ID работы: 10376144

Как ты там?

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

10. А невысказанное меня душит...(Эпилог)

Настройки текста

"В определенный период жизни мы встречаемся с определенным человеком, необходимым именно в этот период. Такой странный закон притяжения, такое взаимовыгодное спасение. Проводим определенное время вместе, потом обязательно расстаемся. Потому что каждому из нас надо идти дальше, входить в новый, следующий период своей судьбы." (с) Эльчин Сафарли ''Мне тебя обещали''

СПУСТЯ НЕДЕЛЮ

-Дима, ты знаешь, я так тебя люблю... - она обвила руками его плечи и притянула к себе. Только чуть не потеряв его, она поняла что он по прежнему любим и дорог ей, как и много лет назад, ещё до их брака. Мужчина улыбался, сквозь поцелуй. Сейчас он в полной мере, ощутил то что любил эту женщину. Любил, но все равно изменял ей с Лидией. Саша делала вид, что не замечает этого, чтобы их семья продолжала жить как нивчем не бывало. Дмитрия устраивал секс с девушкой, что была влюблена в него. Ему льстило, что её глаза светятся при виде него. После того, как они стали встречаться на постоянной основе, он все таки понял, что его тянула к ней - обычная похоть. И возможно скучная, однообразная жизнь, теперь же он взбодрился и понял что не чувствует к ней, ровным счётом ничего. Просто хороший секс, удовольствие для обоих. Было бы хорошо, если бы они совсем расстались с Даниилом и она принадлежала исключительно ему. Потому что, обманывать сына, ему порядком, надоело. -Дим? - позвала жена. -Да, Саш? Я тоже безумно люблю тебя. Он поцеловал женщину и уткнулся в её макушку. Он действительно любил Александру, но и отказаться от Лидии было не в его власти...

***

-Саш, пожалуйста, скажи что не обижаешься на меня? - спросила Алиса, держа руку парня. Они сидели в его машине, он подъехал по её просьбе к дому Маркеловых. -Брось! - нарочно счастливым голосом, проговорил он. - Я же сам вам и помог. Что-то вроде вашей свахи. Девушка рассмеялась и он улыбнулся. -Улыбаешься, смеёшься. Рядом с ним ты счастливая, не то что со мной... - он опустил глаза. -Саш... - девушка расстроилась. Она не хотела делать больно такому прекрасному человеку, как Саша. Он был потрясающим парнем, она искренне надеялась, что скоро в его жизни появится любящая его девушка. -Да нет-нет! - тут же закричал он. - Я в порядке и рад за вас. - он какое-то время помолчал, а потом ответил: -Я хочу взять с тебя обещание, с Коли я уже взял. -О чем ты? - удивилась она. -Я буду свидетелем со стороны Николая на вашей свадьбе. - важно произнёс он. - А ты, обещай меня сделать крестным вашего первенца... -Ну, до этого ещё рано... - покраснела девушка. - Но, я обещаю. - девушка обняла его и вышла из машины.

***

-Ну что? - спросил Коля, тут же распахнув для неё объятия. -Свидетелем на свадьбе?-она наклонила голову, улыбаясь. Лукашенко смущаясь, опустил голову и произнёс: -Ну...Через пару лет... Я думаю, моя фамилия отлично подходит к твоему имени. Девушке это очень льстило. Она улыбнулась и спрятала красное лицо на груди у парня. -Может быть, в кафе? Поедим мороженое? - спросил Коля, взяв её руку в свою. Шатенка радостно улыбнулась и согласилась. Они быстро сели в машину и спустя пятнадцать минут уже делали заказ. Николай расслабился. Он был со своей любимой девушкой, они вели себя как ведут, все влюбленные пары. Общались, смотря только друг на друга, не видя никого другого. И это была их ошибка. В нескольких столиках от них, сидели две девочки и снимали их на камеру. -Ты посмотри на неё! Я её недавно видела в объятиях Саши, а теперь уже с Колей обжимается!-недовольно произнесла одна из них. Она нахмурилась, смотря на пару. -Вот таким дряням и достаются отличные парни!-поддакнула ей вторая, выкладывая снятое в сеть тик-ток. Спустя всего пару минут, ей стали поступать комментарии, просто в огромном количестве. Многие пользователи этой соцсети, узнали в Алисе, девушку Саши и поливали грязью. "Кошмар какой! От Саши к Коле пошла, кто дальше? Виктор? Или быть может, сразу Александр Григорьевич?" "Ей нужно устроить расправу!'' " Походу по рукам пошла, просто. "Фу, какая-то шлюшка!'' И много всего в таком духе. Девушки зачитывались комментариями. Спустя какое-то время, под видео скинули ссылки на страницы Алисы. Множество фанаток Николая, тут же стали писать огромные гневные тирады по поводу их отношений. Они считали себя вправе лезть в чужие жизни и писать незнакомому человеку такие гадости. На свое счастье, а может быть и на свою беду, девушка забыла зарядить свой телефон и сейчас он разряженным валялся где-то на дне сумки. Алиса смеялась над очередной шуткой Николая, когда он просто притянул её к себе и поцеловал в нос. -Коль! - возмутилась она. - Мы же в кафе! -Прости, я очень хотел тебя поцеловать, ничего не мог с собой поделать. - шёпотом проговорил он. -Ладно, - она смутилась от его слов. -Вставай, нам нужно забрать Лиду. -Или быть может, её уже забрали. -Её некому забрать. Агата с Ильёй в отпуске, у Даника тренировка. Она же упрямая, может поехать на такси! -Ну да,-кивнул сын президента, не став с ней спорить.

