ID работы: 10375708

Тёмный лорд Хогвартса, или история о том, как жизнь некоторых ничему не учит

Джен
NC-17
Завершён
756
Размер:
158 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
756 Нравится 232 Отзывы 313 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 9. Агитация и манипуляции

Настройки текста
Примечания:
Неделя летела за неделей, и приближался конец октября. На Травологии ребятам выделили теплицу, где они посадили различные травы для будущих зелий и весь год будут за ними ухаживать, отвлекаясь иногда на импровизированные лекции в других теплицах профессора Спраут, которая по совместительству была деканом факультета Хаффлпафф. Раз в неделю были уроки полета на метлах, где профессор Хуч, которая именовала себя никак иначе, как мадам Хуч, не сколько учила их летать, сколько выискивала перспективных «летунов» для факультетских команд по квиддичу. Еще была Астрономия, тоже раз в неделю, где первокурсники знакомились с картой неба, заучивали созвездия и их местоположение на звездной карте. Как Джемма и обещала, первый месяц она сопровождала первокурсников от кабинета к кабинету и помогала им по мере сил, в противном случае ходила с ними к декану, где они вместе решали сложившуюся проблему. Так вышло и с аудиторией для занятий. Снейп одобрил инициативу студенческой поддержки и выделил им один из кабинетов зельеварения, где было поменьше дорогого оборудования, чтобы студенты посещали их дважды в неделю по вечерам. Очень скоро инициативу подхватили и другие курсы, отчего декану пришлось выделить им кабинет на постоянной основе, составляя график, какие курсы и в какой время могут его посещать, так что теперь Слизерин мог поравняться с Рэйвенкло по многим предметам. Сам же Гарри присутствовал не только на своих занятиях по подтягиванию учащихся, где он был всесторонним консультантом, но и посещал занятия вторых и, иногда, третьих курсов, наблюдая и учась наперед. Конечно, летом, когда он купит учебники ко второму курсу, он их все подробно изучит, но некоторые темы, например, по зельеварению, трансфигурации и травологии, Поттер знал, так как учебники по ним были рассчитаны на два, а то и три года. Когда наступило 31 октября, многие слизеринцы сетовали, что не смогут присутствовать у себя дома, так как Рода в этот день праздновали Самайн и воздавали почести своим предкам и спрашивали у них совета. Официально эти ритуалы были окрещены «темными» и были запрещены, но по факту каждый род в своих мэнорах были сами себе хозяева, если конечно их ритуалы не затрагивали других волшебников, поэтому на это смотрели сквозь пальцы. Раньше в Хогвартсе тоже праздновали Самайн со всеми вытекающими, однако с подачи Дамблдора это отменили. Все благодаря политике Великого Светлого по уравнению всех волшебников, а поскольку у магглорожденных нет Родов и предков-волшебников, то и такие праздники и ритуалы не вписывались в его план. — У Дамблдора нет ни совести, ни мозгов,- возмущалась Дафна, поедая тыквенный пирог за ужином.- Маги не могут быть равными априори, иначе не было бы всех тех, кто создает новые заклинания и зелья. Если никто не будет придумывать ничего нового, то мы застрянем на этом уровне, а потом начнем деградировать. А такими темпами нас магглы смогут на раз-два победить. — Они уже могут,- буркнул Гарри, оторвавшись от своей тарелки.