ID работы: 10376292

Меняя оттенок.

Смешанная
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.Начало

Настройки текста
Всё начиналось в июне 2019- года. Виктория после пяти лет работы в офисе наконец-то добилась нужной зарплаты, которая позволила ей снимать таунхаус в Ковент-Гарден. Прославленный район некоторыми весьма значимыми персонами, ярко оживился. Спокойно, красиво, роскошно. Переезд был легким, мебели у девушки было не много, а самым громоздким был лишь шкаф. Ну, и может быть, контрабас. Она не сильно часто на нем играла, но инструмент был дорог. А так же коробки по всему дому, диван и телевизор. Норма вещей. - Милая, главное помни, в любое время дня и ночи ты можешь мне звонить, я помогу во всем, - чуть не плача, бубнила в трубку Ариэль. Виктора жила с подругой практически с того самого момента как сбежала из родной страны. Она была иммигрантом, но, чтобы не было проблем, сделала себе вид на жительство и раз в некоторое время его обновляла. Ну, а теперь свободное плаванье. - Я не маленький ребенок, пора уже и мне жить одной, я заколебалась постоянно спрашивать разрешение, чтобы привести парня в дом. Мне необходимо больше пространства, но если что, то первым делом буду звонить тебе. - Ты ничего не забыла, когда забирала? - Вроде нет, - и в этот момент из руки Тори выпадает тарелка с хлопьями. И всё летит на пол, хорошо хоть молока добавить не успела. В этот момент красноволосая побежала к шкафчику с принадлежностями для уборки, но метлы не обнаружила. - Сука, черт! - Что случилось? – испуганно спрашивает Ариэль. - Да, рассыпала всё. А веника нет. - А я тебе говорила, чтоб ты проверила все, теперь едь к тебе через весь город и вези. А оно мне надо? - Ты только сейчас говорила за помощь. Понятно, не парься, пойду к соседям попрошу. - Вик, помни главное. - Что? - Когда будешь просить, не говори «веник», люди не все понимают, что ты имеешь в виду метлу, а не собираешься в сауну. Нужно было оценить обстановку. Соседям еще она не знакома, и может быть все на работе, поэтому нужно идти туда, где шевеление. Среди квартирных домов, налепленных друг на друга, красовался частный двухэтажный серый дом. Причем серый был приятный, а не блевотный, как принято отстраивать. Немножко покопошившись , девушка позвонила в звонок. Не привычное дзын-дон, а какая-то мелодия. Хозяин долго ждать себя не заставил. Открыл дверь и улыбнулся. - Привет. - Привет, - мило улыбается мужчина. - Я твоя новая соседка, меня зовут Виктория, но ты можешь звать меня Виктора, Вики или Тори. - Я Эндрю, рад знакомству. Зачем пожаловала, соседка? - Послушай, просьба странная, но необходимая. Не мог бы ты одолжить мне веник? - Извини, за не менее странный вопрос, но с чего ты взяла, что я именно тот, у кого он будет? – озадаченно поинтересовался он. - В смысле, он же обязательно должен быть в быту у каждого? - Но я не хожу в баню. Я не каждый. - Да причем тут баня?! Нужно же подметать. - Так подметают метлой, а не веником. - Да какая к черту разница?! - Разница в значении. Пойдем со мной, - он повел Вики в кабинет. При ней начал гуглить разницу, - Видишь?! - Это в вашем английском языке разница есть, а у нас это один хрен, - ругается девушка. Повисло неловкое молчание, вот так наша героиня неожиданным для себя образом оказалась в гостях у красавчика соседа. Она не стала спрашивать разрешения, и пошла себе спокойно осматривать дом. Всё в этом доме было большим: кухня, столовая, гостиная, кабинет, две ванных комнаты, но лишь спальни были компактными. - Зачем тебе две спальни? Ты же живешь один, - поинтересовалась та. - С чего ты это взяла? Ну, то, что я живу один. - Судя по не захламленной обстановке синдрома Плюшкина у тебя нет. Ты любишь порядок, чтобы всё стояло на своих местах, а значит человека, который хоть как-то тебе противоречил, в этом доме нет. Нет рамочек, рюшечек. - А почему ты не думаешь, что просто со мной живет кто-то похожий характером. - Так это же скучно. Нет страсти и