***

Брюнетка передала молодому человеку сумку с вещами. Она все ещё пребывала в какой-то прострации и смятении. Поэтому она не хотела видеть, ни Даника, ни тем более Диму. Алису не хотелось тревожить, у неё только начинались отношения с Колей. Хоть кому-то из них должно было повезти в личной жизни. Она уже открыла дверь такси, когда услышала сзади себя, знакомый голос. -Лида? Девушка повернулась и увидела перед собой Сашу. Он стоял и удивленно на неё смотрел. -Ты выписываешься? Даник ничего не говорил об этом. - сказал он, внимательно посмотрев на неё. -Он не знает. - девушка опустила глаза. - Я не сказала. -Не буду спрашивать причины, это не моё дело. - сказал он, видя её состояние и она заметно выдохнула. -Давай подвезу? - спросил он. - Мне все равно мимо твоей улицы ехать. -Ладно. - она взяла свою сумку, и извинилась перед водителем. -Я возьму. - Лукашенко забрал из её рук сумку и положил на заднее сиденье. Девушка заняла место около водителя, вскоре машина тронулась. -Как себя чувствуешь? - спросил Александр, и Лида дернулась от неожиданности. -Уже все в порядке. - она улыбнулась. -Спасибо, что спросил. -Что врачи говорят? Девушка отвернулась к окну и вытерла слезы. Они никогда близко не общались с Сашей, и она не ожидала от него такого участия. -Прости, - он стушевался. - Если не хочешь, можешь не говорить. -Последствия старой травмы дают о себе знать. - ответила она. -Это серьёзно. - он быстро посмотрел на неё и отвернулся, снова смотря на дорогу. - Лечение прописали? Девушка кивнула головой. Они подъезжали к её дому, когда Саша произнес: -Если потребуется какая-то помощь, ты можешь обратиться ко мне. Лидия не ожидала от него таких слов, девушка растрогалась, и сглотнув ком в горле, поблагодарила его: -Спасибо, Саш. Парень улыбнулся и она вышла из машины. Девушка вошла в дом и тут же столкнулась со Светланой. Женщина приходила к ней каждый день и все время негодовала от того, что Маркелова не разрешала ей рассказать обо всем отцу. Девушке же, не хотелось портить им с Агатой отпуск, ведь отец тут же все бросил и прилетел бы. Домработница обняла её и спросила: -Насколько все серьёзно? Брюнетка вспомнила слова врача: "...-Что же вы занимались самолечением? - проговорил Артур Степанович, известный хирург. -Спина же часто болела? Девушка только кивнула ему. -Я пила обезболивающее, оно бросило мне помогать.-призналась она. Мужчина неодобрительно покачал головой. -Сейчас мы пролечимся и все будет хорошо. Но из-за того, что вы тянули, нужно будет пить серьёзные лекарства, там множество противопоказаний, сначала сдадим анализы в срочном порядке... Вечером будут готовы результаты, мы пришлём их на вашу почту. -Хорошо, - проговорила она. - А если сейчас не пройти лечение, что может быть? -Вас может ждать инвалидное кресло.-мужчина сложил руки на столе и внимательно посмотрел на неё. Лидия, внутри содрогнулась от слов мужчины. Одно дело думать об этом, а другое услышать эти слова от врача..." Она помотала головой и улыбнулась Светлане. -Всё в порядке. Ерунда была, но и она прошла. Приготовишь мне блинчики? Женщина с прищуром посмотрела на девушку, и расслабившись, ушла на кухню. За то время, что Лидия лежала в больнице, она много думала, и пришла к некоторым выводам. Во-первых, отношения с Дмитрием не шли ей на пользу. С его стороны не было любви, он ни разу не навестил её, отправил букет, где была записка с пожеланиями выздоровления и слова о том, как он скучал по их встречам. Во-вторых, отношения с Даником нужно либо спасать, либо заканчивать совсем. То, что между ними - полное недоразумение. Даниил был частым гостем у неё, из-за чего её чувство вины обострилось. Она решила дать их отношениям ещё один шанс. В-третьих, ей продолжала звонить её мать. Это надоедало ей и злило. Но вскоре, она решила просто сменить номер и звонки прекратились.