- Их наука продвигается вперед и во многом они уже превосходят волшебников. Например, у них есть компьютеры, которые за секунду могут провести все расчеты, на которые мы потратим несколько недель, а то и месяцев. А уж в способах мучить и уничтожать магглы продвинулись далеко вперед,- Поттер невольно подернулся.- Чего стоит атомная бомба, которая может уничтожить всю Европу. — Зачем они создали такое?,- удивился Драко. — Власть,- Гарри засунул в рот кусок пирога и прожевал.- В мире много стран, каждый чего-то хочет. Например, у СССР есть атомные бомбы, поэтому на них никто не смеет нападать, хотя у них огромные ресурсы и территории. Ведь кто будет нападать на страну, которая одним нажатием кнопки может стереть с лица земли треть населения? — Дамблдор хочет всех волшебников в могилу свети?,- разозлилась Дафна, но ответить ей никто не успел – в Большой зал ворвался Квирелл. — ТРО-О-ОЛЛЬ!,- профессор пробежал до середины зала.- Тролль! В подземелье…,- и рухнул без сознания. Вмиг поднялась паника. Дети начали кричать и суетиться, однако Дамблдор перекрикнул их всех, усилив свой голос Сонорусом: — ТИ-И-И-ХО!,- все замолчали, и директор объявил.- Старосты! Уведите студентов в свои гостиные. Мы с преподавателями направимся в подземелье и найдем этого тролля. — Без паники,- громко сказал Джемма, уже поднявшаяся со своего места.- Слизерин, все за мной! Шестой и седьмой курсы – следите, чтобы никто не потерялся. — Разве это разумно?,- спросил Гарри, и все уставились на него с непониманием.- Ну, наши комнаты в подземелье, как и тролль. Разве не логичнее подождать здесь, в Большом зале с парой преподавателей? А остальные преподаватели пойдут на поиски тролля, и когда все решится, уже разойдемся. Все слизеринцы одобрительно загалдели, и Джемма побежала к Снейпу, чтобы донести мысль Поттера до преподавателей. Спустя минуту Дамблдор объявил, чтобы все оставались в Большом зале вместе с профессорами Снейп и Спраут, а остальные вышли в коридор, что вел в подземелья. Со стороны Гриффиндора раздался голос Перси Уизли: — Никто не видел Грейнджер? Снейп нахмурился и пошел к столу львят, громко сказав старостам, чтобы те проверили свои факультеты на наличие «потеряшек». Как оказалось, Рон сильно обидел Гермиону, и та весь день проплакала в туалете на втором этаже. Выяснив это, Снейп послал патронуса Дамблдору, и стал нервно ходить по залу. Все остальные были в Большом зале, что немного сгладило волнение как учеников, так и среди преподавателей. Ужас Подземелий подошел к Гарри. — Десять очков Слизерину за сохранение рассудка и проявление логики в чрезвычайной ситуации. — Кстати о логике,- проговорил Гарри, привлекая внимание декана, который уже хотел уходить.- Почему профессор Квирелл вбежал с главного входа, а не из коридора к подземельям? Ведь в подземелья можно пройти только через Большой зал. — Блядь…,- выругался Снейп, но тут же спохватился.- Еще десять очков Слизерину. Помона! Присмотри за детьми и отправь патронуса Дамблдору, что тролль может быть уже не в подземельях! Декан Хаффлпаффа кивнула и вызвала патронуса, когда Снейп уже покинул Большой зал через главные ворота. Дети расселись по своим столам, но никто уже не прикасался к еде – все со страхом и нетерпением ждали новостей. Время тянулось медленно, старосты, как могли, пытались отвлечь учеников разговорами, но получалось плохо. Спустя почти час ожидания в Большой зал вошли преподаватели и объявили о том, что тролль был пойман и теперь все могут возвращаться по гостиным. Все вздохнули с облегчением.

