ID работы: 10376344

Ночной инцидент

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хранитель Снов

Настройки текста
Парень подскочил на кровати, тяжело дыша. Девид — парень двадцати одного года, юный студент, с каштановыми волосами, красивыми зелено-карими глазами, атлетичным телом. Он учится в университете охотников на нечисть… но он полукровка. Точнее, всего на сорок процентов маг, на сорок процентов оборотень, оставшиеся двадцать делят вампир и человек. Его родители очень любили эксперименты. Уайт проводит рукой по темным волосам, чуть запрокидывая голову. Его радужка горит фиолетовым, досталось от генов мага, а зрачки расширены. У него не получается восстановить дыхание и это бесит только сильнее. Руки дрожат, стоит ему вспомнить о чем был сон. «Мальчишка четырнадцати лет почти один в этой белой, вызывающей страх комнате. Рядом стоит невысокая женщина, он знает, что это его мама. Только она не успокаивает сына, говорит ему жестко и холодно. Почему-то только потом маленький Девид замечает стекло вместо стены, за которым стояла его младшая сестра. Он знает, чем все закончится, но это воспоминание и он не может повлиять на это. Его «мать» говорит, что его сестру убьют, если он не покажет положительный результат, но мальчик не знает, что должен сделать. Ребенок плачет, просит маму остановиться и говорит, что это не смешно. Но его отец за стеклом спускает курок и их сын видит, как они убивают собственную дочь. И он снова ничего не может сделать» Девид потирает руки, в попытке успокоиться. Его уже бьет крупная дрожь и казалось, что ещё немного и у него случиться очередная паническая атака. Это почти самое ужасное состояние в его жизни. Вдруг он чувствует легкое прикосновение к плечу и вздрагивает. Момент, и парень резко разворачивается, хватая руку незнакомца. В темноте почти ничего не видно, но в лунном свете блеснули знакомые синие волосы и Уайт облегченно выдыхает. — Девид? Я слышал, ты звал… — тихо шепчет парень, взволнованно пробегая взглядом по лицу Уайта. А тот только трясущимися руками хватается за воротник толстовки Монти и сначала просто прячет взгляд. Когда он успел подумать о том, что хочет видеть рядом парня? Появившийся является его парнем, хотя это неудивительно. Они начали встречаться совсем недавно, раньше… просто общались, у них было общее дело. Но потом это постепенно переросло в нечто большее. Но Монти впервые пришел к нему ночью так, просто от одной мысли. Он путешествует во времени и пространстве, Девид привык, поэтому и не ждал сильно. И именно поэтому был удивлен такому появлению. — Я не думал… что ты придешь, — выдыхает наконец Уайт, сглатывая. Его голос дрожит, от чего Монти, наверное, не сразу понимает, что говорит каштанововолосый. Путешественник во времени слабо улыбается и медленно расстегивает зеленую толстовку, после чего накидывает её на плечи Уайта. — Очередной кошмар, да? — голос милого парня успокаивающий, Девид концентрирует на нём внимание. Только не может ничего сказать — стоит открыть рот, как он понимает, что от паники не может говорить. Монти терпелив, поэтому не ждет ответа. Ласково касается дрожащих рук проснувшегося, успокаивающе поглаживает пальцами и слабо улыбается. Будто ничего не происходит. Будто Уайт только что не проснулся от воспоминания о том кошмаре, что ему пришлось пережить. Просто… ночь вместе. Путешественник касается пальцами растрепанных волос Девида и ласково приглаживает, перебирает их. — Они снова убили её, — выдыхает наконец юный охотник, сглатывая. Монти грустно вздыхает и кивает. Девид был ещё не до конца в себе, поэтому даже сейчас цеплялся за него. Но хотя бы начал говорить. — Это было давно. Сейчас ты в безопасности, — шепчет тихо парень, продолжая перебирать волосы. Он аккуратно опускается на кровать и тянет за собой Девида — тому надо поспать. Пусть завтра выходной, но здоровый сон важен. — Я тебя не дам в обиду, слышишь? — продолжает Монти, но наконец