ID работы: 10375667

Коротко о том, как Джинни училась летать

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Полёт

Настройки текста
Утро. Солнце. Пять утра. Молли Уизли готовить завтрак для своего семейства. Само семейство спит, но спать осталось недолго.  — Подъем! Все встаём! Утро! Встаём! — кричала Молли и накрывала всем на стол. Первым спустился Рон (прим. автор: А как же ещё?!), а за ним Артур, ну и остальные кое как дошли. Самой последней спустилась шестилетняя девочка. Джинни. — Доброе утро, все! — пролепетала она. — Доброе утро! — ответила Молли. Джинни села между близнецами, которые кушали кашу. — Как спалось, Малышка?! — спросил Фред. — Не плохо. — ответила Джинни и смотрела, как тонут зефирки в какао.  — Дети, сегодня мы с папой едим в Лондон. По делам. Билл за старшего! Слушаться его! Фред и Джордж, будете плохо себя вести накажу! — предупредила Молли. Через полчаса Молли и Артур выехали. Братья разошлись по комнатам, а девочка ушла гулять. Джинни тихонько проскользнула к сараю, открыла дверь и взяла метлу Фреда. Он её случайно пометил, капля крови из носа. Девочка осторожно перекинула ногу через древко и уселась на метлу. Она часто следила, как братья взлетали и запомнила. Джинни приподнял ноги от земли и взлетела на пару дюймов, а то и на весь фунт.  — Юхууууу! — в крикнула Джинни и сразу замолкла, огляделась: вроде никто не увидел и не услышал. Она мо летала вокруг сарая и хотела облететь весь дом, но ей помешал голосок: — А кто это летает на моей метелке?! — спросил Фред и вышел из дома.  — Да и ещё без разрешения! — добавил Джордж. Джинни быстро спустилась и спрятала за спину метлу. — Какую метлу?! Я тут гуляла вообще! — сорвала не краснея она. — Нам двоим показаться не может! — в один голос произнесли близнецы. — Ошибочка. Троим! — добавил Билл и пролез через окно. (прим. автор: Да, зачем нужны двери, если есть окна!)  — Ладно… Я училась летать. Хочу, когда попаду в Хогвартс, попасть в команду по квидичу! — призналась Джинни. — Извини, Джинн, но вряд-ли ты попадёшь в команду. Даже я, попал туда с большим трудом! — сообщил Билл*. — Ну и ладно! Может, я просто хочу научиться летать! Вдруг, пригодится! — разозлилась Джинни. — Ладно. Маме говорить не будем, а то её инфаркт хватит! Научим тебя играть в квиддич по детски, то есть без настоящих мячей. — предложил Фред и все согласились. Джинни взяла метлу Чарли, ведь Фре тоже играет. Билл стал вратарём, а близнецы и их сестра охотники. Джинни играла к удивлению братьев, лучше всех. Она ловко забивала голы и отнимала мячи у братьев. Потом присоединился Чарли. Теперь играли Билл и Чарли в одной команде, а близнецы и Джинни в другой. Младшая забила больше всех голов и Билл признался, что в команду по квиддичу, ей попробовать стоит, но не факт, что она попадёт. А Чарли поспорил, что она сможет попасть в команду и если хорошо натренироваться, то и играть за сборную Англии! Играли они так долго и увлечённо, что не заметили как начало смеркать. Родители приедут только к девяти, но дети уже сложили метлы и пошли домой. Там они покушали и мальчики устроили тайное собрание без сестры. Собрание Собрались все братья, кроме Рона и Перси. Собрались в комнате Дреда и Форджа. — Зачем собрание? — спросил Джордж. — Хочу поговорить о Джинни… — начал Чарли, как вдруг в окно влетела сова. Она бросила письмо и покинула дом. Билл взял письмо, открыл и прочитал: Привет, Чарли! Как дела?! Как проводишь лето? Надеюсь, не скучно. А я развлекаюсь по полной! Наконец-то потеплело и я почти целыми днями купаюсь в озере! Зачем пишу?! Хочу пригласить тебя, Билла и твою сестрёнку ко мне на недельку! Я у тебя была, теперь твоя очередь! Моя мама уже написала твоей, ждём ответа, но я все равно пишу тебе! Я надеюсь, ты приедешь? Твоя подруга Тонкс! - А нас не пригласили! - обидилисб близнецы. - А что вы ей что сделали?! - припомнтл Чарли, - Ура! Поедем к Тонкс!!! Но это уже другая история!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.