ID работы: 10376422

Лукавая Луна

Гет
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лукавая Луна

Настройки текста
Примечания:
      На балконе роскошных римских покоев стоял большой каменный стол, на нём карта. Здесь лидеры Лунных культов увлечённо спорили о политической ситуации, а также сферах влияния. Если сначала этот разговор шёл полунамёками, то позже Теомах поставил флажок Селенидов на территорию Александрии, чем вызвал у Исиды бурю эмоций.       — Дети Исиды никогда не станут частью римского культа на таких условиях! — жрица нахмурила брови и воткнула белый флажок, что ранее стоял в Александрии, прямо в то место, где пару мгновений назад была рука принцепса Теомаха. Как же он был рад, что успел убрать ладонь, иначе пришлось бы менять карту и залечивать рану. Исида сложила руки на груди и вздёрнула нос, будто всё шло так как она задумала. Осознав, что египтянка успокоилась, принцепс снова подвинул флажок к Египту. Глаза жрицы хищно сузились.       — Рим уже завоевал Египет. Ты сама поспособствовала этому, — спокойно сказал Теомах, поправляя карту. — Значит твой культ также зависит от римского и потому, давай обойдёмся без этой драмы и подпишем договор…       Лицо жрицы, кажется, смягчилось. Она над чем-то раздумывала и взвешивала своё решение.       — Знаешь, что я думаю об этом предложении? — это был риторический вопрос и в это время Исида уже оказалась возле карты. В один момент она смела ладонью все флажки и скинула карту со стола. — Ни за что!       Теомах опешил. Жрица всегда умела скрывать свои эмоции и играть нужную роль, но сейчас даже он поверил, что она вот-вот согласится. Хотя, тут скорее взыграло его самолюбие. Принцепс увидел то, что хотел видеть и сам себя обманул. Ведь Исида даже не скрывала, что думает о его предложении.       — Я прожила столько лет. Собирала по крупице своё влияние и культ не для того, чтобы в один день просто отдать его кому-то! — жрица пошла к балкону. — Твой драгоценный Рим не получит мой народ!       — Мой народ? Ты ведь даже не египтянка. Гостья с далёких звёзд! — ответил ей Теомах. И это стало его ошибкой.       — Вот как ты заговорил, да? Тогда получай мой Египет! — сначала в принцепса полетеладорогая египетская подушка, на которой спала Исида. Потом гребень и особо тяжёлые украшения. Осознав, что промазала, жрица схватилась за что-то покрупнее — вазу. — И Рим себе забирай! — да, ваза была именно римская. В этот раз Теомаху пришлось отскочить, ведь осколки полетели во все стороны.       — Моя госпожа! — в покои ворвался один из охранников-нубийцев. Он ожидал увидеть что угодно, но не запыхавшуюся Исиду, которая метила второй вазой во многоуважаемого принцепса. За спиной нубийца успели собраться служанки и прочие любители поглазеть. Это разозлило жрицу пуще прежнего.       — Пошли прочь! — рявкнула Исида, заставив охрану тут же оттеснить зевак и закрыть двери с другой стороны.       Спустя какое-то время, когда в покоях уже царил полный хаос и метательные снаряды у жрицы закончились, она уселась на мягкую перину, чтобы отдышаться. В это время к ней подсел и принцепс. Он уже не ощущал опасности и потому решил попробовать сгладить конфликт, пока жрица не перевела дух и не добралась до более острых предметов.       — Никому не позволю отобрать у меня культ. Они — всё, что у меня есть, — тяжело дыша сказала Исида, уже протягивая руку к своем уобручу, чтобы огреть им римлянина, но Теомах перехватил её.       — Что же, ты доказала, что твой культ достоин независимости. С таким-то лидером, — со смешком сказал принцепс и притянул египтянку к себе поближе.       — Вот я передохну, и ты ещё у меня запоёшь… Египтяне великий народ и Рим ещё окажется в подчинении Египта… — беззлобно сказала Исида и вызвала у собеседника смешок. Из-за чего удивлённо подняла на него глаза.       — Весьма интересно обсуждать это в постели. Что ж, поживём — увидим, — на этот раз шутку поняла и жрица. В дальнейшем, из этих покоев доносился иной вид шума. Они всё ещё продолжали решать, кто будет подчиняться: Рим или Египет. Но уже в более мирном ключе, но всё таки шумно.       А никем не замеченная Луна спокойно перекочевала по небу дальше. Здесь ей смотреть уже не на что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.