ID работы: 10376346

last time

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Anna_Rika бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

will never be the same

Настройки текста
Примечания:
голова пуста. ком застыл в горле намертво, а ноги не идут. чонгук не считает, но уверен, что прошло уже больше получаса, как он стоит перед дверью своей старой квартиры. если бы у него спросили: чего он боится больше всего на свете, ответ не заставил бы себя ждать. эту чёртову дверь. перед глазами прокручивается одно и то же по нескольку раз: ему просто нужно вставить ключ, прокрутить дважды и взяться за ручку. не сложно, правда? но скажите это человеку, который, затаив дыхание, не может даже отвести взгляд. наверное, он бы так и не решился, не смог бы, действительно, переступить через себя. если бы не мысль о том, что, чем быстрее он закончит то, что начал, тем раньше окажется в своей постели и попытается снова забыть весь этот кошмар. правда, не без помощи дозы снотворного, которая явно отличается от той, что обычно прописывают людям с ночными кошмарами или просто отсутствием сна. есть ли у чона что-то из этого? не уверен. кошмары, к невеликому счастью, преследуют его отнюдь не только во снах. возвращаясь в нашу реальность, в которой есть только двадцатитрёхлетний парень, который, переступив через себя, дрожащими руками, все же открыл злосчастную дверь, впуская вместе с собой прохладу лестничной площадки. «ничего не изменилось», – выдыхает, и проходит чуть дальше. и правда, если не знать всю историю от начала до конца, можно отметить лишь то, что тут явно кто-то живет. квартира все еще хранит в себе оставленный уют. его создают не только умело обставленные комнаты, у человека, занимавшимся этим, явно талант, но и небрежно оставленные вещи на комоде в прихожей: мелочь, пара чеков, даже несколько мятных конфет. на первый взгляд, обычные вещицы, без которых не представляется место, где живут люди. вот только здесь не было никого уже почти два месяца. и единственное, что выдает долгое отсутствие — небольшой слой пыли, покрывающий тот же комод. чонгук застывает на месте. его взгляд цепляется за вешалку, где он замечает среднего размера джинсовку.

***

— я не буду ее носить! — доносится из коридора. чон почти подпрыгивает на месте, едва ли не роняя лоток с яйцами. благо, обошлось без трагедии, поэтому, поправив челку свободной рукой и цокая едва слышно, оставляет свою ношу на столе, а сам двигается в направлении, откуда секунду назад кричал один до жути раздраженный человек (но от того не менее любимый). — что с ней не так? тебе не понравился принт? я могу поменять, — находясь в искреннем недоумении, парень застывает в проходе, смешно скрестив руки на груди. только теперь до него доходит, что самая настоящая трагедия это одна торчащая макушка из застегнутой джинсовки, которая почему-то натянута через голову. и звуки сопротивления, доносящиеся откуда-то изнутри, подтверждают мысли уже улыбающегося во все тридцать два подоспевшего юноши. не медля он решает помочь горе-ребенку, иначе его никак не назвать, который, черт знает из каких соображений, полез с головой в эту вещь. уже расстегивая пуговицы, чонгук встречает нахмуренное лицо своего мужа и больше не может сдерживать смех. — я не буду спрашивать. — ты не будешь спрашивать. произносится одновременно. после чего теперь оба не могут сдержать рвущийся из легких смех. если бы сейчас у чонгука спросили, что такое счастье, он бы не думая ответил: смех тэхена, его улыбка, и в общем-то весь тэхен состоит из счастья. как же сильно они влюблены. до мурашек и ярких вспышек перед глазами. — тебе смешно вот, а у самого весь лоб запачкан в муке, — тэ проводит указательным пальцем, пытаясь помочь своему новоиспечённому спасателю, — что вы скажете в свое оправдание, мистер? — мило хмурится, вызывая легкий смешок стоящего напротив парня, который не теряя времени окольцовывает талию кима и смотрит прямо в глаза. — скажу, что кто-то сейчас пойдет сам себе готовить оладушки, — оставляет легкий чмок в самую макушку и спешит уйти, пока его трагедия не успела среагировать. — чон чонгук! мы разводимся, — последнее, что слышит чон, скрываясь за стенами кухни. а после быстрые шаги и теплые руки, которые теперь обнимают со спины.