***

-Не понимаю, зачем Даник нас всех здесь собирает? - проговорила Александра, заходя вместе со своим мужем в ресторан. Сегодня в обед, её пасынок сообщил им, что к шести вечера, они должны быть здесь при полном параде. Голос его был таким серьёзным, что они не стали ничего спрашивать и ровно в восемнадцать часов уже спешили к заранее заказанному столику. Когда они подошли ближе к столу то к огромному удивлению этих двоих, за ним сидела Екатерина - первая супруга Дмитрия, мать Даника. Только заметив её, Басков напрягся и в его голове мелькнула мысль, но он её тут же отогнал, уверенный в её абсурдности. -Неожиданно, - проговорил он, подходя к столу. - Здравствуй, Катя. Женщина со светлыми волосами улыбнулась и проговорила: -Здравствуй, Дима, - она перевела оценивающий взгляд на Александру, которая тут же приподняла подбородок. -Здравствуйте, Катя. Я-Александра. - проговорила она, присев прямо напротив неё. -Здравствуйте,-ответила мать Даниила. -Не знаете, почему Даниил, решил нас всех сегодня собрать? - спросила Саша. Катя внимательно на неё посмотрела и усмехнувшись, произнесла: -Сейчас он подойдёт, и мы все узнаем. Повисло молчание, спустя несколько минут, появился Даник, под ручку с Лидией. Дмитрий натянул улыбку, увидев свою любовницу, но брюнетка даже не посмотрела на него. Всё поздоровались и Басков младший стал знакомить свою девушку с матерью. После, сделали заказ, и принялись за еду. Катя внимательно смотрела на сына и на его девушку. Она отметила про себя, что Лида выглядела не важно, она была бледная, какая-то уставшая. Но женщина списала все это на то, что девушка только вышла из больницы. -Даник, а ты скажешь, цель нашего прихода? - поинтересовалась Саша -Конечно,-он улыбнулся ей и позвонил кому-то по видео-связи. Вскоре на экране его смартфона, появились лица Агаты и Ильи. -Привет пап, Агата!-девушка вложила все свои силы, чтобы сделать голос живым и счастливым. Лишь бы отец не заметил ничего. Но он был так счастлив, что не заметил её состояния, что было ей определенно на руку. Он спрашивал как у всех них дела, как настроение, рассказывал о том, как они отдыхают и веселятся там. Лида слушала и чувствовала радость и тоску по отцу. Даник прервал его тираду. -Илья Александрович, я хотел бы дождаться вашего возвращения, но не смог... - он встал и посмотрел на Лиду, она тоже встала и парень взял девушку за руки. - Илья Александрович, я люблю вашу дочь, мы давно вместе, и сейчас в вашем присутствии, я бы хотел просить её руки, если вы, конечно же не возражаете. Повисла тишина. Затем голос отца произнёс: -Если согласна моя дочь, то согласен и я. Всё повернулись к брюнетке, ожидая её ответа. Она мельком посмотрела в каждого, кто здесь присутствовал. Её отец и Агата улыбались, ожидая её ответа. Мать Даника, пыталась скрыть слезы, Александра была удивлена и не скрывала этого, Дима... Дима стоял расслабленно, он стоял и будто знал, что её ответ будет отрицательным. Девушка перевела взгляд на Даниила. Он ждал её ответа и было видно как сильно он нервничает, его руки дрожали, когда он доставал красную коробочку с кольцом. -Ты выйдешь за меня? Снова взгляд на Дмитрия и его усмешка. -Да! - она сказала это так громко, что сама вздрогнула от своего голоса. Даниил закружил её в объятиях. Женщины стали хлопать, а тренер стоял словно громом пораженный, но потом его ступор сменился злостью. Если бы взглядом можно было бы убить, она бы давно была мертва. Но ей не было страшно, ей было уже все равно. Всё что было к нему, поблекло и больше не волновало её. Она больше не даст ему пользоваться собой. Она станет женой Даниила... А дальше попросит переехать далеко-далеко, они спокойно и счастливо заживут. Кольцо было на её руке и она даже чувствовала себя по другому. У неё начиналась новая жизнь, с Даниилом, но как же она ошибалась!

