ID работы: 10375922

Автобус

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нельзя было сказать, что Гарет был счастлив вернуться в Тоттенхэм. Рад, да. Но применительно к футболу истинное счастье Гарет ощущал только играя за Уэльс. Остальное — просто работа. Впрочем, кое-что он таки почувствовал. Удивление и даже любопытство. Жозе Моуриньо, Особенный и, по общему мнению, тот ещё засранец, оказывается хотел Гарета, даже жаждал и заполучил, как только появилась такая возможность. Гарет так привык к снисходительному отношению, насмешкам или жалости, что опешил, когда, широко улыбающийся Моуриньо стиснул его в объятиях. — Мальчик мой, как хорошо, что ты наконец тут! — Я на травме, — промямлил Гарет, даже забыв ответить на приветствие. — Я знаю! Это даже к лучшему. Успеешь познакомиться с автобусом. Жозе хлопнул Гарета между лопаток и умчался. Регилон, который вертелся рядом, рассмеялся: — О-о-о, автобус — фишка Жозе. — Да это все знают. Такой приём, стиль не хуже других. Реги закатил глаза и тоже отошёл, тут же принявшись хихикать с Соном, поглядывая в сторону Гарета. Кейн, на правах капитана, провёл подробную беседу о ситуации в лиге, концепции команды, атмосфере в раздевалке. Гарет кивал, едва не засыпая. Харри внезапно ухмыльнулся: — А насчёт автобуса не волнуйся, привыкнешь. Прошло время, за которое слово «автобус» начало вызывать у Гарета нервный тик. Наконец ему разрешили индивидуальные тренировки. Жозе сиял: — Великолепно! Сегодня вечером проведём тактические занятия! На занятиях по тактике оказалось... странно. Сон и Кейн пересмеивались в уголке. Реги напоминал школьника перед важным экзаменом, в успешной сдаче которого не сомневается, остальные тоже выглядели воодушевлёнными. — Дети мои, — развёл руки Жозе, будто хотел обнять всех сразу, — ещё раз представляю вам Гарета, нашего нового члена семьи. А теперь к делу. Проводил лекцию Жозе необычно. Встав за спиной Гарета, и разминая ему плечи, негромко вещал: — Автобус требует полной отдачи, умения не только терпеть, поскольку нагрузка велика, но и получать удовольствие, выбрав пассивную роль, — его руки незаметно переместились под ворот рубашки, расстегнула пару пуговиц, — а теперь кто скажет, за что ещё мы любим автобус? Поднял руку едва не подпрыгивающий Реги, на секунду опередив Сона: — За то, что автобус готов принять всех! — Вот именно. Гарет, мальчик мой... Этой ночью Гарет так усердно постигал философию автобуса, что индивидуальные тренировки пришлось отложить на пару дней. *** У Гарета кружилась голова. Он забил первый гол из трёх и только сейчас понял, что скучал. По Англии, по этой команде, по этим эмоциям. В раздевалке орали и пели, кидались бутсами и полотенцами. Жозе ворвался, тут же став частью общего бардака. Встал посредине и голосом телепроповедника объявил: — Мы победили, дети мои! — Да-да! — отозвались все. — И вы знаете, что теперь ждёт вас! — Да-а-а! — Кто придумал автобус? — Вы, мистер! Гарет успел подумать, что всё это напоминает секту, когда Жозе упёр палец ему в голую грудь: — Гарет, ты сегодня отличился. Я очень доволен. Ты был первым и будешь первым снова. Я обещаю тебе. А теперь скажите, парни, похож ли я на автобус? Смогу ли я принять всех? Жозе улыбался, команда ликовала, а Гарет решил, что и в работу не вредно привносить немного любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.