***

«выбросить» — первое, что приходит в голову. не только вещь, но и мысли. о самом светлом, самом ценном, что было в его жизни. теперь важно лишь то, что «было». он пришел сюда не для того, чтобы лишний раз напомнить себе о том, чего лишился в один миг. ему просто нужны чертовы документы. всего лишь папка, но благодаря ей он сможет избавиться от этого места. чону не составило бы труда попросить кого-то из близких друзей вернуться сюда. да даже просить бы не пришлось, ему и так предлагали. но он же, мать его, чон чонгук, он сам в силах пройти через это. вот только сейчас понимает, что ошибся. нет у него сейчас того же геройства. испарилось, как только переступил порог. бежать бы отсюда куда подальше. закрыться в собственном мире, где все хорошо. где ему не нужно ломать себя, ковырять далеко в сознании, и думать, думать, и думать о том, что все могло сложиться иначе. в том то и дело, что не могло. больше не может. чонгука рвет на части уже второй месяц от одной единственной мысли: тэхен мог остаться в живых.

***

на часах около девяти вечера. еще не совсем поздно, но желание отрубиться после тяжелого рабочего дня давит до невозможности. чонгук старается сопротивляться, выпивая вторую чашку горького кофе. — и какой дурак говорит, что эта гадость бодрит? — морщится, но послушно делает еще пару глотков, прежде чем снова проверить мобильник. тэхен звонил ровно двадцать минут назад. и ровно как пятнадцать должен быть уже дома. брюнет списывает все на плохую погоду, дождь льет как из ведра, поэтому потратить лишние десять минут ради своей безопасности на дороге — совершенно нормально. вот только горечь, оседающая на кончике языка, обусловлена, кажется, не только ставшим ненавистным за короткий период, напитком. чонгук не параноик. и, наверное, никогда им не был. но сейчас убеждается в обратном в геометрической прогрессии. его хватает еще на три минуты, и, не выдержав, он снова набирает номер, выученный когда-то наизусть. непонятные ощущение где-то в районе живота. волнение? точно. сбивает дыхание и не дает ясно размышлять. на кой черт вообще тэ поехал в такую погоду к родственникам? вопрос остается неясным до сих пор. по телефону его голос был немного раздраженным, но опять же понять можно. не самый лучший день для езды куда-либо. парень приходит обратно в себя, когда слышит гудки, доносящиеся из динамика. «неудобно наверное, за рулем ведь», — снова пытается мыслить разумно. но все так же не может найти себе место. все размышления сводятся к тому, что парень натягивает на себя куртку, хватает зонт и мятную конфету. почему? потому что тэхен любит. «просто выйду навстречу, а после откручу ему голову за то, что заставил меня лишний раз нервничать», — с таким настроем гук закрывает квартиру и выходит на улицу. где-то во внутреннем кармане раздается мелодия. немедля он достает телефон и, видя до боли родное имя на дисплее, сразу же берет трубку. — где тебя носит? я уже не знал, что делать, почему ты не брал трубку? - почти тараторя и немного выдыхая, произносит чон. — здравствуйте? вы родственник погибшего? вы можете приехать по адресу- сердце пропускает удар. в ушах начинает звенеть, а чонгук судорожно проверяет номер звонившего. — что? вы, вы шутите? откуда у вас этот мобильный? — парень, с вмиг искаженным лицом, хмыкает и смотрит пустым взглядом перед собой. — прошу прощения, но случилась авария. больше он ничего не слышит. а последующие воспоминания словно сон. словно все, что он видит, происходит не с ним.

***

теперь в квартире из освещения только один белый луч света от уличного фонаря, пробивающийся сквозь окно кухни. с момента пребывания чона здесь прошло порядка двух часов. он тяжелым камнем осел, облокотившись на стену. в легких закончился воздух или он забыл дышать? проносится прежде, чем парень, откашлявшись, делает несколько судорожных вдохов. и правда, забыл. разве такое возможно? возможно то, что тэхен больше не встречает его? не шутит о том, что его муж скоро уйдет к своей работе? не целует со всей любовью и нежностью? не обнимает со спины, когда чон делает его любимые оладьи? не дает спать, потому что повторяет сотни раз о том, что любит? но чонгук ведь помнит. помнит улыбку, помнит слова, все, что когда-либо говорил ему ким. помнит его бархатный голос. это все не может быть сейчас реальностью, в которой нет его ким тэхена. а все виной тому, что его счастье жестоко отобрали, без права вернуть. ужасная погода, ссора с родителями и неосторожность на дороге. до сегодня, не переступая порог их общей квартиры, с того самого дня, чонгук верил. верил, что тэхен все еще ждет его где-то здесь. он не мог признать, что такое могло случиться. как смириться с тем, что самого дорогого тебе человека, больше нет? кто же мог знать, что события одного вечера, могут настолько сильно перевернуть его жизнь. чонгук больше не проснется в объятьях любимого человека, не поцелует, уходя на работу, не вдохнет запах волос, который был единственным способным расслабить, не посмотрит в глаза, которые отражали лишь искренние чувства. и, скорее всего, он не сможет принять такую жизнь. потому что никогда не будет так, как прежде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.