ID работы: 10376361

Покорившая Дьявола

Гет
NC-17
В процессе
221
автор
gezellig_sammy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 153 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Примечания:

POV: Ванесса

       Я растерянно моргнула, испуганно поглядев на Люцифера и всех присутствующих. Как такое могло быть? Девушка на фотографии была похожа со мной, как две капли воды. И если бы я не была уверена, что спала в указанное на бумаге время, я бы сошла с ума. Но ведь это всё невозможно!        — Может быть, ты просто не помнишь, как совершила это? — осторожно спросила детектив и скосила грустные глаза на Люци.        Да это же полный бред! Я точно сплю… Походу, после пары часов любви с самим дьяволом, мой мозг не выдержал такого накала страстей и отключился. Это по крайней мере объясняет всё это безумие.        — Говорю же вам, — начала тихо, — Это не я! Понятия не имею, кто она такая! — под конец мой голос сорвался на крик. Меня затрясло от сдерживаемых эмоций.        Люцифер положил тёплую ладонь на мою руку и крепко сжал, успокаивая. Я быстро глянула на него, и увидела такие родные, уверенные глаза. Он смотрел прямо на меня, закусив нижнюю губу, и нахмурившись.        — Но так не бывает, — возразила адвокат, привлекая к себе внимание, её цепкий взгляд впился в меня и не отпускал, — Ты должна честно мне всё рассказать, чтобы я могла тебя вытащить из этой задницы!        Моя голова шла кругом, хотелось забраться к Люциферу на колени и, свернувшись там калачиком, спрятаться. Словно таким образом, всё, что произошло со мной, окажется неправдой. Как раньше мы прятались от страшных чудищ под одеялом, свято веря, что так нас не видно.        Но по серьёзному взгляду Шарлотты, я понимала, что это невозможно. Глупо и по-детски.        — Мне нечего рассказывать, — из последних сил процедила я, чувствуя, что ещё чуть-чуть и дурацкие слёзы покатятся по щекам, — Я не убивала свою сестру, и видит Бог, не знаю, кто на этом кадре!        В лобби воцарилась мёртвая тишина. Они не верили мне: Хлоя недоверчиво качала головой, рассматривая бар, и не решаясь даже прямо смотреть на меня, адвокат разочарованно поджала губы, а Люци молчал, задумчиво склонив голову и подперев кулаком подбородок.        — Конечно, не знаешь, — внезапно протянул женский голос и мы все повернулись, увидев возле широкой двери Мейзикин в компании того самого мужчины, который был здесь, когда я узнала, что Люцифер это Самаэль.        Люци поднялся и направился к ним.        — Вы что-то узнали, не так ли? — моё дыхание замерло в груди, он казался мне таким угрожающим, сильным и необычайно красивым.        Мейзикин бросила на меня хищный взгляд из-под длинных ресниц. Мужчина кивнул и бегло осмотрел всех, кто был в комнате. Его тяжёлый, подозрительный взгляд остановился на мне и тёмные глаза сощурились.        — Ну и?! — не выдержал Люцифер, громко воскликнул, — Давайте, не тяните, чёрт вас дери!        Мейз оскалилась и хотела что-то сказать, но тут её перебил загадочный незнакомец:        — Это был один из демонов, — громко возвестил он, возвращая острый взор в мою сторону. Появилось ощущение, что он чего-то ждёт от меня, но я не понимала, чего же именно.        Не скажу, что это пугало, но желание спрятаться никуда не делось.        — Кто? — спокойно уточнил Люци, отходя к бару и открывая новую бутылку кьянти. Он не казался удивлённым или злым, вообще создавалось впечатление, словно ему вообще плевать на то, что тут происходило.        Но я то знала. Знала, как он взбешён.        — Асмодей, — кратко сообщила брюнетка, так же наливая себе стакан алкоголя.        Её карамельные глаза следили за мной, но тут она отвлеклась, приветливо усмехнувшись детективу, что очень удивило меня. Неужели они дружат?        Ну разумеется. А чему ты удивляешься? Они все, как одна большая семья, Люцифер много рассказывал про свою привязанность к ним.        Только тебе среди них не место, напомнила я себе, чтобы потом не было так больно падать.        — Вот же ублюдок! — выругался Люци и его глаза покраснели, опасно блеснув. Даже свет ламп потускнел на мгновение, погрузив нас в мрачную темноту, — Зачем ему это?        Мейзикин вздохнула. По всему было видно, что ей не хочется говорить, но она всё же выдохнула одно единственное имя:        — Лами, — и Люцифер зарычал, чем удивил не только меня, но и Хлою с Шарлоттой.        — Кто это? — подала голос детектив.        Люци напрягся.        — Демон, — буркнул он, отвернувшись, — Что-то во всей этой истории слишком много демонов.        И укоризненно глянул на Мейз, которая была увлечена напитком в руках.        — А что ты так на меня смотришь?! — взвилась она, — Это из-за тебя Ламия сошла с ума и хочет убить человека!        Её палец указал прямо… На меня? Я застыла. Что?        — Вот же дерьмо, — пробормотала Шарлотта и побрела к бару, налив себе бокал и сделав большой глоток янтарной жидкости, — Опять демоны и ангелы!        — Ну извини, ты крутишься в нашем кругу, — хмыкнула Мейз.        Я почувствовала, как мои щёки загорелись алым и старалась не замечать взглядов, направленных на меня.        — Почему она хочет убить меня? — не выдержав, спросила и увидела, как все отвели глаза, кто куда.        Люцифер закусил губу, видимо, не решаясь мне ответить. Но так дело не пойдёт! Я только недавно узнала, что на свете реально существуют дьявол, демоны и ангелы! Мой мир просто рухнул под тяжестью этих знаний.        Теперь же я точно уверена, что одна демон хотела забрать мою душу два года назад, а другая демон хочет убить меня! В какую реальность я попала?! Мои руки начали дрожать.        — Потому что она считает, что Люцифер принадлежит ей, — услышала я громкий мужской голос.        Моё сердце тревожно сжалось. С чего ей так считать? Если только..... Мой взгляд встретился с глазами Люци, в которых горело чувство вины. Боже.        — Азазель, твою мать, — проворчал дьявол и направился ко мне, я отошла на пару шагов назад, и он замер, — Блять…        Я сама виновата. Поверила ему, открыла своё сердце, душу, разрешила себе полюбить… И вот теперь, на, подавись, Несс!        Нравится тебе осознавать, как ты ничтожна?! Думала, такой, как он может тебя полюбить? Думала, ты для него особенная? Теперь тебя хочет убить другая. Его другая. Я сошла с ума.        Потому что услышала хриплый смех, раздавшийся в тишине холла. И спустя несколько секунд осознала, что это я смеюсь. Согнувшись пополам, как истеричка, хохочу во всё горло. Из глаз полились солёные слёзы, попадая мне в рот.

