушу всё, что он когда-либо построит! И пускай его дочь и не дала того, что я ожидал, но я всё равно найду того, кто достоин моей Бэйби!» — Уильям?! — не получив ответа, миссис Афтон повторила имя мужа, но уже с ноткой беспокойства за своего супруга. — Да ты можешь хоть на минуту заткнуться! — крикнув, Уильям ударил чуть-ли не со всей силы по столу так, что его кружка кофе, стоявшая на крае стола, моментально отправилась в свободное падение на встречу с керемической плиткой.       Нарушив тихую и уютную обстановку заведения, Уильям осмотрелся вокруг себя – все взгляды посетителей были уставлены на него. Поняв это, он поспешил удалиться из кафе.

Внутреннее «Я» Уильяма сделало выбор...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.