ID работы: 10375735

во Френдзоне

Фемслэш
G
Завершён
59
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

делать вид, что не больно

Настройки текста
Примечания:

Больнее всего делать вид, что не больно

Когда Кузнецова поняла, что Купер ей не просто подруга, сказать, что она охренела — ничего не сказать. Она до последнего была уверена, что это всего лишь дурацкое на вождение возникшие на почве трех месячного нахождения в одном месте, что это пройдёт, как только проект закончится. После проекта Бэлла хотела одновременно и поддерживать отношения с некогда одноклассницей и держаться от неё как можно дальше, хотя бы какое-то время. Но у судьбы были другие планы. Спустя какое-то время чувства возникшие на проекте и осевшие от обильного количества перемен в её жизни — вернулись. Вернулись после внезапной встречи с Купер. Чтобы Кузнецова не делала, но выгнать нахлынувшие словно лавиной чувства — у неё не получалось, да и ещё фанаты с глупыми вопросами, встречаются ли они с Костьей — подливало масло в огонь. Она ощущала то, как медленно начинала сходить с ума, когда они с Купер решили сделать отдых в своему общению. Лишаясь нормального сна и толком не съедая даже свои любимые макароны, которые она полюбила с того момента, как стала жить в хаусе с другими участницами. Бэлла чувствовала как какой-то вакуум образовывался в ней, что всё глубже и глубже утягивал, когда она хоть как-то пыталась подбодриться. Каждая попытка начиналась с веселье, а заканчивалась тяжким грузом и слезами в подушку. И в тоже время, она пыталась всех убедить, что с ней всё хорошо. Хорошо началось тогда когда они с Купер в прямом эфире объявили, что снова будут общаться. Тогда Бэлла действительно ощутила некое охватывающие её бледное тело чувство окрыленности.       — Кость, почему мы расстались? — не сдерживая смешка, произнесла Изабэлла, излюбленный фанатский вопрос, высветившийся на экране.       — Потому что во френдозе, — так же не скрывая улыбки, ответила Купер. Ещё не давний блеск в глазах сменился не преодолимой болью. Но улыбка, в миг погаснувшие, вновь засияла на её ангельском лице. Бэлла не могла не улыбаться. Она должна была играть роль той для кого, как и для Купер, это всего лишь игра на публику.       — Ладно. Кость, давай завершать эфир. Я спать хочу. — сказала Бэлла, пытаясь не выдавать дрожащего голоса.       — Сладких снов! Она ещё перед тем как задать вопрос, знала что пожалеет, но не ожидала, что будет на столько больно. Судьба снова выкинула очередной фетиш, не в пользу бедного, потрепанного временем, сердце Кузнецовой.       — Спать? Ты серьёзно? — подала свой голос Петрова, которая зашла именно в момент вопроса Кузнецовой, отмечая явные перемены в лице подруги. Петрова не была так близка к Бэлле, как Купер, но в отличии, к сожалению или нет, от последней, Настя не была слепа и прекрасно видела, то как влияет на Кузнецову Купер. Видела ещё на проекте, но не хотела вмешиваться, мол, сами разберутся. Не разобрались.       — Какого фига ты подслушиваешь? — возмутилась Бэлла, откладывая телефон и поднимаясь со стула.       — Какого фига ты врешь? — в тон подруге, парирует Настя, складывая свои спортивные руки на груди, подходя ближе. — Ты спала сегодня до полчетвертого. Спать она хочет, как же! — нервный смешок срывается с обкусанных губ борцухи.       — Это не твоё дело! И вообще свалила из моей комнаты. — когда Бэлла переходила на подобный тон, было бесполезно в чём-либо её переубеждать, даже если она сама в том нуждалась.       — Я-то свалю, а вот свалит ли та боль с твоего сердца? — как-то по-взрослому выразилась брюнетка, перед тем как выйти из комнаты, оставляя Кузнецову одну. Не свалит: она знала. Была уверена. Сколько бы времени не прошло — боль по-прежнему будет на сердце. Петрова была права, она соврала. Но, что ей ещё оставалось делать? Натягивать на свою грустную мину веселые маски? Ей бы этому, ещё бы не мешало научиться.

***

С каждым новым днём, Кузнецова снова начинала ощущать образовывавшийся у неё внутри вакуум, что засасывал сильнее, чем предыдущий. И в этот раз было сложнее скрывать резкие смены настроения, периодически срываясь, то на бывших одноклассниц, сразу же сожалея об этом, то пропадая из всех социальных сетей, побуждая уйму вопросов со стороны следящих за ее жизнью фанатов. До ходило до того, что она допускала до себя мысли о том, чтобы снова вернуться к прошлой жизни, тогда когда она глушила все свои чувства в обильном количестве алкоголя, тогда она вымещала всю свою боль кулаками. Но мысль о том, что с возвращением в прежнее русло, может лишить её навсегда общения с Костьей, не позволяло ей совершить не поправимую ошибку.       — В клуб? — переспросила Кузнецова. После недельного затишья, Бэлла снова зашла в соц.сети, где на неё обвалился шквал вопросов любопытных фанатов, о том: где она пропадала, почему так долго не заходила в соц.сети и всё в таком духе. Ей даже стало по-настоящему тепло от того, что к её персоне столько внимания, что о ней волнуются не только близкие, но и посторонние, хотя наверное за такое время, даже посторонние люди стали близкими. Но сердце замерло, а притупившиеся боль снова кольнуло сердце, когда поверх вопросов фанатов, всплыло пришедшее сообщение Купер, а буквально через несколько минут — звонок.       — Нет. Я не важно себя чувствую! — закусываю нижнюю губы, сжимая ладонь в кулак, говорит Кузнецова.       — Выздоравливай! — доноситься с другого конца провода, перед тем, как ей потонуть в безразличном потоке коротких гудков. Кузнецова чувствовала то, как слёзы начинают щипать глаза и то, как первая уже катиться по щеке, растворяясь где-то в воротнике её любимой, заношенной вренем, футболки и, то как ноги практически отказываются её держать, становясь ватными.       — Какого фига ты отказалась? — спросила Настя, прекрасно зная источник перемены настроения подруги.       — Какого фига ты опять подслушиваешь? — раздраженно спросила голубоглазая. Размазывая слезы по лицу. Она не любила плакать при посторонних.       — Я хочу помочь! — говорит Настя. Если в тот раз она решила не спорить со строптивым характером подружки, то сегодня она не упустит шанса встряхнуть эту дурёху.       — Настя, мне не нужна твоя помощь. Мне от тебя нужно только одно: чтобы ты не лезла не в своё дело! — раздраженно говорит девушка, смотря на девчонку-борцуху снизу вверх.       — Хорошо. Будь по твоему, — поднимая руки, соглашается брюнетка. — Но сперва, докажи, что тебе она не нужна.       — Со мной всё в порядке! — натянутая улыбка касается губ блондинки.       — Оно и видно.       — Настя, пожалуйста! — буквально взмаливается Кузнецова, ныряя лицом в ладони.       — Она не достойна, чтобы ты так из-за неё страдала, — Петрова касается худого плеча Бэллы. — И не отрицай, что ты страдаешь, я-то вижу.       — Мне так плохо! — резко срывается с языка Кузнецовой, когда Петрова оказывается с ней на ровне. Петрова обняла содрогающуюся фигуру Кузнецовой, ни говоря больше не слова. Она давно поняла, что ей просто нужна поддержка, от которой та так долго отказывалась.

Больнее всего отпускать всё, что помнишь

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.