ID работы: 10375827

Попкорн со вкусом карамели

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

2 февраля 2021 год

7:30 утра

      Раздаётся звук достающего будильника с рингтоном из знаменитого аниме, которое поставила девушка «по приколу» и теперь вынуждена каждый день слышать громкое «проснись и пой! Тебя взорвали, ты, тупой ублюдок!»       Спать уже не хотелось и т/и выключает телефон быстрым и чётким движением, открывает сообщение, на которое не ответила ночью, потому что устала и уснула, прижав к себе игрушку, которую ей подарили на новый год.       Скомканное утро. Даже кофе не выпила, боясь разбудить соседку по квартире, которой не нужно было так рано вставать.       В наушниках играет песня, которую заслушалась уже на сто раз, открыв её для себя совсем недавно, понимая, если её слушать на репите, то она надоест и уже не будет казаться такой классной.       Опаздывает. Потому что староста попросила подождать. Ехать через весь Лененский, в старый конец города, чтобы дойти до старого корпуса, где расположился архитектурный университет.       А новые корпуса расположены в центре и к сожалению, сегодня не тот день, когда ты можешь встать позднее, чтобы поспать дольше       Девушка проходит в аудиторию и видит не своего преподавателя. Вернее, не того, который вёл в том году. Новый. Но фамилия такая же. Видимо, его сын.       Не обращает внимания, ставя мольберт в левом углу, подальше от других, чтобы не заглядывали в работу и не критиковали. Не любила слушать советы других.       Заточеный карандаш плавно скользит по идеальному планшету. Тихо. Только тихая музыка в наушниках и шаги преподавателя.       Оборачивается и сталкивается практически нос к носу с мужчиной...или он все же парень? Трудно понять.       Голубые глаза исследуют белый лист, на котором карандашом выведен точный набросок. Каштановые волосы, что были длинные, собраны в низкий осторожный хвост и только несколько прядей выбиваются из всей конструкции, придавая немного неряшливый вид. Очки в чёрной оправе немного съезжают с носа и учитель поправляет их двумя пальцами... А запах!       От него исходит приятный запах. Такой домашний... Попкорн с карамелью, который она так любит! Слишком сладко. Облизывается, изучая бледное лицо преподавателя       — Давай карандаш, — не сразу понимает, что обращаются к ней. Передаёт. Наблюдает за тем, как чётко появляется на листе новая линия.       — А-а-а, — коротко тянет, — спасибо       Поправляет маску. Чёртова пандемия! Хотелось увидеть его лицо, чтобы понять, насколько он красивый!       Становится грустно, когда он отходит, забирая с собой аромат попкорна.       Пара заканчивается. Собирает вещи, убирая планшет в сумку. Закидывает на плечо и осматривает свое место.       В наушниках музыка.       А в мыслях только попкорн с карамелью...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.