ID работы: 10375512

Зелёный — мой любимый цвет

Гет
NC-17
Завершён
285
Размер:
244 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 190 Отзывы 106 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Билл с беспокойством посматривал на свою невесту через весь танцпол. Миранда приказала им веселиться, а сама села за один из ВИП-столиков и задумчиво цедила маггловский виски. Закусок на столе не наблюдалось. Биллу очень хотелось подойти к ней, расшевелить, заставить улыбнуться или хотя бы просто побыть рядом, но он прекрасно понимал, что ей это не нужно. Она самостоятельная. Когда она говорит, что хочет побыть одна — это то и значит. Она не говорит, что ей хорошо, не говорит, что всё в порядке, но и не жалуется. Его малышка. Билл помнил битву за Хогвартс так, словно она произошла вчера, но на деле прошло уже пару месяцев, близился новый учебный год. Он помнил, как Беллатриса, последняя из ПСов, кто ещё сопротивлялся, с сумасшедшим безумием, забыв про все другие свои стремления убивать, раз за разом целилась в Миранду. Уже зная, что юная слизеринка не просто какая-то волшебница, а её дочь, Беллатриса всё равно жаждала её смерти. Миранда не рассказывает, но её это точно задело. Если ранее со стороны миссис Лестрейндж она чувствовала лишь равнодушное презрение, то после всех признаний её окатило настоящей ненавистью. Беллатриса ненавидела родную дочь сильнее, чем кого бы там ни было. Это угнетало. К счастью — и невероятной гордости всей семьи Уизли — Беллатрису сразила Молли. Поначалу в бой между двумя женщинами Лестрейндж никто не вмешивался, но вскоре стало ясно, что Миранда не способна убить родную мать, кем бы та ни была. Как и Рудольфус Лестрейндж не смог сражаться против жены, лишь изредка отбивая особенно опасные заклинания, летящие в истощённую Миранду. Кстати, братья Лестрейндж сдались Министерству и были определены в Азкабан. Только вот после месячных споров и ходатайств, давления на совесть Кингсли и Грюма, Азкабан и наказание дементорами были упразднены. Не трудно догадаться, кто за это боролся — Миранда, конечно, которая, ко всему прочему, вошла в род Лестрейндж и стала главой, как единственная совершеннолетняя наследница, неосуждённая Министерством. Теперь преступникам не грозил поцелуй дементора — им временно, а кому и пожизненно, блокировали магию и заключали под стражу. Тут тоже не обошлось без Миранды — её разработка, улучшенная магами Министерства, очень помогла правосудию. Хотя были и те, кто предпочли бы Азкабан, но кто будет спрашивать преступников? Возвращаясь к битве за Хогвартс… Всё закончилось смертью Волан-де-Морта — по крайней мере для неосведомлённых. Для Билла же всё закончилось слезами его любимой. Волан-де-Морт упал замертво, превращаясь в крохотное сморщенное подобие себя. Все закричали, ликуя, одна только Миранда, разом ослабевшая, подползла к телу. Никто не понял, что делала девушка. Она склонилась над трупом — так низко, что едва ли не касалась его лбом, и что-то шептала. Билл подошёл ближе, но расслышал только одно — «шанс». В голове само всё сложилось — Миранда проводила какой-то ритуал, взывала к кому-то и плакала… Страшно представить, но возможно, она взывала к духу Тёмного Лорда. Шанс. Возможно, она дала ему право на шанс? Перерождение? Возможность прожить всё заново? Миранда не рассказала, что конкретно она сделала, лишь отмахиваясь тем, что это было проявление её дара, что она и сама не помнит происходящего. К слову, больше Миранда не видела пророческих снов. Биллу думалось, что она пожертвовала своей особой магией. Но ради чего пожертвовала? Это оставалось загадкой. Миранда молчит, но неспособность предугадывать чужие смерти её волнует. Словно всё вокруг на неё навалилось разом, словно дорогие ей люди могут умереть