POV: от третьего лица

       Здесь было холодно и сыро. Несмотря на то, что это место считалось самым дном ада, его истинным началом, — здесь было просто до жути холодно.        Девушка, облачившись в длинный чёрный плащ, спускалась по ступеням, уходя всё ниже и ниже, в темноту. Её босые ноги ступали по неровному бетону, чувствуя каждый камешек и осколок, вонзающийся в нежную кожу.        Рядом выли души, их трясло и они кидались к ней в надежде на спасение, но вспышки яркого огня тут же отбрасывали несчастных назад. Всё это благодаря кровному медальону, который надёжно висел на шее демоницы.        Её бесил этот запах. Аромат отчаяния и слабости. Она никогда не была слабой, а уж отчаявшейся и подавно. Мир преклонялся перед ней, людишки боялись её и взывали к Всевышнему, лишь завидев рядом с собой.        Демоны мечтали заполучить её. Отдавали всё, что имели, лишь бы обладать ей. И рыдали, когда она отказывала. О, как она любила так развлекаться! Последней её жертвой стал Аран, демон среднего ранга.        Её желали все! Кроме него. Люцифера Морнингстара. Сколько бы она не старалась, сколько бы не пробовала, он неизменно прогонял её, даже не глянув.        Высокомерный ублюдок!        Дьявол, как она его хотела! И чем больше он отказывал ей, тем сильнее хотела! Она заставит его приползти к ней на коленях, умолять и просить! Он будет молить её отдаться ему.        Вдалеке послышался рык и грубые ругательства, поэтому девушка тихо остановилась и оглянулась. Дальше была непроглядная тьма, хоть глаз выколи. Её руки нашарили маленький фонарик в нагрудном кармане и тот осветил длинный, узкий коридор.        Она никогда не была тут, но слышала от старших, что если хочешь лишиться жизни, то это верный путь. По сведениям, полученным от Асмодея, он был именно здесь.        Она позволила Асмодею прикасаться к себе и делать с ней всё, что он захочет в обмен на маленькую услугу. Он должен был принять облик человеческой шлюшки и совершить преступление. Это был идеальный план!        Чёртова Ванесса Палмер!        Люцифер так много говорил о её свете, о чистоте, что она решила, убийство, — вот что отвернёт дьявола от человечки.        Но он решил защищать её! Это выбивало её из колеи. Он так смотрел на эту жалкую девку, словно она весь его мир! В то время, как на неё, не смотрел вообще.        И за этот его взгляд, она готова была убить Ванессу Палмер. И она это сделает. Начало уже положено, отступать нельзя.        — Белиал, — громко закричала девушка и свернула к одинокой, скрытой во мраке, камере.        Но там никого не оказалось. Голые стены, кишащие червями и всякой дрянью, да стоящий в углу пустой стул.        — Какого дья… — её тихий голос прервался, зашипев.        Девушка зарычала, пытаясь освободиться, но нечто сзади сильнее надавило на её дыхательные пути, перекрыв поступление кислорода. Глаза пленницы закатились и она жалко захрипела:        — Отпусти, — послышался издевательский смех.        — Зачем? — протянул хриплый мужской голос, и демоница сжалась, — Ты первая, кто посетил меня за многие тысячи лет, а я хочу крови, — рыкнул мужчина позади неё.        — Мести ты хочешь больше всего, — нашлась девушка и вывернулась из крепкого захвата, её горло горело от попыток вдохнуть, грудь нещадно ныла, но она была готова пережить даже это.        — Кто ты, блять, такая? — тихо спросил падший.        Но демоница рассматривала его, уставившись во все глаза. Он был очень высоким, выше даже, чем сам Люцифер. Его чёрные длинные волосы спускались до середины спины, что казалось таким необычным.        На нём идеально сидели кожаные брюки, плотно обтягивая узкие бёдра. Накачанный торс был оголённым, и широкие, крепкие плечи мощно выделялись в общей картине.        Ярко синие глаза опасно блеснули.        — Меня зовут Ламия, — прошептала демоница, опустив покорно голову. Он был высшим, и она была обязана проявить почтение.        Мужчина нахмурился. Он был заточен здесь десятки тысяч лет, после того, как дьявол убил единственную женщину, которая была так важна ему. Которую он любил больше, чем ад. Больше, чем своего Денницу.        