***

-Черт! - крикнул Николай, вылазя из машины и забыв её закрыть. Они засиделись в кафе и парень совсем забыл о тренировке. Поэтому сейчас они торопились как могли, ехали на огромной скорости и бежали так, что Лукашенко забыл закрыть авто. -Беги-беги, - засмеялась Алиса. - Я закрою. -Ты золото! - проговорил он и быстро поцеловав её, отдал ключи и скрылся в здании. Девушка посмеиваясь, она забрала свою сумку и закрыла машину. За своей спиной, шатенка услышала шаги. Она развернулась и все что успела увидеть, длинные светлые волосы. Затем её щеку прожгла ужасная боль, согнувшись, и приложив руку к ране, она увидела кровь. -Посмотрим, будет ли он любить тебя такой уродиной! - проговорила девушка и убежала. Алису стало мутить. Она пребывала в таком шоке, что просто осталась сидеть у машины, медленно истекая кровью. -Господи! Кто это с тобой сделал?! - закричал кто-то и поднял её на руки, она не видела лица говорившего, только чувствовала, что её куда-то несут, а потом она потеряла сознание. Пришла в себя, она уже в больнице. Сразу же пощупала правую щеку, что была закрыта повязкой. У неё ничего не болело, но она была так сильно напугана, что не знала, куда себя деть. Девушка стала осматривать свою палату, когда услышала голоса за дверью. В одном из них, она сразу же узнала Николая. -Скажите, это можно исправить? -Конечно, - тут же раздался голос, по всей видимости врача. - Благо нападающий не задел глаз, порез хоть и вышел глубоким, не задел мышцы лица. Может остаться грубый шрам, если не прибегнуть к пластической хирургии. -Это не проблема. Когда вы её выпишите? - тут же спросил Николай. -Физически она в порядке, но морально... Сильно напугана. - сказал врач. -Можно к ней? -Она спала, но вы можете подождать её пробуждение, думаю она будет рада увидеть вас. Ручка двери стала поворачиваться и девушка закрыла глаза, притворяясь спящей. Ей не хотелось видеть его сочувствующее лицо, только не сейчас. Алиса слышала, как он прошёл к кровати и тихо сел. Взял её за руку и перебирал пальцы и целовал их. -Мы найдём их. - прошептал он. - Они получат наказание за это. Он мягко прошёлся кончиками пальцев по её лбу, а затем оставил на нем поцелуй. -Я так испугался, увидев тебя окровавленную в руках Ромы. Если бы не Чижевский, кто знает сколько бы ты пролежала там! Никогда больше не оставлю тебя... Даже на минуту...

***

Маркелова смотрела на свое помолвочное кольцо и думала о том, что будет дальше. Она представляла, как счастливо они смогут жить с Даником вдали ото всех. Она будет готовить блинчики по рецепту Светланы, а он будет есть их с огромным аппетитом, а потом сажать её у себе на колени и целовать. Потом у них появится ребёнок, обязательно первым будет мальчик, которому они купят собаку. Она так красочно представила мальчика с собакой, что стала счастливо улыбаться. Её мысли прервала трель мобильника, пришли результаты анализов. Девушка открыла их и ахнула. Она заплакала и поняла, что вся её жизнь, о которой она только что мечтала, разрушена. Лидия набрала лечащего врача, выслушала тираду о том, что все это поправимо, если сейчас сделать правильный выбор. Но она не знала, а какой он правильный, если она всегда поступала неверно? Брюнетка вежливо отказалась от дальнейшего лечения, вновь услышав о инвалидном кресле. Маркелова села писать три прощальных письма, надеясь, что когда нибудь эти люди смогут её понять или хотя-бы простить. Дальше, успокоившись, она вытирает слезы и набирает номер, который клялась никогда в жизни не набирать. Долгие гудки, заставляют её передумать, но абонент вдруг решает ответить: -Слушаю вас? -Ма...Ма...-с трудом произносит она и зажимает самой себе рот. Как тяжело называть её матерью, после стольких лет обид и злости на неё. -О, боже, Лидочка...-выдыхает женщина. -Я могу к тебе приехать? Тут кое что произошло, мне нужно уехать. - сбивчиво произнесла брюнетка. Эта женщина идеально подходила, ведь у неё её никто не будет искать. -Это "что-то" не понравится твоёму отцу.?-спросила она. -Он будет в бешенстве! - представив его реакцию, ответила брюнетка. -Отлично! - проговорила мать. -Приезжай первым же рейсом. Только положив трубку, после разговора с матерью, она снова получает смс. -Алиса!

