ID работы: 10375561

Когда пришел к другу...

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гость

Настройки текста
Бейкон Хилз встретил меня дружелюбно: перепуганными жителями, с больницей, где кто-то решил поиграть красной краской, пачкая не только стены, но и людей. В маленьком кафе расспросил милую официантку о доме Стилинский, заказав кофе с молоком и блинчики с джемом. Но почему-то вместе заказом пришли сразу несколько официанток, среди которых не обнаружил уже знакомую. - У Мисси заболела голова,- отвечала латиноамериканской внешности, со светлыми кудрями официантка. - У нее часто болит голова,- уверяла меня другая, более бледная, чем ее коллега и без кудрей, работница. - Вам не стоит волноваться, - ко мне подходит статная в деловом костюме женщина средних с темной помадой на губах. - В нашем заведении все работники здоровы,- она переключает внимание с меня на окруживших меня в хищном порыве официанток.- Вам девушки, следует принять заказ от четвертого и пятого столика, они уже ждут больше пяти минут, - раздала указания женщина, изящно поправляя тонкие аккуратные часы, которые я видел только у своей бывшей начальницы, что отличалась хорошим вкусом и чутьем на дельные вещицы. Она удалилась от нас уверенной спокойной походкой хищницы, пометившей территорию, в итоге скрывшись на втором этаже, от наших взглядов. Я чувствовал на себе неодобрительные, а где и завистливые взгляды от молодых парней, студенческой наружности и легкой степени замученности, они сидели уже час за первым столиком, заказывая то кофе, то пиццу. Я помахал им, почти дружелюбно улыбаясь, наверно. Они разом побледнели и взяли оставшуюся пиццу с собой на вынос. Оставшийся бледный с сутулостью человек заплатил видимо за всех своих друзей и спешно отправился на выход. Кофе уже немного остыло, но с сахаром я выпью ее любым. Дом Стилинский был за рекой Бейкон. Через эту реку есть мост, он рядом с парком. Осталось найти его. Блинчики вкусные, только с джемом переборщили. Парк все никак не желал находиться, вместо него находилось много всякого мне ненужного. Например, я нашел заброшенный склад, депо, в котором явно кто-то жил и все. Такое шатание меня настолько достало, что я присел на лавочку и включил экран телефона. Заряд тридцать процентов, не предвещал для меня ничего хорошего. Уже хотел позвонить другу, но... признавать поражение так легко показалось мне глупой идеей. Обернувшись, увидел вход в парк, что сообщала маленькая деревянная табличка, спрятанная каким-то умником. Дальше все пошло намного быстрее: опросил соседей, некоторые были не очень дружелюбные. Потратив столько времени, я не ожидал, что моего друга дома нет, как и его отца. Сдавшись, он пробил его местонахождение по телефону и спокойно прошелся по парку, навстречу дому друга лучшего друга. Он уже был возле дома семьи Маккол, как его чуть не сбил Стаилз, который явно бежал от преследователей. Сам он даже не пошатнулся и успел придержать друга за локоть. - Спешащих по жизни приветствую! По лицу Стаилза прошла рябь узнавания, и он воскликнул: -Ллойд, чувак, какими судьбами? Долго меня искал? Я тебя не отвлек от важных дел? - спешно спрашивал Стаилз. - Страшными. Нет недолго, устроил себе экскурсию по замечательному городку, познакомился с прекрасными дамами. Важных дел уже как месяц нет, а неважные дела я сам себе обеспечиваю. И нет, не отвлечешь ты меня от дел. Как сам-то? - Да ничего особо и не происходило, только вот давай пойдем в какое-нибудь кафе или забегаловку, меня клыкастые морды ищут, - говоря это, друг накинул на себя кожанку, из-за чего казалось, будто они из одной банды мотоциклистов. -Морды значит,- констатировал это факт он холодным тоном и спросил, надеясь на положительный ответ. - А долго они здесь живут? - Лет триста, может больше, но точно с основания города, архивы не дают соврать. Еще есть охотники, но они проездом.- Стаилз принял шлем от Ллойда.- Твой...? - Нет, но знакомого человека, что отдал мне этого коня в аренду. Так, с кафе все понятно, а развлечься как в старом добром? -Не вопрос. Мотор согласно рыкнул несколько раз и завелся, оглашая ревом осеннюю улицу. Из дома семейства Маккол выбежало несколько человек звероватой наружности, но всадники уже скрылись за поворотом. - И где его теперь искать? В уже знакомом нам кафе, обсуждали все, что душе угодно двое неформалов в черных кожанках, чокаясь стаканчиками капучино, будто бокалами из тонкого хрусталя. - - Ну и трэш у вас происходил. Обычно друидов днем с огнем не сыщешь, а тут целых три, на выбор. - Заметь не только друиды, оборотни, две стаи, еще с альфами интриганами недоделанными.- Стаилз поморщился, допил залпом кофе. Ллойд знаком заказал еще. - Вижу, вижу. Кривишься так, будто ваш учитель химии размножился почкованием на глазах бедных школьников. Его собеседник печально вздохнул: - Да лучше б так, чем этот ...- вместо слов он незамысловато взмахнул рукой, будто выкидывая мусор. - Меня там чуть не убили, а супер друзей, которые знали об опасности, не было,- по его лицу было видно, что тема его больше удручает, чем расстраивает. Ллойд в знак понимания отдал свой кофе ему. Принесли заказ две знакомые официантки. Разговор по душам набирал обороты, пока что раскрывая только душу Стаилза. Несколько заказов спустя. - А теперь я одержим лисом трикстером, и мне не доверяют бывшие друзья и, думается мне, что вполне вероятно пропасть между нами будет увеличиваться все больше. - Чувак мне искренне стыдно, что только я болтал все это время, но в твоем присутствии мне легче бороться с самим собой, с лисом. Спасибо что приехал. - Компания Ллойд открыватель сердец рада, что вы воспользовались нашими услугами. Стаилз снова пересчитывает пальцы на руках, официантки, уже сменившиеся, снова несут заказ. - Я тоже рад. Не против клубничного омлета?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.