Несмотря на то, что я предусмотрительно остановилась в хостеле, чтобы отдохнуть, я так и не смогла сомкнуть глаз и как следует прийти в себя. Связано ли это с моей злостью уже на саму себя? Или дело в том, что мне было страшно, что мы все-таки встретимся в конце этого приключения? Я уже не могла ответить точно на этот вопрос, а потому каждая следующая, дополняющая его мысль, просто выматывала меня эмоционально. Я совсем не ощущала контроля над ситуацией и это пугало меня.
Отправившись снова в путь с первыми же лучами солнца, перед этим закинув в себя не слишком свежий сэндвич и банку энергетика, думаю о том, куда отправлюсь дальше. Будет ли следующий пункт назначения ещё дальше? Сколько их всего? Будет ли вообще у этой истории конец? Смогу ли я поставить точку, перешагнув через себя, или же я буду вечной марионеткой в чужих руках? Есть ли вообще хоть маленькая, хоть мизерная капля искренности его слов?
Словно издеваясь, перед глазами всплывает воспоминание событий, которым нет даже года. Я тогда была в кафе, готовилась к собеседованию, которое в итоге пропустила, но это сейчас неважно. В тот день за полтора часа до собеседования мне пришло сообщение от неизвестного номера. Как я потом подумала, это скорее всего был кто-то из друзей Марка, возможно, бывших друзей, потому как не думаю, что этот человек стал бы исподтишка снимать разговор Марка и Карла, в котором речь шла обо мне. В любом случае, мне кажется, что я помню каждое слово из того злосчастного видео.
- Ты все ещё общаешься с этой Лин? – Карл едва не выплюнул это имя в лицо Марка.
- Слушай, это моё дело с кем общаться, ясно? – Марк раздраженно посмотрел на собеседника. – И вообще, чего ты вспомнил про неё?
- Видел её поздравление с днем рождения для тебя. Как ты вообще докатился до общения с ней? Я знаю, что типо ты был младше и все такое. Но, друг, она изначально не входила в круг людей, с которыми ты общаешься. Она ещё тогда была изгоем в нашей компании, зачем ты все ещё тащишь её за собой?
- Она удобная, - Марк хмыкнул. – Но да, сам не понимаю, нахрен она вообще сдалась мне. Я уже открыто её послал, но она свела все в шутку.
- Тупая что-ли?
- Наверное, - он пожал плечами, - мне её просто жаль. Она вечно бегала позади, как шавка, строя мне глазки, чтобы я обратил на неё внимание.
- Она влюбилась в тебя? – Карл даже едва не поперхнулся своим напитком.
- Да не, она хотела дружбы со мной.
- Тогда тем более ничего не понимаю, ладно бы использовал и до свидания, но дружить с такой как она? Она не богата, у неё нет связей, максимум что она может, это приготовить поесть.
- Она неплохо готовит, это правда, - Марк кивнул, но было чувство, будто он где-то вне разговора. – Ладно, не хочу больше говорить о ней. Настроение сразу портится. Терпеть не могу проявлять жалость, но с ней по-другому нельзя. Была б моя воля, отмотал бы время назад и лучше бы вовсе не знал её.
Я отвлеклась от своих мыслей, услышав сигнал машины. Резко выкрутив руль в сторону, чудом избежала столкновения с другой машиной. Я даже не заметила, что съехала на встречную полосу. Посмотрел в боковое зеркало, перевела дух и сбавила скорость. Мы чудом разминулись. Ещё на руку, что машин почти не было поблизости кроме моей и машины навстречу. Крепче сжав руки на руле, включаю музыку и отпиваю немного энергетика. Нельзя задумываться и засыпать за рулем. Нужно разобраться со всем, пока в могиле не оказалась я, вместо Марка.
Для того, чтобы добраться до нужного места, мне пришлось ехать ещё почти пол дня. Но хотя бы здесь был куда больший шанс, что я усну, только упав на кровать. Но до этого мне пришлось заехать заправить машину. После этого я ещё раз сверилась с картой, чтобы понимать, куда конкретно мне нужно ехать в городе. К счастью, поблизости с местом назначения есть отель, куда я могу заселиться на одну ночь. И после регистрации посмотреть, что нового приготовил Марк.
Сняв самый дешевый номер для того, чтобы просто принять душ и поспать, отправляюсь в нужное место, постоянно сверяясь с картой и отгаданным названием какого-то заведения. «Сияющие звезды», как ни странно, это старая антикварная лавка, в которой я замечаю милую девушку, протирающую от пыли полки. Зайдя внутрь, над головой слышу негромкий колокольчик, на который она оборачивается и… Я в шоке смотрю на неё. Это Саманта, бывшая девушка Марка и, кажется, она в не меньшем шоке от происходящего. Мы смотрим друг на друга несколько долгих минут, после чего, все же откашлявшись, она задает вопрос:
- Могу я чем-то помочь? – непривычно видеть её… Такой. Последний раз я видела её года три назад. Странно что она не приезжала на похороны, ведь они общались… Или же она знала, что это все лишь прикрытие? В любом случае, если бы не этот пронизывающий насквозь взгляд её зеленых глаз и растерянность от узнавания кто перед ней, вряд ли бы я вообще сравнила её с прошлой Самантой, которая носила брендовые вещи, была воплощением некого идеала среди других девушек, которые были в этой компании. Сейчас она была совершенно другой. На ней была простая футболка без принта и джинсы, немного испачканные в пыли, как и кардиган, который она поправила на плечах. Ей словно самой стало неловко от того, что я увидела её такой.