***

Маркелова с грустью смотрит вниз, на город, что с каждой минутой, становятся все меньше и меньше. Ей непривычно летать в частном самолёте, но Николай и Алиса настояли, чтобы она ехала с ними. Получив сообщение, Лидия тут же поехала в больницу, где готовили Алису к выписке. Александр Григорьевич в это время успел распорядиться насчёт частного самолёта, а его пресс-секретарь, договорилась с клиникой в Америке. Прямо с больницы, они приехали в аэропорт, на ждущий их рейс самолёта. Лидия ещё не сказала молодым людям, о том, что не просто поехала с ними, а буквально сбежала от всех своих проблем. Ну, точнее почти от всех...

***

НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Илья, отвлёкся от поцелуя с будущей женой из-за уведомления в телефоне. На его почту пришло письмо от дочери:

"Папа! Мне нужно уехать, я даже не знаю на какой промежуток времени... Но это необходимость. Не ищи меня! Я сама буду держать связь. P. S. Я безумно рада, что у тебя появилась Агата. Надеюсь, что когда нибудь, ты поймёшь и простишь меня. Люблю тебя и целую, Твоя Лидуська."

Примерно в это же время, Даниил обнаружил в почтовом ящике, конверт со своим именем. Он быстро раскрыл его, из-за неосторожности порвав. И что-то звякнув об пол, упало и покатилось. Он успел поймать и с удивлением, поднял кольцо, которое только вчера одел на палец Лидии. Увидев ещё и лист бумаги, он развернул и принялся читать:

"Даник! На протяжении долгого времени, ты был моим парнем и я любила тебя... Очень жаль, что я так поздно поняла, что ты всегда был мне больше другом, чем мужчиной. Ты бы стал прекрасным мужем для меня, вот только из меня бы жены не вышло. Но я знаю, что есть девушка, что любит тебя, и будет просто отвратительно стать твоей женой, причинив ей огромную боль... Ладно, ты слишком хорошо меня знаешь и прекрасно понял, что дело не в этом. Да, так и есть. Просто несколько минут назад, я узнала кое-что, чем не хочу тебя обременять и вешать на тебя такую ответственность. Спасибо, что был моим другом. Если когда нибудь сможешь - прости меня. Обнимаю тебя, Лидия. "

Дмитрий открыл дверь квартиры, и незнакомый человек, робко спросил у него: -Вы Дмитрий? -Да, - растерянно произнёс он, не понимая в чем дело. -Вам просили передать. - мужчина протянул конверт и стал спускаться вниз по лестнице. -А кто? -Вы поймёте кто. Басков поражённый этим событием, вошёл в комнату и вскрыл конверт. На его удачу, Александра ушла в салон, а дети были в детском садике, он мог спокойно и без лишних глаз прочитать написанное.

"Дмитрий Юрьевич! Да-да, именно так и никак иначе я буду вас называть. И да, мы с вами снова на вы. Больно осознавать, что все это я начала сама, что именно я виновата в том, что отношения с Даником разрушились, а я была любовницей женатого мужчины. Вот именно, что была. Я наконец-то, прозрела и увидела все отношение ко мне. Я уезжаю очень далеко отсюда и надеюсь никогда больше с вами не встретиться... Но есть кое-что о чем вы, в силу своей причастности, должны знать. На обороте этого листа, все написано. Прощайте!''

Мужчина перевернул лист, и прочёл: "Анализ крови на ХГЧ показал следующее значение - 55678 мЕд/мл, что соответствует сроку беременности пять недель."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.