***

Наутро по школе разнеслась новость, что тролль добрался до второго этажа и напал на Грейнджер в женском туалете. Девчонка выжила, но неделю пробудет в Больничном крыле – тварь сломала ей пару ребер и раздробила ногу своей дубиной. Драко тут же решил поставить своего отца в известность, ибо у многих появился вопрос – откуда тролль появился в школе? Припомнили и наставление Дамблдора о запрете на посещение третьего этажа, если они не хотят умереть страшной смертью, и решили сообщить обо всем этом в Попечительский совет. Люциус был недоволен такой халатностью со стороны директора, однако все, чего он смог добиться – это внеплановой проверки защиты периметра школы. Проверка никаких уязвимостей не нашла, происшествие с троллем замяли и до прессы дело так и не дошло, однако многих теперь мучил вопрос – что же такое находится в Запретном коридоре? Однако никто не спешил идти туда и проверять все на собственной шкуре. Учеба пошла своим чередом. Флитвик учил их чарам левитации, МакГонагалл, дождавшись, когда у почти всех будут получаться иголки, выдала им жуков с заданием превратить их в пуговицы, а Снейп давал задания варить различные зелья для Больничного крыла, а на следующих парах читал лекции о том, за счет чего эти зелья имеют свои свойства и что будет, если при варке зелий совершать ошибки, отчего многие гриффиндорцы белели и зеленели, представляя последствия своих зелий на себе. Незаметно подобрались промежуточные экзамены, и многие студенты проводили все свободное время в библиотеке. Малфои пригласили к себе на рождественские каникулы, однако когда пришло время подавать списки тех, кто остается в Хогвартсе, Гарри с удивлением обнаружил в списке свое имя, и решил уточнить этот момент у Снейпа. — Профессор, я бы хотел уточнить один момент. — Что вас беспокоит, мистер Поттер?,- поинтересовался Снейп, собираясь выйти из гостиной Слизерина. — Сэр, в списке остающихся в Хогвартсе есть мое имя, но я его туда не писал. — Вы как всегда наблюдательны,- Снейп на секунду позволил себе улыбнуться уголком рта, но так, чтобы никто не видел.- Ваше имя внес директор Дамблдор, ведь ваши… кровные родственники вас не жалуют. — Но ведь меня пригласили к себе Малфои на все каникулы! — Боюсь, ничем не могу вам помочь, мистер Поттер. Думаю, вам стоит уведомить мистера Малфоя о ваших причинах…отсутствия. Судя по летней статье в «Ежедневном Пророке», вы умеете добиваться своего, но жизнь не всегда такова, какой мы желаем ее видеть. С этими словами Снейп вышел из гостиной, оставив Гарри в мрачных раздумьях. Впрочем, мрачным мальчик был недолго. Ухватившись за внезапную идею, Поттер рванул в свою комнату и принялся строчить письмо Люциусу. Драко сперва не понял, что задумал Гарри, но когда тот рассказал ему, они оба ехидно посмеивались, предвкушая последствия этой маленькой авантюры.

***

Большая часть слизеринцев уехала домой на каникулы, остались лишь пятый и седьмой курсы, чтобы готовиться к СОВ и ЖАБА, поэтому когда Гарри проснулся один в комнате, он не знал чем себя занять. На завтраке к нему прилетела малфоевский филин с ответным письмом от Люциуса и небольшим свертком. Гарри с нетерпением открыл письмо и начал читать. Гарри! Я получил твое письмо от Драко и сделал все, что ты просил. Новости получились интересными, и пару моментов я обсужу на следующем заседании Попечительского совета. Ты прав, некоторые вещи нельзя оставлять без внимания. Постарайся не привлекать к себе внимания и не влипать в истории.

