ID работы: 10375800

Дурак и молния

Гет
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грохочет гром.Сверкает молния в ночи, а на холме стоит безумец и кричит. — Сейчас поймаю тебя в сумку, и сверкать ты будешь в ней! . — крики мужчины терялись в раскатах грома и неистовстве бури, - Мне так хочется, чтоб стала ты моей! В каждой сверкнувшей молнии он видел её лицо. Как тени на ее светлой коже становятся резче, и волосы развиваются порывами бури. Такая прекрасная и далёкая. Её образ так и маячит в его снах и видится в каждом ударе молнии. Все не иначе как сам Перун шлёт ему знаки. Та встреча, сколько лет уже прошло? Кажется, что целую вечность назад он получил ту заветную бусину. И хранил, каждый день любуясь ее жемчужным розовым блеском. Этот красивый перламутровый шарик украшает рукоять его меча, как каждое воспоминание о ней озаряет его жизнь. То парень к лесу мчится, То к полю, то к ручью, Всё поймать стремится Молнию! Весь сельский люд смотреть на это выходил, как на холме безумец бегал и чудил. — Он, видно, в ссоре с головою! — Видно, сам себе он враг! — Надо ж выдумать такое — во дурак! В его родном селе его давно списали со счетов. Великий войн в прошлом. Названный Серым Псом, в честь давно погибшего рода. Да словно он и правда из их семейного древа. Не иначе как дальний родственник, в котором проснулась воля великих предков. Пришлось покинуть пост Старшего, не мог он уже управлять деревней как раньше и передал пост достойному светлому юноше. А сам ушел восвояси. Покинул родной дом, ищя любимую, далёкую невесту. То парень к лесу мчится, То к полю, то к ручью, Всё поймать стремится Молнию! И вот он, одинокий войн в портовом городе, где все и произошло. Он помнит те странные волосы этой юной девушки. Отливали они розовым, не иначе как волшебным цветом. И вся она, свежая и чистая, словно светилась изнутри. Тот последний миг, когда он получил заветную бусину, как обещание быть ему супругой, потерял ее надолго. Последний миг, когда ее корабль отчалил. А он не знал, куда и зачем. Она уже наверняка вытянулась, повзрослела и забыла одинокого пса, который отдал свое сердце далёкой красавице. А паруса ушли. И он все ждёт, когда вернутся те самые зелёные как свежая трава. А денег не хватает оставаться в этом городе дольше, приходится идти наёмником в соседнее поселение. И возвращаясь, не верит своим глазам. Вот они! Паруса! Но девушки нет, ее образ словно маячит рядом, зовёт, но ее нет. Кто-то говорит, что спускалась с корабля, а кто-то говорит, что и не было такой. Один лишь старик за хороший обед сказал, что в ближайшее село ушла семья с этого корабля, а с ними девица. Девица! Как грубо это ее описывало! Но он лишь уважил чужую старость, накормил старика и поклонился, склонив голову. И двинулся в путь. И дня не прошло, как скопление изб с тёплым выходящим из труб дымом показалось за холмом.  От возможной скорой встречи перехватывало дух, и уже ночной воздух трепал пепельные волосы. В ближайшей убогой хате, у доброй засохшей старушки он остался ночевать, обещая утром вспахать землю под посев. А к полудню, пошел к ручью в ближайший лес, умыться и потренироваться с мечом. Бусина все блестела в лучах солнца. Внезапный шорох прервал занятия. Белая юбка выглядывалала из-за широкого ствола. — Покажись уж, чего прячешься? Не кусаюсь. Юбка шелохнулась и из-за дерева вышла статная девушка с розовым блеском волос. Сердце билось в груди. Хоть возьми и положи перед ней, пусть все забирает, лишь бы вот так смотреть в ее зелёные как молодой луг глаза. Как молодая лань перед охотником, она застыла и затрепетала. Упал ей в ноги, да поднес меч с бусиной. Да и это уже не нужно. Узнала. Утром по сельской дороге, Медленно шёл ночной герой, Весь лохматый и седой, И улыбался… То парень к лесу мчится, То к полю, то к ручью, Всё поймать стремится Молнию!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.