ID работы: 10376446

До пятницы

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Подведем итоги. Вы убили главу гильдии воров, пытались захватить власть над второй гильдией, совершили нападение на Стражу, нанесли значительные убытки помещению. Восстанавливать стену придется из городского бюджета! Вы хоть понимаете… Киллерс нахмурившись смотрела на Витинари, та не жалея эпитетов уже второй час отчитывала её за такой незначительный проступок, как попытка захватить власть. Поначалу оказавшись в этом кабинете она была рада, все же увидеть патрицию удавалось не так часто и слушать её голос на протяжении такого долгого времени, было поистине наградой, а не наказанием. Но она абсолютно не любила, когда её ругали, спасибо хоть наедине, а не при всех. Витинари, так же как и она, прекрасно понимала, что убирать сейчас главу гильдии убийц будет ошибкой. Если две основные гильдии останутся без командования, то гильдия магов воспользуется этим в своих целях. Тем не менее Витинари решительно настроилась, отыграться по полной и записывала в нанесенные убытки даже перегоревшие лампочки и протертые коврики. Киллерс со скучающим видом сносила все. Видя, что угрозы любого вида не наносят должного морального ущерба, Витинари устало села в кресло и поинтересовалась. — Чего вы хотели этим достичь? — Вас. — Автоматически ответила глава гильдии убийц и тут же осознала, что только что произнесла. Но слова, как говорится, не воробей, стрелой не подстрелишь. В образовавшейся тишине отчётливо был слышен удар чего-то об пол, Киллерс предположила, что это упала нижняя челюсть патриции, но все оказалось проще, та просто выронила трость. Киллерс всегда была рисковой женщиной и предпочитала идти ва-банк. — Вы меня игнорируете! Я присылала вам любовные письма, вы ни на одно не ответили, потом пела серенаду у вас под окном. На следующий день мне пришёл заказ на убийство «того, кто драл горло в два ночи под окнами её сиятельства». — Киллерс возмущенно скривилась. — Знали бы вы, как трудно получать заказ на убийство с такой суммой и знать, что не можешь его выполнить. Глаза патриция вдруг воспылали любовью к округлым формам и потому стремились соответствовать идеальному кругу. И видимо слов у той не находилось, а потому Киллерс решила следовать написанной в их брошюрах истине «лучшая защита — это убийство». — И может нам действительно, стоит вызвать Стражу, ведь вы нарушили закон. Своровали без всякого разрешения. Украли самолично, даже не пользуясь услугами гильдии воров. Разве так можно? Киллерс возмущенно подняла палец, вверх выражая всем видом, как же она оскорблена действиями патриции. — Что за чушь… Но допустим и что я по-вашему украла? — Прикрыв рукой лицо поинтересовалась Витинари, заранее жалея, что все же спросила. — Моё сердце! —Женщина гордо приподняла подбородок, ведя себя так, словно она тут выносила вердикт, а не её отчитывали за проступок. Витинари поморщилась, аккуратно массируя переносицу. Киллерс тут же захотелось предложить патриции массаж умелыми руками, но возмущение не оставляло её, поэтому она лишь сложила руки на груди, стараясь держать себя в руках. Патриция к её удивлению рассмеялась, и стоит отметить, что никто и никогда не слышал такой искренний и веселый смех от неё. На секунду женщина задумалась, не сошла ли Витинари с ума или может это заклятие, что заставляет постоянно смеяться, но нет, та так же быстро успокоилась. — Вы могли просто позвать меня на свидание. — Спокойно произнесла женщина, словно и не было этой вспышки эмоций. — Как будто вы бы согласились. — Грустно произнесла Киллерс, уже готовясь, что её вышвырнут из покоев женщины одним щелчком пальцев. — Я бы согласилась. — Невозмутимо опровергла Витинари, видимо именно у неё получилось взять себя в руки. Киллерс мысленно позавидовала такому умению, и чуть было не предложила патриции взять в руки её, но, пожалуй, стоило действительно начать со свидания. — Так вы согласны? — Но вы не предложили. Киллерс закатила глаза. Витинари была невыносимо прекрасная, невыносимо обворожительная, а порой просто невыносима. Глава гильдии убийц решила, что помирать так с песней, но тут же отбросила эту мысль. Если она сейчас запоет, то точно доведет патрицию до нервного тика. — Вы пойдете со мной на свидание? — Проговорила она, не веря, что вообще произносит такое и ждёт положительный ответ. — Да. — Просто ответила Витинари, продолжая спокойно смотреть на неё. Киллерс смотрела на Витинари, Витинари смотрела на Киллерс и… ни одна из них не понимала, как действовать дальше. Такое развитие событий в равной степени казалось невероятным сказочным сном и наркотическим глюком. — Когда вам будет удобнее? — После дождичка в четверг. