ID работы: 10375696

Жертва Diamond Dogs

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Аделина

Настройки текста
Сквозь бурю, бушующую в западной части Индийского океана, что не было редкостью для данного региона, мчался вертолёт, несущий на борту семь человек штурмовой группы. В ночных сумерках через дождь на борту чёрного цвета еле был различим знак, изображающий пса. Он, скривив морду в оскале, распластался на передней части борта. Внутри же располагалось семь человек в чёрных лоснящихся боевых костюмах и балаклавах, а на плечах были изображены всё те же знаки со псом. — Танкер "Аделина" под флагом Аргентины был захвачен пиратами, — начал командир группы, который носил позывной "Armored Raven" (но в силу того, что некоторые из Diamond Dogs, недолюбливали длинные позывные, его называли просто Рэв), — 16 человек экипажа, захватчики держат их в кубриках в надстройке. Танкер движется в западный пригород Босасо. Под прикрытием ночи и бури мы высадимся на пеленгаторную палубу, зачистим мостик, освободим членов экипажа и повернём к Джибути. Заказчик — судовладелец, не доверяет правительственным дипломатам и сомневается, что они договорятся с бандой. Всё просто: судном можно принебречь, главное вытащить команду, НО: если с танкером что-то случится, мы не сможем эвакуировать всех, поэтому в наших интересах сохранить и судно и экипаж. — Семь минут! — громко заявил пилот, не отвлекаясь от мониторов и лобового триплекса. Раздалось множественное щёлканье затворов, а через пару минут перестали гореть маячковые огни. Всё погрузилось во тьму. Тишину прерывал стук капель и гул двигателя, но вскоре стало ещё громче. По обоим сторонам открылись двери и штурмующих, приготовившись высаживаться, три человека с правого и четыре с левого борта, оглушил свист ветра. Из обмундирования десанта были AM-MRS-4 с глушителем, светошумовые гранаты и приборы ПНВ, ничего лишнего. Ещё через пару минут вдали показался свет огней мостика танкера. Под покровом шторма и ночной темноты "Блэкфут" завис над маленькой палубой на настиле надстройки. Отряд почти синхронно оказался на металлическом зелёном покрытии, заняв круговую оборону, сразу после чего вертолёт быстро удалился и через пару секунд расстроился в темноте. Прошло ещё томительных 15 секунд. Судно качало из стороны в сторону и устойчиво стоять на палубе штурмующим позволяло только ботинки на резиновой подошве с протекторами. Ни криков ни выстрелов слышно не было, значит природная маскировка сработала и десант остался незамеченным. Дальше дело техники. На главное палубе по обоим сторонам от проходного трапа никого не было видно. Конечно, кто будет за ненадобностью выходить на открытые палубы в такой шторм? Каюты, где держали заложников, располагались на двух этажах надстройки — третьем и втором, на четвёртом располагался непосредственно мостик, а на первом столовая экипажа. Надстройка была белого цвета с большой красной надписью "NO SMOKING. SAFETY FIRST". По данным отряда разведки в цитадели (сеть помещений, жизненно важных для судна, которые укреплены и запираются изнутри. Обычно в них входит котельное и машинное отделения) никого не было. Кажется пираты смогли незаметно подобраться к танкеру и застали экипаж врасплох. Семь человек, спустившись с пеленгаторной палубы к крыльям мостика, с одного трое, с другого четверо. Один из штурмующих резко открыл дверь, ведущую с крыла мостика в самое его помещение, и тут же припал к стене. Находящий за ним Рэв вскинул винтовку, после чего раздались методичные приглушённые хлопки. Через мгновенье в помещении лежало четыре трупа, а по мокрому металлическому покрытию крыла мостика катались ещё дымящиеся гильзы. — Чисто. Мостик был захвачен, и судно по большей части находилось под контролем штурмовой команды. На полу лежало четыре чернокожих тела одетые в основном в гражданскую одежду: песчаного цвета шорты или какие-то старые брюки, футболки, на одном была кепка. Единственное, что отличало их от гражданских — разгрузочные системы такого же песчаного цвета и SVG-76 со спаркой магазинов. Закрыв двери мостика, штурмующие спустились на этаж ниже, где располагались первые кубрики. Из коридора было видно, что все двери, за исключением одной, были открыты. Отряд двинулся вереницей: первый резко завернул в первый кубрик слева, второй справа, и так по-одному заходя в кубрики, и устраняя захватчиков. Единственная проблема возникла у замыкающего: та самая закрытая дверь распахнулась прямо перед ним. Свалив штурмующего на пол и нацелив на него автомат, пират что-то заорал, но тут же умолк, упав замертво: раздался ещё один приглушённый хлопок, и пуля, выпущенная из оружия с глушителем, пробила захватчику висок. На третьем этаже надстройки было чисто и все члены экипажа в безопасности. Пленники сообщили о ещё двух пиратах, укрывающихся в столовой на втором этаже. Этих двоих убрать не составило труда: кинутая за дверь светошумовая оглушила и ослепила оставшихся преступников, а последовавшие за ними два выстрела убили одного из них. Последнего же удалось взять живьём. Воспользовавшись моментом, один из штурмующих повалил пирата лицом на пол, после чего плотно сковал руки за спиной наручниками. Миссия завершилась только спустя день, когда судно зашло в залив Гольф-оф-Таджура и встало на рейд порта Джибути. Тогда штурмовую команду, ожидающую на пеленгаторной палубе, забрал тот же самый чёрный "Блэкфут". Зависнув над палубой и подождав, пока все загрузятся на борт, вертолёт устремился к Главной базе, где командира штурмовой команды уже ждал Оцелот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.