С уважением, Люциус

P.S. В свертке полдюжины зелий памяти. Используй с умом.
Гарри развернул сверток и быстренько убрал в сумку коробочку, впившись глазами в свежий выпуск «Пророка», что прислал Люциус. Первая страница вновь блистала громким заголовком – «Дамблдор – заботливый опекун или деспот?». Все мы помним летний скандал вокруг Альбуса Дамблдора и Гарри Поттера. Великий Светлый десять лет держал Национального Героя в доме у жестоких магглов, уверяя всех, что мальчик живет в безопасности в любящей семье. И вот снова поднимается эта тема. Из надежного источника стало известно, что директор Дамблдор лично вписал имя Мальчика-Который-Выжил в список детей, которые остаются на каникулы в Хогвартсе. Выглядит, будто Альбус Дамблдор осознал свою ошибку и теперь заботится о мальчике, ограждая его от лишней встречи с жестокими родственниками, но так ли это на самом деле? Как стало известно, после летней статьи Гарри стали приходить множества писем от сочувствующих граждан, в том числе и с приглашениями погостить на каникулах, и мальчик принял приглашение одной из семей. И не просто семей, а знатного Рода Малфой. Мистер Поттер провел у них последнюю неделю летних каникул и очень привязался к ним, сдружившись с Наследником Рода Драко Малфоем. Родители не стали вставать на пути этой дружбе и вновь пригласили к себе Гарри, но уже на рождественские каникулы, и мальчик принял приглашение. Однако директор Дамблдор не только внес его в список остающихся, но и отказал Избранному в просьбе отпустить его погостить у друга, оставив мальчика в полупустом замке, когда все его однокурсники отправились праздновать со своими семьями. Мне не удалось получить интервью у мистера Поттера, однако тот сумел передать весточку из своей золотой клетки. Он пишет, что «устал от постоянного вмешательства некоторых личностей в его жизнь» и «игнорированию его нужд и желаний». Все мы учились в Хогвартсе, и у многих осталось много светлых воспоминаний об этом чудесном замке. Но возмущению мистера Поттера поспособствовало не только управление его жизнью без его ведома. Со слов Гарри, в этом году неоднократно пытались проникнуть в его разум, профессор-призрак на каждом занятии насылал сонные заклинания на своих студентов, отпуская их с урока вялыми и не способными сосредоточиться весь последующий день, а во время Хэллоуина по Хогвартсу разгуливал самый настоящий тролль, который нанес огромный ущерб одной магглорожденной ученице. Более того, когда профессор Квирелл предупредил преподавателей от тролле в подземелье, директор приказал отправить учеников по гостиным, даже не подумав, что гостиная факультета, на котором учится мальчик, находится в этих же самых подземельях. Лишь благодаря Гарри удалось образумить преподавателей и оставить всех учеников в безопасном месте, иначе новых пострадавших было не избежать. Как так вышло, что в Хогвартсе, который называют «самым безопасным местом во всей Магической Британии», таится столько опасностей? Но и это еще не все. По словам мистера Поттера, в школе имеется Запретный коридор, в который ученикам запрещено ходить всем, кто, со слов директора, «не хочет умереть самой страшной смертью». Но при этом коридор никак не огорожен и не охраняется. Что же такого может там хранить директор Дамблдор, окружив это «что-то» сотнями невинных детей? Люциус Малфой от лица всего Попечительского Совета пообещал сделать все возможное, чтобы обезопасить школу, и не позволить превратить лучшую школу чародейства и волшебства в испытательный полигон старого интригана. Гарри взглянул на пустой трон директора и ухмыльнулся. Старый черт сейчас наверное разбирается с газетчиками и Попечительским Советом. МакГонагалл, как заместитель директора, тоже отсутствовала, что только укрепляло догадки Поттера. От размышлений мальчика отвлек подошедший Уизли. — Гарри, можно тебя на минутку?,- неловко поинтересовался рыжий, крайне негигиенично вытерев нос рукавом. Поттер поморщился. — Мне казалось, мы все выяснили тогда, в коридоре. И для тебя я Наследник Поттер, и никак иначе. — Да ладно тебе, чего ты цепляешься к этим старым понятиям?,- насупился Рон. — Эти «старые понятия», как ты выразился, являются традициями и законами Магии,- Гарри свернул газету и убрал в сумку. Присутствие рыжего напрочь убило весь аппетит.