веселья быть с кем-то идентичным тебе самому. Парень слегка попятился назад. - А вторая комната мне нужна для гостей. Я же не отшельник всё-таки. - Ну, да. Но хата у тебя очень стильная, сам планировал или кого-то вызывал? - И то и другое. Но номер дизайнера я тебе давать не буду. А то мало ли зайду, а твой дом выглядит в точности как мой. - У меня нет столько место, я квартире живу. - Тогда ладно. Что будешь пить? Чай, кофе, сок, виски? - Чай, если есть зеленый, то давай его. Мужчина начал процесс заваривания, а Виктора стала его осматривать. Он был слегка ниже ее, худой, но слаженный. Имел широкие плечи и нормальную осанку. Для жителя Англии он имел не свойственную красоту. - Ты ведь не англичанин, верно? - Да, я сам Ирландец. - Так и думала! – воскликнула девушка. - Почему? - Большая часть мужчин ирландцев, которых я встречала, были невозможными красавцами. - Ну, спасибо, - засмущался, Эндрю, - ты тоже уж явно не англичанка. - Как ты это понял? - Акцент, ты стараешься выделить слова, что присуще людям, которые язык учили, не проживая здесь, а от учителей, которые никогда не были в Англии. А еще лицо, у англичанок острые черты, а у тебя какое-то всё мягкое штоле. - Ты намекаешь, что я полная? – возмутилась она. - Не придирайся к словам, я намекаю на то, что ты слишком красива для В. Б. Так откуда ты? Ты похожа на русскую. - Ну, я наполовину русская. А на вторую половину полячка. И в целом я из Польши. - Теперь понятно, почему Виктория преобразовывается в Викторию. Вот твой чай. Пей, - протягивает он ей чашку. В головах у обоих было много шумных мыслей, одна охуительнее другой. Она анализировала обстановку пытаясь вспомнить почему вообще суда пришла, а он раздумывал о том, как бы им познакомиться еще ближе, и чтобы об этом никто не узнал. Эндрю был в отношениях вот уже 10 лет, его никогда особо не волновал никто кроме родни и собственного ПАРНЯ, но в данную минуту что-то не так делалось с его душой. Хоть он и Глен жили порознь, но у того был ключ и в любое время мог зайти. Глен не был простым, ему совершенно не нравилось, когда Эндрю заводил новых друзей или подруг, так как знал, что парень достоин большего. Происходило постоянное давление на Скотта, мол, ты такой, ты сякой, чтоб в лишний раз внушить мысль, что Эндрю недостоин Глена, а не наоборот как было на самом деле. А кареглазый лишь хотел любви и понимания вот и всё. - Чем ты зарабатываешь себе на жизнь? – интересовался он. - Я обыкновенный офисный клерк. Наша фирма продает мебель. - Как интересно, и тебе нравится твоя работа? - Не то что бы очень, но на жизнь хватает, и то радует. А ты? - Я актер, весьма успешный. - Правда? А где ты снимался? - Много где, самые известные картины: Трупы, Алиса в зазеркалье, Мальчишник по-ирландски, так же сейчас снимаюсь в сериале «Дрянь», ну и самое популярное это соответственно «Шерлок». - Я об этом всем перечисленном слышала, но ничего из этого не смотрела. - Серьезно? Даже Шерлока? - Ну, у меня не было времени. - Ну, ничего, мы это наверстаем. Шерлока она не смотрела. Ишь, я, значит, стараюсь, роль отыгрываю, а она не смотрела. И вот два сезона было просмотрено до вечера. Виктора не отвечала на звонки, а Эндрю не читал сообщения. Они погрузились в просмотр, несмотря на то, что Скотт не любил смотреть себя на экране. - Слушай, а с тобой хорошо проводить вечера. Номер мой у тебя есть, где живу, знаешь, скорее бы новая встреча. - Было приятно тобой познакомиться, давай до встречи,- Тори обняла мужчину, поцеловала в щеку и скрылась восвояси. Оставшуюся часть вечера девушка смотрела сериал и гуглила персону нового друга. У Скотта было всё намного скучнее, он поел и лёг спать. Глен пришел посреди ночи пьяный в дрова, улегся рядом с собственным парнем, параллельно пытаясь к нему приставать. Запах перегара не радовал, поэтому мужчина просто не реагировал, да и не хотел он, чтоб к нему прикасался кто-то кроме Виктории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.