склоняется к его уху. Уайт поднимает наконец на парня взгляд, но он почти ничего не выражает. — Спасибо, — выдыхает наконец спокойно маг и сам обнимает Монти, утыкаясь своим холодным носом в его шею. Сейчас парень был в одной футболке, в то время как на Девиде уже была и футболка, и толстовка, которая в свою очередь принадлежала его парню. На ней даже его запах сохранился. Наверное тот недавно был в лесу — пахнет хвоей и немного горным воздухом. Сейчас обстановка успокаивала. Уайт знал, что Монти рядом и не оставит его до утра. Его настоящие родители недавно сели, так что они до него не доберутся, оборотни и вампиры уже не против его существования… а один сильный маг обучает его. Он сейчас же даже жил у него — университет рядом, поэтому его приемные родители были не против. Конечно те знали и даже сами нашли Маркуса, поэтому они были уверенны в том, что все будет хорошо. Девид не думал о том, что будет с утра. Сейчас просто не было сил и желания. Его только радовало, что Монти пришел к нему и решил остаться. Остаться, не смотря на то, что у него скорее всего много дел. Уайт даже не заметил как снова провалился в сон в объятиях Монти. А синеволосый так и продолжал ласково перебирать волосы своего парня, наблюдая за тем, как он сопит, из приоткрытых глаз. Юный оборотень проснулся от того, что яркий солнечный луч ударил ему в глаза. Девид недовольно заворчал и перевалился на другой бок, но после вдруг подскочил, когда почувствовал, что рядом никого нет. На нём все также была зеленая толстовка парня, на которой почти не осталось запаха леса, но синеволосого не было нигде видно. «Идиот. Конечно, у него много дел, он не будет сидеть с тобой до утра» — винит себя парень за такую наивность. Уайт садится, сгибает ноги в коленях и кладет голову на них. Сейчас ему просто надо будет спуститься вниз, поприветствовать Маркуса… будто ничего и не произошло. Тогда почему так гадко на душе? Уайт сглатывает и чуть качает головой. Конечно, он только создает проблемы, которые потом разгребают за ним все. Почему он просто не может забыть о смерти сестры? Почему ему до сих пор это снится в кошмарах? И именно из-за этой глупости его приходят успокаивать. Девиду даже было жаль Монти за то, что ему достался такой парень. Наверное тот правильно сделал, что ушёл. — О, ты уже не спишь? Доброе утро, — отвлекает от невеселых мыслей жизнерадостный голос веснушчатого парня. Уайт поднимает удивленный взгляд на зашедшего Монти и невольно улыбается. Наверное в уголках глаз стояли слезы, но ему было наплевать. А вот путешественник это явно заметил и чуть нахмурился. — Снова кошмар? — взволнованно спрашивает он, но Девид только отрицательно качает головой и стирает рукавом толстовки чертовы слезы. Чего-то он в последнее время разнылся как маленький ребенок. — Нет… просто я думал, что ты ушел, — чуть усмехается юный маг, проводя рукой по растрепанным волосам. Он будто помнил вчерашние прикосновения Монти и напоминание об этом успокаивало. Его парень лишь виновато улыбнулся и поставил чашку какао на тумбочку рядом. — Я… отошел приготовить какао и погулять с Мифридом. Щенок целую ночь просидел в комнате, — чуть ли не оправдывается веснушчатый парень, присаживаясь рядом. Девид только улыбается, а после придвигается ближе и обнимает его, устраивая подбородок на плече Монти. Сейчас хорошо и спокойно. Его парень, лучезарное чудо и единственное солнце в столь беспроглядной мгле, рядом. Девид впервые за долгое время чувствовал спокойствие и такую сильную привязанность к кому-то. С тех пор уже прошло как минимум лет семь. И то, тогда он был привязан к родственнице. Сейчас все по другому, этот человек помогает ему и спасает в трудную минуту, а Девид хочет помочь ему в ответ и не хочет отпускать. — Спасибо, — шепчет тихо юный полукровка, едва заметно улыбнувшись. Монти берет его теплые руки в свои и ободряюще сжимает. Они уже не дрожат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.