Часть 16
15 февраля 2021 г., 05:51
Ночью я проснулась от бушующих мыслей. Привстав на кровати, я заметила, что Федора тоже нет. Он стоял у окна и докуривал сигарету, облокотившись о подоконник.
-Не спиться?
Незаметно покачав головой, я встала, предварительно накинув рубашку Достоевского и тоже подошла к окну, нащупав в руках парня пачку сигарет.
-Зажигалку,-потребовала я,-пожалуйста. Лицо озарил желтый свет от огня и клуб серой дымки с подпаленного края штакета. Я негромко, но глубоко выдохнула и прижалась к Федору. Докурив, я выкинула окурок в окно и неспешно вернулась в кровать. Приняв сидячую позу и обхватив себя руками, быстро пролепетала:
-И кто мы с тобой теперь? Друзья или любовники?
Достоевский все стоял у окна и молчал...
-А кем ты хотела бы быть?-спросил он.
Я посмотрела на звезды и мечтательно ответила:
-Космонавтом!
Опустив голову, он наверняка ухмыльнулся.
-Есть что выпить?
-Чай, кофе...
-А покрепче?
Сон окончательно покинул меня. Я застегнула пуговки на рубашке и кинула низ одежды Федору:
-Пошли на кухню.
Открыв неприметный шкафчик, я достала бутылку белого вина. А вот до верхней полки, было дотянуться крайне тяжело.
-Хах, помочь?
Я надула губы и тыкнула пальцем на бокалы, что ехидно цокали и уверенно стояли на своих местах, пока их не подцепила рука Достоевского.
Он откупорил крышку и разлил алкоголь по стаканам.
-Интересно складываются события,-я прокрутила ножку бокала,-вот мой день рождения, ты, мафия, агенство и вот я сижу здесь, изменившаяся всего за жалкий год.
Федор молчал, просто слушал меня и прожигал взглядом.
После нескольких бокалов, в голову сильно ударило:
-Вот что ты молчишь?! А вот где Гоголь? Что это он не с тобой?!
-Он... он наверное дома, а может и на базе.
-У вас новая база?
-Да.
Мы оба сильно окосели и ели как связывали слова.
-Слушай, я ща поняла, что не вино мы пили, водка это, вод-ка. Ха-ха-ха.
Вспомнив, как Чуя перелил мне ее в пустую бутылку, я засмеялась и клюнула стол. Крепкая была.
Федор попытался взять меня под локоть, но получилось плохо. Я оттолкнула его и с громким противоречием дошла до спальни и только голова коснулась подушки, я сразу отключилась.
Будильник противно прозвонил свое "Ку-ка-ре-ку". Промямлив и выплюнув перо из подушки, я нехотя встала. Голова ужасно болела. Но работу никто не отменял.
Растолкав Федора, я сняла его рубашку и одела свою одежду:
-Я в агентство, буду часов в шесть, постарайся ничего тут не разгромить.
Парень улыбнулся и кивнул головой.
На улице, к удивлению было не так уж и душно. Наоборот, прохладно. Ветерок приятно раздувал волосы.
Наконец зайдя в здание, меня сразу встретил потускневший Дазай.
-Привет, чего грустный такой?! Суицид не вышел?-настроение было лучше, чем вчера.
-У меня две плохие новости. Первая, Достоевский сбежал.
Сбежал...
-Как сбежал?! Вот гад!-наигранность вышла довольно правдоподобной.
-Мы расследуем, а теперь,-он взял меня за руку,-пошли ко мне в кабинет.
За все время, на лице Осаму не дрогнула ни одна мышца.
Он убедился, что никто не подслушивает и развернулся ко мне:
-Николь, только не волнуйся и постарайся принять все как есть. Знаю, мне говорить легче, но ты моя подруга, я не могу быть таким хладнокровным...
-Говори уже что там.
-Твои родители... Их убили эсперы. Сегодня ночью...
Спустя долгое время тишины, сердце пропустило один короткий удар. Последний удар, который еще нес в себе надежду на жизнь. Оттолкнув Дазая, я выбежала из кабинета и побежала на верх, на крышу.
***
Я стояла на краю, смотря притупленно вниз.
-Больше ничего меня не держит... -в слух подумала я,- Я НЕ ХОЧУ жить,-последнее слово вышло неуверенным и очень тихим.
-Правда?-Федор встал рядом и тоже посмотрел вниз,- в таком случае, мне придется прыгнуть следом.
-Зачем? Это моя учесть, не нужно... не нужно этого пафоса...
Я не выдержала и бросилась в объятия к Федору, горько плача.
Он погладил меня по голове и негромко произнес:
-Я ведь люблю тебя, глупая...
-Я тоже тебя люблю.