ID работы: 10375941

В поисках мечты

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лучше поздно, чем никогда

Настройки текста
[21.04.20ХХ/маршрут 104] {Джонатан Райзер} Путь к Растборо-сити затянулся: Бестер внезапно почуял запах ягод — в случае этих двоих запах денег — и увёл мастера в совсем другую сторону. Жадность взяла верх. Это решение стало фатальным. Вместо заработка бродяги нарвались на стаю голодных и злых вармплов, которым внезапный снегопад в апреле изрядно попортил жизнь. Надо было сразу уходить, но Бестер рванул в самую гущу гусениц, намереваясь спасти последние ягоды. “Razz berry”, самые первые весенние плоды, они оценивались дороже ягод Спелон, да и для собственного использования были полезны. Бестер не мог пройти мимо. Гусеницам наглое воровство еды из-под носа очень не понравилось, и Бестеру пришлось несладко. Безобидные медлительные насекомые? Ха, ха, ха. Паутина так и летала, вся поляна в мгновение ока превратилась в одну большую липкую ловушку. Вармплы даже пытались действовать сообща: целились в глаза и ноги, чтобы замедлить и ослепить Бестера, бросались на него всей кучей, стремясь повалить на землю и похоронить под своими телами. Особо изобретательные подставляли свои шипованные спины под ноги мечущемуся гроулиту, раня незащищённые подушечки лап. Мастер не мог пробраться через липкую паутину к своему покемону на помощь, что делало положение отчаянным. Он не мог позволить себе потерять единственного друга, но и помочь тоже не мог ничем. Только сам увязал в ловушке. Гроулит имел превосходящий тип, и ложил гусениц с одного Поджога. Но на смену павшим приходили новые. Казалось, сюда сползлись вармплы со всего леса. Чем больше сопротивлялся Бестер, тем яростнее становились покемоны-гусеницы. Пёс выжимал себя досуха, держась из последних сил, а вармплам не было конца. Бестер едва стоял на ногах, сил хватало разве что на слабую искру. Но сдаться он не мог. Не сейчас, когда тренер отчаянно зовёт его и едва ли не зубами рвёт паутину, чтобы добраться до Бестера и защитить его. Йона готов был сделать это даже ценой своей жизни. Мастеру было не впервой — ситуация пятилетней давности, соединившая вместе их судьбы, повторялась. Хоть и с отличиями: вместо хулиганов, у которых юный Йона отбил Бестера, были покемоны. Но Бестер был уже не тем едва вставшим на лапы щенком. Он не мог позволить той истории повториться: Бестер поклялся, что он будет защищать мастера, а не наоборот. У гроулита открылось второе дыхание. Яркое, яростное пламя охватило его шерсть. Теперь покемон, что едва мог защититься, перешёл в атаку: свернувшись, он покатился по поляне колесом, сжигая на своём пути паутину и разгоняя вармплов. От жара пламени сначала истаял снег, а после даже трава превратилась в пепел. Шальной гроулит так и катался по поляне, используя раз за разом свежеобретенную атаку, пока последняя паутинка не была сожжена. Не поражённые “огненным колесом” вармплы шустро сбегали, но в погоню отправляться смысла уже не было. Бестер уже не понимал, что происходит, разум был в смятении, ни одной связной мысли. Фактически лишь подсознание дало понять, что стало безопасно, и гроулит остановился, потеряв сознание раньше, чем погасло пламя на его шерсти. Бестер уже не видел, как мастер упал перед ним на колени, как отчаянно прислушивался к стуку его сердца и какое счастье отразилось на лице Йоны, осознавшего, что его покемон еще жив. Почти полтора года назад Йона зарегистрировался как покетренер, и тогда ему выдали “стартовый пакет”, который включал в себя шесть покеболлов. Но эти красно-белые шарики так и лежали на дне его рюкзака, ни разу не использованные. Парень не слишком доверял этим штукам, и тогда казалось, что им с Бестером никакие боллы не нужны. Но нынешняя ситуация, каким-то чудом обошедшаяся, показала Йоне неправильность давнего решения. Если бы он вернул гроулита в покеболл посреди боя и быстро убежал, им бы не пришлось ходить по грани. Бестер, кажется, стал сильнее, но какой ценой? — Прости, Бестер, — прошептав это, Йона приложил извлеченный из недр рюкзака покеболл ко лбу своего друга. На лёгкое нажатие кнопки покеболл отреагировал красной вспышкой, что поглотила бессознательного Бестера. Йона остался на поляне один. И лес, любимый Йоной как дом родной, сразу стал казаться тёмным и недружелюбным. Без гроулита рядом было неуютно — парень слишком привык к обществу пса. — Вот я и поймал своего первого покемона, — с печально-ироничной улыбкой Йона смотрел на шар в руке, непонятно что надеясь увидеть на поверхности болла. Но рассиживаться было некогда. Усилием воли стряхнув с себя апатичное оцепенение, Йона поднялся на ноги, и, закинув на плечи верный рюкзак, пошёл в сторону официального маршрута. Обычно Йона избегал дорог — даже теоретическая возможность встретиться с людьми ему не особо нравилась. Но сейчас было не до его предпочтений — 104 маршрут был самой короткой дорогой к Растборо-сити и его покецентру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.