- Чего тебе надо? — Что-то происходит,- взволновано проговорил Уизли.- Сперва тролль нападает, появившись из ниоткуда, затем Снейп пытается проникнуть в Запретный коридор на третьем этаже, на тебе отрывается – по отработкам тебя замотал… — Стоп-стоп-стоп,- осадил рыжего Поттер.- Во-первых, с чего ты взял, что профессор Снейп на мне отрывается? Он дает мне дополнительные уроки Зельеварения. А во-вторых – с чего это ты взял, что он ходил в Запретный коридор? — Ты что, не заметил, как он хромал после Хэллоуина? И это появилось после нападения тролля. — Да как-то не особо,- Гарри сощурил глаза.- Как вообще связана хромота и Запретный коридор? — Ты что, не знаешь?,- глаза Рона расширились в удивлении, а потом заговорщески сощурились.- В Запретном коридоре сидит самый настоящий цербер! Он-то и цапнул Снейпа, когда тот заходил туда. — И с чего же ты взял, что там сидит цербер?,- скептически поинтересовался Поттер. — Ну, мы с Гермионой и Невиллом однажды зашли туда, когда прятались от Филча,- понурил голову Уизли.- Это не важно. Главное, что там хранится нечто, что пытались украсть из Гринготтса в конце июля. И это что-то очень сильно нужно Сам-Знаешь-Кому, поэтому он приказал Снейпу похитить это уже из Хогвартса. — Я даже не буду спрашивать, откуда ты узнал, что за ограблением стоит Темный Лорд,- Гарри устало потер переносицу и бросил усталый взгляд на рыжего.- Но с чего ты вообще взял, что он приказал Снейпу похитить это из Хогвартса? Его никто не видел после того Хэллоуина, Темный Лорд мертв. — Дамблдор считает, что Сам-Знаешь-Кто жив и вернется, Гарри… — Наследник Поттер,- процедил Гарри, но Уизли пропустил это мимо ушей: — Снейп – Пожиратель Смерти! Дамблдор его конечно простил и взял к себе на работу, но такие, как он, не меняются! Сам посмотри, как он рвет и мечет на каждом уроке. Да он же детей ненавидит, как пить дать! Зачем ему еще быть в школе, кроме как не шпионить за Дамблдором для Сам-Знаешь-Кого! — Хватит, Уизли!,- рявкнул Поттер, отчего редкие посетители Большого Зала уставились на него.- Зачем ты мне вообще все это рассказываешь? — Ну, ты же герой,- ответил Рон так, будто бы объяснял, что трава зеленая, а вода мокрая.- Разве ты не хочешь помешать Сам-Знаешь-Кому вернуться? — Темный Лорд не вернется, он мертв,- холодно сказал Гарри.- Кто вообще тебя надоумил втянуть меня в игры своего больного разума? — Никакие это не игры!,- насупился Рон и сжал кулаки.- В Хогвартсе есть что-то, что связано с Дамблдором и Николасом Фламелем, и это что-то хочет заполучить Сам-Знаешь-Кто, это поняла Гермиона! И Снейп ему помогает! — Еще слово, предатель крови,- голос Поттера стал подобен вековому льду,- и я не остановлю огненный шар на пути к твоему горлу. — Гарри… — НАСЛЕДНИК ПОТТЕР,- сорвался мальчик, вскочив из-за стола, отчего Уизли потерял равновесие и упал.- Мерлин, я не хотел к этому прибегать, но ты меня вынудил. За неоднократно проявленное неуважение и пренебрежение традициями и законами Магии, я взываю к Матери Магии. Отныне Рональд Биллиус Уизли не может приближаться ко мне ближе, чем на двадцать футов, и обращаться ко мне иначе, кроме как «Наследник», «Наследник Поттер» или «сэр». В противном случае пусть Магия выжжет его предательскую кровь и лишит его всех магических сил. Между мальчиками вспыхнула голубоватая вспышка, ознаменовав, что Магия признала просьбу Поттера справедливой. В Большом зале воцарилась тишина похлеще, чем ночью на кладбище. Пока Уизли переваривал, что только что произошло, Гарри схватил свою сумку и, под взглядом десятков глаз, вернулся в гостиную своего факультета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.