ID работы: 10375575

Найти ответы

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог первой части

Настройки текста
Прошло несколько лет с момента тех событий, которые разделили мою жизнь окончательно на «до» и «после». Я переехала в новый город, встретила молодого человека и сейчас мы женаты, у нас растет сын и я счастлива, как никогда в жизни. Тела ребят нашли спустя почти 2 месяца, какой-то чудак отправился в пешее путешествие и набрел на остатки от тел. Ещё тогда, увидев это мельком в новостной ленте, я подумала, что нужно было сделать эту грязную работу за Марка и сжечь тела, но я настолько не могла свыкнуться с мыслью о том, что теперь это темное пятно в прошлом, что подумала об этом спустя несколько дней. Вспоминала о Марке я крайне редко, пожалуй, этот образ был вытеснен из моей головы уже пару лет точно. Никто не знает моего прошлого, да и рассказывать кому-либо об этом не хотелось, потому что это та глава жизни, которую я всеми силами старалась забыть. И у меня это получилось. С момента встречи с Джеймсом, я почувствовала, какого это, любить и чувствовать любовь в ответ. Все, происходящее между нами, казалось мне сказкой, и я боялась потерять это чувство, но мои опасения были напрасными. Он хотел на мне жениться с первой нашей встречи и разговоре по душам. Это было даже немного забавно. Я тогда напилась в клубе, пытаясь заглушить эмоции, потому что меня иногда мучили кошмары произошедшего, а выходя, столкнулась с весьма симпатичным парнем. Я даже не особо помню, что я ляпнула, но что-то по поводу того, что если отключусь, то не против потом проснуться в его объятиях. Он посмеялся и помог мне отойти подальше от входа. А после и вовсе пошел со мной в парк, где я проветрилась, и мы заговорили обо всем на свете: про животных, потом про недвижимость, про пингвинчиков (это была отдельная тема для умиления). В общем, мы поговорить – поговорили, но обменяться контактами не додумались. А спустя неделю, он сам нашел меня и встретил около дома с цветами. Так и началась наша любовь. - Вильям, - я услышала, как игрушки падают на пол с громким стуком. – Что случилось, малыш? Заглядываю в гостиную, где на диване сидит сынок. Ему всего четыре года, но он уже очень смышленый, а может, все дело в том, что он наш сын, а для родителей их дети всегда самые-самые. Мальчик поднимает на меня заплаканные глаза, поджимает губы и растерянно смотрит на игрушки возле дивана. Я вытерла руки об полотенце и подошла ближе. Вильям осторожно слез с дивана и собрал своих роботов, сел обратно и отложил их в сторону, вздыхая. - Что случилось, солнышко? – я мягко приобнимаю сына, заглядывая в глаза. - Даниэль не вернул моего робота, - он расстроенно смотрит на игрушки, и я замечаю, что одного действительно не хватает. - Ничего страшного, они ведь скоро придут в гости, и Даниэль наверняка вернет твою игрушку. Только не требуй от него с порога, ладно? Вы ведь так заигрались в прошлый раз, что неудивительно, как ты умудрился не заметить пропажи сразу. Сын ещё раз вздыхает, обнимает меня в ответ и продолжает играться дальше, а я возвращаюсь на кухню. Вскоре с работы возвращается муж, вместе с нашими друзьями и их сыном. Мы привычно садимся за стол, пока детишки играются и делимся тем, что происходит в жизни. Ева и Сэм классные ребята. Более того, они нас очень поддержали, когда мы купили свой дом и занимались ремонтом. В целом, моя жизнь стала похожа на ту, о которой я мечтала, если бы не одно маленькое «но» … Через несколько дней, в вечернее время, ко мне прибежал сын, неся в руках несколько писем и газету. Я ещё тогда подумала, что как-то странно это все, потому что обычно почту приносили утром. Тем не менее, я попросила Вильяма поиграть с папой в детской, а сама принялась смотреть. Взгляд зацепился за старый, пожелтевший конверт. На нем, было всего два слова: «Для Лин». Сердце бешено заколотилось, потому что эти слова красовались на весь конверт и были написаны словно… Кровью. Я попыталась отогнать непрошенные мысли, особенно связанные с прошлым, потому что оно попросту не могло дать о себе знать. Некому было бы писать мне. Хотя, может быть, письмо было написано очень много лет назад? Но эта «краска» выглядит достаточно свежей. Не в силах больше тянуть, проверяю чтобы муж и сын были увлечены игрой и вскрываю конверт. В нем лежит письмо.

«Здравствуй, Лин. Я не стану тянуть с сутью, моя дорогая. Некрасиво ты поступила в нашу последнюю встречу, но ах, не могу не сказать. У тебя чудесный сынок, у которого твои глаза. Интересно, как ты отреагируешь, если в следующий раз ты получишь их по почте?...»

Я закрыла рот рукой, резко подходя к коридору и проверяя, точно ли с сыном все хорошо. Убедившись в этом, продолжаю читать.

«Тебе страшно? Это хорошо. Я хочу, чтобы ты боялась и не могла ничего с этим сделать. Мне нравится видеть твою беспомощность вновь. Я знаю о тебе все, Лин. Избавиться от меня не удастся. Полиция тебе тоже не поможет, лишь наоборот усугубит твое положение. Может быть, мужа твоего собьет машина? Или, может быть, для тебя мотивацией быть хорошей девочкой будет сын?»

- Ты не посмеешь… - едва слышно прошептала, прекрасно понимая, чью подпись увижу в конце, но он будет предчувствовал, что именно это я скажу.

«Ещё как посмею, красавица. Я с удовольствием исправлю ход событий, но в этот раз, заберу тебя с собой. Беги Лин, только сбежать тебе не удастся. Ты всегда у меня на виду»

И только теперь я обращаю внимание на кучу фотографий в конверте. На них наш дом, мой сын, мой муж, наши друзья. Вот я стою на кухне и готовлю, а этот снимок, когда я укладывала ребенка спать. А этот… Мы с Джеймсом в кровати… А этот, сегодняшний? Я стою точно в такой же одежде и говорю по телефону…. Откуда… Я испуганно подбегаю к окну и всматриваюсь в темноту, пытаясь увидеть того, кто делал эти снимки. Тело потряхивает изнутри и к горлу подступает ком. Этого не должно было произойти. Не должно было…

«Я слежу за тобой. Марк.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.