И никто, никогда с тех пор не приходил к нему. Он был здесь один, оставлен наедине с мерзкими душами, голодными и ещё более одинокими, чем он. Но они боялись его, и сунуться не смели.        Умные. А вот эта малышка чертовски глупа.        — Ла-ми-я, — протянул он, ощущая её пряный запах. Блять, он не видел женщин уже много веков, и конечно его тело решило, что она идеальный вариант для того, чтобы сбросить напряжение, — Чего ты хочешь?!        Демоница елейно улыбнулась и придвинулась к нему. Её чёрные глаза блеснули в темноте, а язычок облизал и без того влажные губки. Его острый взгляд проследил за этим движением.        — Белиал, — призывно пропела она, касаясь кончиками длинных ноготков его твёрдой груди, — Мне всегда было интересно узнать, как ты выглядишь. Я хотела увидеть тебя.        Бел хмыкнул. Ага, как же. Он не был дураком, к тому же, его основной способностью было видеть правду. Эта малышка лгала. А он не любил лжецов. До скрипа в зубах.        Его рука схватила незваную гость за тонкую шею и крепко сжала. Пальцы вцепились в кожу, оставляя красные следы. Но брюнетка только хитро улыбнулась и потянулась к нему, проводя языком по губам.        И тут отлетела к грязной стене, больно ударившись о ледяной бетон. В глазах у Лами потемнело, но она с усилием поднялась, со злостью уставившись на этого противного демона.        — Говори, зачем ты здесь, или станешь одной из них, — его рука небрежно махнула на вопящих у входа бестелесных душ.        Демоница вздрогнула, но взгляда от мужчины не отвела. Гордо взёрнула подбородок и процедила:        — А если я скажу, что теперь у тебя появился шанс отомстить Люциферу за то, как он обошёлся с тобой в ту ночь? — Бел, не мигая смотрел на неё.        — Я тебе не поверю, — мрачно ответил падший и подошёл к стулу. Сел и вновь посмотрел на неё.        Брюнетка закатила глаза и подошла к нему ближе, почти упираясь коленками в его ноги. Сзади раздавались плач и крики. Её это нервировало, но было плевать, она была так близка к цели. Без Белиала, к сожалению, ей не победить в этой схватке.        — Дьявол влюбился, — с отвращением выплюнула Лами, — В человеческую женщину. Что ты на это скажешь?        Бел застыл и молча глядел в стену напротив. Его мышцы напряглись, вся поза выдавала напряжение. Наконец он вздохнул и откинул гладкую прядь волос с плеча за спину.        — Это бред, — льдистые глаза следили за ней, пытаясь выискать ложь, но он уже понимал, что демоница говорит правду, как бы дико это не звучало, — Но я тебе верю.        Ламия незаметно расслабилась, не желая, чтобы он заметил, как она нервничает.        — И что же ты хочешь от меня?        — Чтобы ты убил его возлюбленную, — мягко ответила она, поглаживая его плечи пальчиками, — Это всё. Так ты сделаешь ему больно. Очень больно. Разве не идеальная месть?        Белиал мрачно молчал. Он думал. И просчитывал каждый шаг, все возможные варианты. Но даже осознавая, какой это риск, он ясно понимал, что такой шанс выпадает раз в миллион лет. А то и вообще не выпадает.        Что ему терять, собственно говоря? Он уже потерял смысл своей жизни. Свою Марию. Сердце падшего больно сжали тиски, как в клетку заключили. Хотя он был уверен, что его сердце забрала с собой любимая. Когда умерла.        Когда Люцифер убил её. Бел зарычал. Он и так уже умер, давно. В ту ночь, когда она неистово кричала, умоляя дьявола пощадить его, Белиала. Когда из её груди полилась горячая кровь, орошая руки Денницы. Когда зелёные глаза навеки остекленели, а последний вздох сорвался с алых губ.        — Что получишь ты, если я убью девчонку? — грубым голосом спросил он Ламию.        Та только пожала худенькими плечами. Но вот глаза. Глаза демоницы зажглись удовольствием и азартом. Чувством близкой победы.        — Я хочу, чтобы он заплатил за то, что отверг меня, — громко произнесла она, — И выбрал эту жалкую девку. Я помогу тебе выбраться отсюда. И мы отомстим дьяволу.        Бел ухмыльнулся. Он знал, что сделает это, и никогда не пожалеет о своём решении. Он убьёт Ванессу Палмер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.