ID работы: 10376144

Как ты там?

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.Всё мы родом из детства.(Пролог).

Настройки текста

2006 год

Гродно. Беларусь

"А в детстве всё по-другому. И драки кончаются лишь слезами, и краски чище и ярче, и любовь может быть только одной и навсегда..." (с) Сергей Лукьяненко "Фальшивые зеркала"

Маленькая девочка шла по тускло освещенному коридору, она с восхищением осматривала фотографии, что висели на стене. Вот, хоккейная команда «Неман» держит кубок, они выиграли, все смеются. А вот, запечатлён их тренер, что-то серьёзно объясняющий одному из игроков. Вот девочка видит на фото парня, который улыбается на камеру, он окружён командой. Малышка встала и долгое время смотрела на него. Он напомнил ей принца, из недавно просмотренного ею мультика - "Русалочка". Те же тёмные волосы, похожая улыбка... Девочка восхищённо выдохнула и решила, что нужно идти дальше, ведь она искала своего папу. Её папа, был самым лучшим, хоть они и проводили не так уж много времени вместе. Папа много работал, чтобы они не в чем не нуждались - так говорила мама когда-то. И Лидочка (это было имя девочки), терпеливо ждала. Когда у него были выходные дни, он полностью посвящал их своей семье. Дочку он называл принцессой, всячески баловал, они устраивали чаепитие, она красила ему ногти, над чем иногда смеялись его друзья по команде. Он по настоящему относился к ней как к принцессе. Лида думала, что её семья счастливая, пока однажды мама не призналась, что ей нужно уехать на некоторое время. Ребёнок спокойно кивал головой, выслушивая сбивчивую речь самого дорогого для неё человека. Женщина стояла на коленях и умоляла простить её. Она говорила, что так будет лучше, что она поймёт её и простит, когда вырастит. А потом пропала, девочка долгое время ждала маму, но та, так больше и не пришла. Их семья была разрушена. Самый близкий человек предал её. Но это все, она поймёт немного позже, сейчас девочка все ещё ждёт свою маму. Она наивно думает, что она вернётся и они снова будут все вместе:папа, мама и она. Лида подошла к двери, за которой была неоднократно. Папа часто приводил девочку сюда на тренировки, она росла на глазах всей команды. Ну почти всей, потому что того мужчину, что так сильно походил на принца Эрика, она никогда не видела. Девочка толкнула дверь и вошла внутрь, видимо тренировка ещё не началась, потому что здесь никого не было. Она прошла мимо сидений, прямиком ко льду. Сначала она стояла, любуясь поблескиванием его в свете прожекторов, а потом, открыла дверцу и ступила на лёд. Сделала несколько шагов, затем осмотрелась по сторонам и разбежавшись, прокатилась. Девочка развеселилась и продолжала свое увлеченное занятие, пока не упала, проехавшись по льду, благо она успела вытащить ладошки и исцарапала их, а не лицо. Малышка села и стала смотреть на свои ладони, которые были в мелких царапинках, что наполнялись кровью. Увидев эту печальную картину, она заплакала. Брюнет вышел из раздевалки, где здоровался с командой и подбодрял их. Он прошёл ко льду, насвистывая песню, что только что слышал по радио, пока ехал на работу. На эту должность он пришёл не так давно, буквально месяц назад. Работа приносила ему удовольствие, он с огромным увлечением приезжал сюда, и даже не замечал как быстро летит время. Он застыл от удивления, увидев на льду плачущего ребёнка. Откуда здесь могла взяться эта девочка? Он прошел по льду, у него уже был опыт в хождении по нему, и подошёл к ребёнку. -Привет, - тихо проговорил он с улыбкой, чтобы не испугать её. - Ты здесь откуда? Девочка вздрогнула от неожиданности и повернулась на него. Она вытаращила свои большие карие глаза и удивлённо смотрела на него. -Я ищу своего папу... - призналась она, вытирая кулачком слезы. Малышка была удивлена, что именно он нашёл её. -Ну чего ты? - он пальцем стёр слезы с её щечек. - Больно упала? -Да... - девочка протянула саднящие ладони. -Ну, понятно. Пойдем, обработаем твои ручки. - проговорил он, и взял девочку на руки. -Как тебя зовут? - спросил парень, когда они уже подошли к выходу со льда. -Лида Маркелова. - ответил ребёнок, все также не спуская с него глаз. -Очень красивое имя. - сделал комплимент он. - Значит твой папа Илья Маркелов? Девочка придал важности своему виду и серьёзно произнесла: -Да, именно он. -Ага, так ты значит у нас дочка капитана команды. - сказал он. -Да... А ты? - она уже хотела сказать о его потрясающей схожести с её любимым принцем, но передумала. -А я Дима Басков, приятно с тобой познакомиться, принцесса. - проговорил он, когда дверь открылась и вошла команда. Смех мужчин прекратился, когда они увидели на руках Дмитрия дочку их капитана. -Илюх, Лидуська тут. - закричал один из них, и растолкав мужчин, появился Илья, отец девочки. Он забрал дочку и прижал к себе. -Ты зачем убежала от няни?-грозно спросил он. - Она там с ног сбилась, ищет тебя. И я сильно испугался. -Папочка, прости, - виновато проговорила она. - Просто я пошла тебя искать... -Я нашёл её. - заговорил брюнет, и отец Лиды поднял на него растерянный взгляд. -Она упала на льду и оцарапала ладони, мы собирались в медпункт. Илья протянул руку Баскову и пожал её. Мужчина был благодарен ему за дочку. -Спасибо, Дим. Мы дальше сами. Он кивнул и Дмитрий отвернулся к участникам команды, когда отец и дочь вышли в коридор. Девочка смотрела на "принца Эрика" пока не закрылась дверь. -Лапуль, обещай так больше не делать. - попросил отец, уже немного успокоившись. - Я очень испугался... -Прости, папочка.

***

Вечером того же дня, Илья зашёл в комнату дочери, чтобы исполнить их каждодневный ритуал. Прочитать книжку перед сном и подарить поцелуй на ночь. Девочка всегда ждала папу, и не спала до того момента, пока он не появиться в её комнате. -Я пришёл, - с улыбкой произнёс он, подходя к полке с книгами. Мужчина пробежался глазами по корочкам книг. -Что будем читать? -Ой, папочка, а давай "Русалочку"? - спросила она, и глаза её загорелись в предвкушении сказки. -Разве няня не читала тебе её?-припомнил он, ведь в то время как он был на сборах, с ней была няня. -Читала, но это моя любимая история. -Ну ладно... - пожал плечами он, и взял книжку. Он читал ей сказку, а мысли девочки были далеко. Она представляла себя на месте Ариэль, а на месте принца Эрика - Диму. Девочка почти засыпала, счастливо улыбаясь, когда проговорила своему отцу: -Я выйду замуж за Диму... -За какого? - удивлённо посмотрел он на неё и закрыл книжку. -За Диму Баскова... - девочка положила руку под щеку и закрыла глаза, засыпая. Илья пытаясь не засмеяться от абсурдности произнесенного, внимательно изучал личико дочери. Черты её лица были расслаблены, она тихо сопела, мужчина какое-то время слушал её дыхание, потом наклонился и поцеловал. -За Баскова, ну надо же! Выйдешь-выйдешь. Он вышел из комнаты и тихо закрывая за собой дверь, все ещё посмеивался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.