- Да, думаю, мне нужна помощь, - все-таки произношу, разрывая возникшую тишину, между нами.
- Что-то интересует?
- Полагаю, что где-то здесь есть посылка, которую оставил Марк, - я проговорила это медленно, следя за её реакцией. Она вздрогнула, когда я произнесла имя, и посмотрела мне в глаза.
- С чего ты взяла, что…
- Я получила письмо, в котором он просил меня сделать это, - я перебила её, не желая вдаваться в подробности. Судя по тому, как на её глазах заблестели слезы, она не была в курсе его махинаций.
- Одну минуточку, пожалуйста, - Саманта скрылась в подсобном помещении, а я решила осмотреть антикварный магазин. Некоторые вещи были действительно уникальны сами по себе и к каждому из них прилагалась маленькая характеристика и история появления в этом магазине. Вымысел или нет, сложно сказать, но привлекает внимание – это факт. – Линда?
Я обернулась на голос Саманты и увидела в её руках коробку, очень хорошо обмотанную бечёвкой. Девушка нерешительно протянула её мне, словно все ещё сомневаясь в правильности своих действий. Отдав коробку в мои руки, её взгляд метнулся к двери, намекая, чтобы я уходила как можно скорее. Я ничего не стала говорить, кроме: «Спасибо». Покидая антикварный магазин, я чувствовала, что девушка смотрит мне вслед.
Сил смотреть сегодня содержимое коробки совершенно не было, поэтому, я просто вернулась в номер отеля и сразу отправилась в душ. Стараясь смыть с себя все эмоции и переживания последних дней, злость, непонимание, я так сильно терла тело мочалкой, что кожа покраснела и прикосновения стали приносить боль. Я отключаю воду и укутываюсь в полотенце. В зеркале отражается моё уставшее лицо с темными кругами под глазами. Мне необходимо что-нибудь перекусить и поспать как следует. И хотя мой организм привык к постоянному стрессу, связанному с Марком, эта пара дней окончательно доконали меня.
Перекусив тем, что все ещё хранилось в рюкзаке, я так и не взглянула на коробку, стоящую на тумбочке. Еда не принесла никакого удовольствия. Казалось, что я вовсе не здесь, а куда-то далеко перенеслась в своих мыслях. Я осознавала это. Мысли уносили меня в воспоминания, которые были наполнены болью, которые я так отчаянно пыталась забыть, но они раз за разом возвращались ко мне, заставляя испытывать ещё больше боли.
В конце концов, я провалилась в сон. К моему большому счастью, мне ничего не снилось, и я смогла отдохнуть. Однако, меня разбудил звонок телефона. Номер не определился. Обычно я не беру незнакомые номера, но в этот раз, спросонья, палец потянулся в сторону зеленой трубки. Однако, по ту сторону было только чье-то дыхание.
- Алло? – я сонно терла глаза. Ответа не последовало. – Кто это?
Подождав ещё пару минут, сбрасываю звонок и включаю лапку около кровати. За окном уже глубокая ночь, но, чувствуя себя хорошо отдохнувшей, принимаю решение посмотреть, что в новой коробке. Она выглядит маленькой по сравнению с другими. Взяв из сумки складной нож, конечно же, я не могла не взять его, разрезаю аккуратно бечёвку, открывая своему взгляду маленькую приклеенную на скотч записку, на красной крышке коробки: «Для Лин».
Снимая крышку, первым делом вижу записку, меня не удивляет, что помимо неё в коробке есть что-то ещё, только я не сразу понимаю, что это, потому что оно лежит в ещё одной коробке. Открыв, я достаю оттуда….
- Пистолет? – мои глаза расширяются от ужаса. Я не понимаю, что Марк хотел сказать, положив в качестве «поощрения» для поиска своих записок оружие. Я боюсь к нему даже прикасаться, потому что не знаю, откуда оно и чьи на нем могут быть отпечатки. Отец учил меня, когда ещё был жив, стрелять из оружия, для общего развития, если вдруг на наш дом кто-то нападет, ведь папа служил в полиции, в особом секретном отделе. Это знание никогда ещё, к счастью, не понадобилось мне.
Не в силах больше смотреть на содержимое внезапной коробки, беру в руки записку.
«Понравился мой подарок? Пистолет совершенно новый. Но будь осторожнее, оружие заряжено. Кто знает, что у тебя возникнет на пути, верно? Нужно быть во все оружии:)
А вообще, знаешь, ты большая умничка, раз оказываешь мне такую услугу, Лин.
Я знал, что ты не будешь ломаться.
И как бы тебе не было мерзко, ты придешь по первому же зову.
Жду тебя.
Марк»