ID работы: 10375587

Не тот Сириус и Северус

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В темных коридорах Хогвартса два парня очередной раз выясняли свои отношения, которые были далеки от идеальных. Между собой они больше напоминали врагов, нежели друзей. Неугомонная натура одного и рассудительная другого вечно спорили между собой. В добавок они учились на вечно враждующих факультетах, один на Гриффиндор, второй на Слизерин. Стены школы чародейства и волшебства видали много спорщиков, драчунов и пакостников. Как и их Директор… — Перестань доставать меня С-и-р-и-у-с. — С нажимом на имя произнес брюнет. — А ты перестань быть таким слизняком Северус! — Парировал ему второй. — Ты невозможен как и все гриффиндурки! Как только родители тебя терпят. Ничего кроме своего дурацкого квиддича не замечаешь! — Прекратите, оба! — К спорящим парням подошла рыжеволосая девочка и сжав свои маленькие кулачки грозно крикнула на них. — Лили…- На выдохе замер тот кого назвали Северус. — Он первый начал. — Пробубнил парень постарше. — Вы невозможны! Вечно спорите, неужели нельзя быть более спокойными! — Лили, но он же скользкий змей! Они все одинаковы! — Возмутился молодой человек — А ты тупоголовый Грифф. — Зло ответил черноволосый мальчик. — Альбус Северус Поттер! Это твой брат! Не смей его так называть! — Прикрикнула девчушка. — Хоть ты и прав, в этот раз… — Тихо завершила она. — А ты Джеймс иди к себе! — Пискнула Лили Луна Поттер, схватила Северуса за рукав черно зеленой мантии и потащила в сторону большого зала на ужин. Тот кого назвали Сириус провёл руками по непослушным волосам, поправил сбившийся галстук расцветки своего львиного факультета и легонько подбрасывая в руке снитч пошел в сторону башни Гриффиндора. На ужин идти не хотелось…. **** Когда в коридоре стихли детские голоса из ниши, словно невидимый страж, вышла полосатая серая кошка. Сверкнув глазами, она превратилась в директора школы профессора Макгонагалл. Женщина посмотрела в сторону большого зала и тихо прошептала: «Ох Альбус, если бы ты видел их… Ты бы оценил иронию судьбы и «шутку» Поттера.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.