.
2 февраля 2021 г. в 12:10
Где-то среди тысяч мерцающих комет и инопланетных спутников, среди россыпи галактик и бесконечности черных дыр, в глубине звенящего космоса только одна звезда отдавалась перестуком сердца, пронизывала бледным светом кожу, оставляла на пальцах серебристую пыльцу и ледяные колючие ожоги.
Тэн чувствовал неуловимое пульсирование – будто снежинку в ладонь поймал – и брал в руки карандаш, чтобы вскрыть, выплеснуть, вырисовать то, что внутри немилосердно жгло и мешало дышать.
Казалось, морозный воздух раскрашивал узорами легкие, оставляя невесомые блестящие фракталы – острые, опасные, будто тончайшие лезвия, которыми полоснешь невзначай – и даже не увидишь сначала, а потом истечешь кровью, медленно, мучительно, сладко, да так, что никто и не заметит, пока не скажешь. Пока не вывернешь себя наизнанку, не закричишь во всю глотку отчаянно, надрывно, горько – молча. Только карандашом по бумаге скользя, бездумно чертя изящные линии.
Где-то среди миллионов неизведанных планет и вспыхивающих солнц, среди насыщенного гула космических кораблей, в застывшей бархатной тьме лишь одна звезда била под дых, заставляла хватать ртом воздух, захлебываться беззвучными рыданиями и штрих за штрихом оставлять на белых листах собственную распущенную на шелковые нити душу.
Бисеринками порванных бус, раскрошенными драгоценными камнями, незаметными каплями дождя – солеными, горячими – по скуле, на пальцы – и кляксой на графитовый набросок.
Тэн никогда не плакал.
Просто глаза слезились от усталости, напряжения, тусклой лампы.
Он никогда не плакал.
Просто горло саднило от кофе, ветра, забытого шарфа.
Где-то среди миллиардов новых лун и сгорающих астероидов, среди сверкающей пыли и неясных туманностей, в звенящей обволакивающей тишине всего одна звезда прожигала до самого нутра, вырывала из удушливого круговорота мыслей, чтобы неожиданно – и наотмашь:
– Не спишь? – теплой улыбкой, хриплым голосом – ножом куда-то под ребра.
Бешеным шумом в ушах, горящим пламенем, песками пустыни, переливающимся миражом, спасительным глотком воды, вихрем, взрывом, шелестом осыпающихся осколков.
– Лукас, можно я тебя нарисую?
Знакомым покалыванием.
– Конечно, можно, – ласковым взглядом.
И вместо снежинки – звездой на ладони.
Примечания:
aesthetics: https://twitter.com/juniperusabina/status/1356635459787579393