в любой момент, покинуть её, а она ничего не сможет с этим поделать. Она иногда была такой угнетённой. А иногда просто светилась от счастья. Например, когда отвечала Биллу «Да!» на предложение о женитьбе. И когда она позвала всех в маггловский клуб, она тоже была счастлива. И даже потанцевала с ним и с ребятами, только потом вдруг потемнела лицом и ушла в себя. Такое с ней часто случается, и Билл не винил её, понимал, что это последствия всего того, что ей пришлось пережить. И всё же в его силах было сделать её жизнь проще и счастливее. И он старался. И будет стараться. Он всё сделает ради её редких улыбок, а грусть... грусть со временем пройдёт. Всё же его любимая спасла столько жизней — она заслуживает самого лучшего, он сделает всё, чтобы она не винила себя за тех, кого спасти не сумела. Завтра они пойдут в гости к счастливой чете Люпинов, их малыш уже умеет улыбаться. Миранда посмотрит на них и, как всегда, снова уверится в том, что она молодец. Что не стоит заниматься самобичеванием. Можно будет зайти к Малфоям — почему бы и нет? Хотя Люциус сейчас отбывает наказание — и быть ему под стражей ещё месяца три — но Драко и Нарцисса всегда будут рады видеть Миранду. Или наведаться в Хогвартс? Может, между педсоставом и директором ещё есть некоторое недоверие, но обе стороны будут рады видеть бывшую Старосту Школы. Директор так вообще… Профессор Снейп после всех произошедших событий вдруг стал совсем другим — не похожим на угрюмую летучую мышь, даже шутил и улыбался. И к Лестрейндж они заглянут. Обоим братьям предстоит ещё долго искупать свою вину в тюремных застенках, и всё же они сдались сами и активно помогали следствию, с радостью передали бразды правления Миранде и таким образом оказали немалую помощь Магической Британии, выделяя средства для семей погибших и восстановление разрухи. И Миранду они любили — это было видно. Ещё и тот случай со спасением маленькой Миры играет им на руку. К всему прочему Миранда героиня — чуть ли не наравне с Гарри Поттером — и её желания стараются выполнять. А она желает, чтобы Лестрейндж поскорее оказались на свободе. Их ждёт светлое будущее. Их всех. Миранда отпила виски, посмотрела на танцпол и поймала взгляд Билла. Она улыбнулась ему. Встав из-за стола, Миранда пошла через танцующих прямиком в объятия любимого. Ей было стыдно перед ним, да и перед друзьями — опять она загоняется и своим угрюмым настроением портит всё веселье. Хотя она знала, что никто не винит её. И знала, что сейчас все счастливы. Джинни и Гарри вместе, как и Рон с Герми — они планируют вскоре пожениться, возможно, состоиться тройная свадьба. Близнецы тоже не одиноки, хотя не спешат заключать себя в брачные кандалы. Драко всё же сошёлся с Асторией Гринграсс, на которую засматривался последние пару лет, Пенси и Блейз счастливо женаты, как и Тео с обеими сестричками Кэрроу — после битвы за Хогвартс все очень торопились сочетаться брачными узами. А вдруг снова война? Вдруг смерти? Нельзя откладывать, нужно жить этим днём. И всё же Дамблдор был прав. Важнейшая из сил — любовь. Она может сделать людей лучше или хуже. Она может заставить бороться. Заставить измениться. Сейчас все вокруг Миранды любят и любимы. По-разному — как мужчины и женщины, как братья и сёстры, как дети и родители, как друзья. Но одному человеку этой любви не хватило. Всё было бы иначе, получи он любовь. Такую, которая бы не отступилась, пробилась бы через толстый панцирь предвзятости. Всё было бы иначе, получи Том Реддл любовь. И он получит. В другой реальности, но в этом же мире. Он получит любовь от той, с которой всё и началось. Миранда отдала свои сила за то, чтобы он получил второй шанс. И Судьба услышала её, точно услышала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.