ID работы: 10375824

Письма в никуда.

Слэш
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Ты всегда казался мне чем-то несуществующим. Не может человек в семнадцать с небольшим лет так искренне верить в фантастическую чушь вроде демократии, правды или чести. Сам я понял, что этого не существует, ещё когда мне было двенадцать лет и нам объяснили, что это такое. А ты каждое собрание вожаков от всей души затираешь что-то о равноправии, о том, что Дому нужен не диктатор, а лидер. Идиот. Не смог подстроить под демократию даже своих псов, а тут пытаешься разворотить весь Дом. Снова хамишь мне. Называешь тираном, пророчишь, что однажды меня свергнут. Но держишь себя в руках. Ты не повышаешь голоса, не двигаешься с места. Стервятник молча смотрит то ли на тебя, то ли на меня. Взгляды всегда чувуются, даже если ты слеп. Рыжий, кажется, едва держится, чтобы не начать ржать. Сфинкс почти наверняка  ждет, пока он закончит, чтобы начать с ним собачиться. А ты продолжаешь несит какой-то берд. Я не слушаю содержание. Я думаю о своем. Какого-то черта, о тебе. Ты, как никто другой, не готов к жизни. Пусть Дом не сломал тебя за год. Наружность сломает. Ты не приживешься в Изнанке. Кажется, ты слишком хорош и наивен для всего этого. Ты сопьешься. Ты начнешь управлять. Ты увянешь. Ты сойдешь с ума. В тот день ты вызывешь меня на поединок. Мне тяжело. Я не могу дать отказа. Но понимаю только одно. Ты должен умереть. Только так ты обретешь покой. Так будет лучше. Так ты будешь спасен. Так буду спокоен я. Я должен спасти тебя. Ты навсегда останешься мальчишкой, который бесстрашно дерзил Хозяину Дома. Ты останешься таким, каким пришел сюда. Над тобой будет невластно время. Толко подумай, навсегда остаться таким же. Пахнущим краской, шампунем и лаком для волос. До одури приятно. Твой голос, совсем недавно сломавшийся, останется с тобой на целую вечность. Я никогда не трогал тебя. Мне жаль. Хочу положить руки тебе на лицо. Бережно огладить каждую черту. А потом спуститься ниже. Оглаживать все твое тело. Узнать, такой ли ты, каким я тебя представлял. Я должен тебя спасти.

***

Ты мертв. А я спас тебя. Ты останешься Помпеем до конца времен. Помпеи– город, погребенный под пеплом. Сейчас я не чувствую ничего. Но ты свободен. Ты должен быть счастлив. Я спас тебя. Склоняюсь к тебе, чтобы вынуть из горла нож, и одними губами шепчу: —Ты был слишком хорош для этого мира. Не стоит благодарить меня.

***

Следующие дни я не подаю и вида, что мне плохо. Весь Дом обыскивают. А меня рвет. Мне кажется, что скоро я тоже умру. Наверное, каждый час я ухожу в туалет. Меня рвет желчью. Меня душат слезы. Я убил себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.