ID работы: 10376133

Коктейль с клубникой

Гет
G
Завершён
199
_Hommyakiy_ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 8 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мы сегодня со всей гильдией в бассейн плавать ходили. Только тебя не было. — говорит Стинг, присаживаясь за барную стойку гильдии напротив русоволосой, с интересом наблюдая за тем, как она неспеша потягивает через трубочку молочный коктейль. — Почему не пришла?       — Отсутствовало желание страдать фигнёй. — кратко отрезает она, даже не поворачиваясь в его сторону и спешит пояснить, чтобы от неё наконец отлипли и дали насладиться напитком в гордом одиночестве. — Я не собираюсь своими прелестями светить.       Мастер саблезубых и по совместительству светлый убийца драконов показушно выгибает левую бровь, не спуская с неё глаз:       — А что в этом такого? — его голос выражает искреннее недоумение, но ненадолго. Он, недолго думая, хитро щурится и усмехается, кладя руки на стол и подсаживается поближе, слегка наклоняя голову вбок. — Неужто стесняешься? — она готова поспорить, что его глаза сейчас засветились этим дебильным, предвкушающим веселье огоньком.       — «Не видать мне покоя с таким мастером.» — промелькает у Соры в голове и она тут же отодвигается от стеклянного стакана.       — А вам какая разница? — она начинает подозрительно коситься в его сторону, но головы так и не поворачивает. Лишь разворачивает туловище в противоположную он него сторону и начинает пялиться куда-то, словно не замечая, давая понять, что теперь-то разговор уж точно окончен.       Эвклиф тоже отвлекается на мгновение и словно выискивает кого-то в зале, после чего встречается взглядом с Лектором, который задорно ему подмигивает и поднимает большой палец вверх, тем самым выражая свою поддержку. Драгонслеер кивает ему, после чего поворачивается назад и глубоко вдыхает носом воздух, на секунду прикрывая глаза, чтобы успокоиться. Поддержка лучшего друга вселяет в него некоторую долю уверенности и он уже чувствует себя заметно лучше. Резко открыв глаза, Стинг снова поворачивается в сторону неприступной согильдийки и ставит руку на столешницу, согнув её в области локтя, после чего подпирает ею челюсть.       — Вообще-то… — уже собирается начать он, но вся решительность вместе со словами куда-то улетучивается, стоит ей внезапно повернуться к нему лицом и чуть ли не столкнуться своим носом с его из-за того, что он подсунулся чрезвычайно близко к месту где она сидела.       — Ты слишком близко. — тут же озвучивает мысль блондина та и спешит отодвинуться на приличное такое расстояние. Этим же действием она сильно огорчает блондина, хоть виду тот и не подаёт.       — Не любишь, когда кто-то находится так близко к тебе? — хмыкает голубоглазый.       — Просто ненавижу, когда кто-то влезает в мою зону комфорта. — сразу находит что сказать обладательница золотистых волос.       — Вот как… — он заметно поник, не зная, как правильно продолжить разговор. Да и нужно ли? Ведь, кажется, его собеседница на продолжение беседы совершенно не настроена.       Между ними повисает напряжённая пауза. Хотя, скорее всего, напряжённая она лишь для Стинга. Столько раз за один разговор его ещё ни разу не динамили. Ему хочется что-то добавить, чтобы она ответила ему, но любые идеи для подходящей темы разговора напрочь отсутствуют. Тишина между ними затягивается, что ещё больше накаляет обстановку.       — Госпожа Сора. — зовёт её Юкино, находящаяся сейчас по ту сторону барной стойки. Сегодня она заменяет свою согильдийку и разливает напитки вместо неё. — Вам налить ещё что-нибудь? — вежливо интересуется заклинательница звёздных духов, потирая и так уже сверкающий чистотой стакан.       — Просто Сора. — поправляет её та и спокойно отвечает на заданный вопрос. — Пока мне ничего не наливай, я ещё коктейль допить не успела. — Агрия лишь кивает вместо ответа и задаёт мастеру гильдии тот же самый вопрос.       — М-м, нет, не нужно. — тут же подаёт голос он, отвлекаясь от раздумий и кидает на предмет своих внутренних терзаний наполненный мучениями взгляд.       — «Неужто я ей настолько противен?»       — «…я ещё коктейль не допила.» — проносится в голове её последняя фраза и только сейчас он вспоминает о том самом коктейле, который она пила в самом начале разговора, когда он подошёл к ней. Стакан стоит посередине стола, точно между ними.       Стинг воровливо оглядывается на длинноволосую, после чего тянется рукой к уже не её стакану.       — Эй, — вырывается у девушки, когда она замечает, как он подсовывает её напиток к себе. Однако, не успевает она сделать ему замечание, как он уже внаглую начинает потягивать из её трубочки.       Светлый драгонслеер довольно мружится, когда видит ошалелое выражение лица Юкино и отчётливо слышит, как кто-то шепчется за спиной, уже называя их парочкой.       — Что за дурачество… — шепчет себе под нос Сора, но он прекрасно улавливает её голос среди всех остальных и виновато улыбается, почесывая свой затылок и отодвигая от себя уже опустевший стакан.       — Упс… Простите, не сдержался. — она на это лишь беззлобно хмыкает и поднимается со своего уже толком насиженного места.       Стинг успевает заметить лёгкий румянец на её щеках и думает, что всё-таки не зря так долго ломал голову перед тем, как сесть рядом, чтобы составить компанию. Он незаметно облизывает свои губы, на которых ещё остался вкус от выпитого коктейля.       —»Клубничный…» — довольно улыбается голубоглазый.       А где-то там, весело летает вместе с Лягухом Лектор, искренне радуясь за своего друга, растягивает губы в одобрительно улыбке Роуг и смущенно улыбается Юкино, наблюдавшая за всем этим спектаклем вместе с доброй половиной гильдии.

«Кажется, это был косвенный поцелуй?»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.