ID работы: 10376372

(Не)Желанная добыча

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Вики отшатнулась, прикрывая рот ладонью в попытке заглушить шумные вдохи, полные начинающейся паники. Быстро огляделась, убедившись, что никого нет рядом, и прильнула обратно. Наверняка её присутствие было замечено, но если нет — она понадеется на благоразумие дочери Сатаны. Люция никогда не поддерживала Мальбонте, чуть не покончила с собой, лишь бы не быть его пленницей — он может завербовать кого угодно, только не её.       — Предлагаешь стоя плечом к плечу с тобой уничтожать моих… — с её уст не сорвалось доказательство наличия единственной слабости, — знакомых?       Мальбонте покачал головой. Их пальцы так и оставались переплетёнными, словно от этого зависела какая-то особая связь между ними.       — Предлагаю восстановить справедливость. Или тебя устраивает тот факт, что демоны априори ниже ангелов в небесной иерархии?       Красивые черты лица Люции исказились, но лишь на мгновение. Она наконец решила отстраниться, с глубоким вздохом подвинулась ближе к изголовью кровати и едва заметно напряглась, когда Мальбонте последовал за ней.       — Меня не волнуют ангелы. Пусть хоть подавятся своим тщеславием. Если хочешь видеть меня своей союзницей, предоставь гарантии.       — Гарантии… — повторил он, оскалившись и расслабленно устроившись рядом.       — Всего лишь сделка с без пяти минут королевой демонов, — Люция улыбнулась краешком рта, но тут же изменилась в лице, услышав в ответ категоричное:       — Ты ещё не готова.

***

      — Что ты там вякнул, ангелок?       Окружившие их ангелы и демоны зашептались, расступаясь и пропуская разъярённую Люцию. Вики вцепилась в руку Дино, намереваясь увести его подальше от очередного конфликта, однако он остался стоять, со впечатляющим хладнокровием выдерживая испепеляющий взгляд дьяволицы.       — Я сказал, что тебе пока рано примерять на себя статус королевы, — спокойно произнёс он без тени язвительности.       — Самоуверенный ублюдок, — прошипела Ости, делая шаг вперёд, но Люция властным взмахом руки приказала подруге замолкнуть.       — Отпрыск простого учителя будет рассуждать о статусах? Не смеши меня.       Дино не поддавался на провокации. Только с Люцией никогда не работала схема «игнорируй, и от тебя отстанут».       — Язык проглотил? Правильно. Молчи — будешь умнее выглядеть.       Демоны одобрительно заулюлюкали, Люция самодовольно вскинула подбородок и с вызовом перевела взгляд на Вики.       — Непризнанная, даже не заступишься за благоверного?       Уокер поёжилась под пронзительным колючим взглядом. Ей ведь ангелы с самого начала говорили, что с Люцией связываться не стоит, а она нажила себе проблем ещё в библиотеке, когда позволила дерзкую колкость в адрес дьяволицы.

***

      Идея, ранее озвученная Вики, казалась Дино чистым безумием. Мальбонте был живым воплощением мстительности и тьмы, с ним не получится договориться, взывая к всеобщей дружбе и доброте. Ангельская часть в нём плотно запечатана и скрыта за пеленой нескончаемой злобы.       Люция «исправилась», потому что сама начала тянуться к ним. Теперь Вики взвалила на свои плечи непосильную ношу, и Дино боялся потерять возлюбленную, оказавшись бесполезным.       Он с тихим стоном спрятал лицо в ладонях, затем поднялся с кровати и прошёлся по тесной комнате, размышляя о следующем шаге, который должен быть предпринят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.