ID работы: 10376221

девять десять осень

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
он бежит вглубь леса, ветки деревьев сильно бьют по лицу, оставляя на щеках красные полосы. ему плевать на скользкую землю, не дающую двигаться быстрее, плевать на сильный дождь, из-за которого не видно дороги. он просто хочет выжить. и чем быстрее он будет бежать - тем больше у него шансов спастись. антон идёт медленно, потому что знает, что арс бежит прямо в его ловушку. он бежит на верную смерть. зубы скрипят, перед глазами дымка, сквозь которую невозможно что-либо разглядеть. но антон идет. он идет медленно, загоняя попова в пасть бешеным псам. дорожка в лесу была протоптана, но дождь лил с такой силой, что земля превращалась в месиво, в болото, в котором захлебнуться было куда проще, чем в любой реке россии. нож в руке выскальзывал, поэтому приходилось сильнее сжимать кулак. до побеления костяшек, до невыносимой боли и судороги в руках. плевать. шастун видит, как арсений быстро забегает в небольшой домик, как закрывает за собой дверь. антон знает, что попов сейчас побежит искать что-нибудь для самообороны. что-нибудь не слишком тяжелое, чтобы можно было удержать в руках и замахнуться, но и не слишком легкое, чтобы отключить врага одним ударом. – ты же не убьёшь своего любимого мальчика, правда, арс? – злая ухмылка, точно у самого дьявола и бешенный взгляд. мокрые волосы падали антону на лицо, одежда на нём от воды стала слишком тяжелой. но он продолжал идти. он подошёл к деревянной двери и постучал три раза. – тук-тук, кто там, арс. открывай, ты же знаешь, что я не люблю прятки, – он дернул дверь на себя и та, с громким скрипом, открылась. в доме было намного теплее, чем на улице. в нос сразу ударил запах ели и смолы. парень почувствовал, как согреваются кисти рук и лодыжки. он немного подвигал пальцами, чтобы их разогреть. холодная вода стекала с его волос, капала на плечи и ключицы, капли щекотали шею. антон знал, где арсений. он никогда не изменится. медленно, стараясь не спугнуть, он пошёл к большому дивану, около окна. он был мерзкого, грязно-розового цвета, на нем лежали такого же окраса подушки. на ткани дивана образовались катышки, а в одном из углов забилась мышь. по спинке бегали маленькие букашки, которые пытались спрятаться от холода, что веял прямиком из открытой входной двери. блевать хочется. шастун поставил колено на матрац и наклонился, заглядывая за спинку дивана. арсений сидел на деревянном полу, обнимая свои ноги и что-то бормоча себе под нос. его щёки были мокрые, то ли от слёз, то ли от дождя. есть ли смысл говорить, что в груди антона разгорелся пожар? его губы начали подрагивать, а колени подкосились. но он моментально взял себя в руки, тряхнул головой и с злобным задором произнёс: – приветик, арс. почему ты убегаешь от меня? – антон наклонил голову в бок, а попов тяжело сглотнул вязкую слюну. – знаешь, мы стали слишком часто играть в прятки. очень часто. мне кажется, пора заканчивать. в любом случае, ты проиграл. – он снова улыбнулся, слишком фанатично, слишком опасно. всё тело дрожало от холода, силы были на исходе. он последний раз посмотрел арсению в глаза и поднял вверх руку с ножом.

***

антон открыл глаза и громко выдохнул, протирая ладонями лицо. сон. это всего лишь сон. повернув голову, он увидел рядом с собой спящего арсения. темные короткие пряди волос упали на его лицо, и шастун мягким, плавным движением аккуратно убрал их. он медленно едва касаясь проводил кончиками пальцев по нежной коже лица попова, касаясь бровей, глаз, и подмечая про себя, насколько же арс прекрасен. он прекрасен всегда. когда спит и дышит так тихо, что антону иногда приходится проверять, не задохнулся ли он. когда слушает музыку и медленно запрокидывает голову, оголяя шею. когда курит и мягко подносит сигарету к губам, втягивая никотин и прожигая им лёгкие. арсений почувствовал, как антон водит пальцами по его лицу, нахмурился и зажмурил один глаз. – тош, что… – ничего-ничего. спи, – антон широко улыбнулся и провел ладонью по щеке арсения, чувствуя, как тот расслабляется под антоновскими касаниями. свет от уличных фонарей проникал в комнату и слегка освещал её. небо было темно-синим, почти чёрным, чистым, без единой тучки. звезды мерцали где-то в чёрной глубине небосвода. в комнате было тепло. ровно до того момента, пока пальцы антона не коснулись ледяной рукоятки пистолета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.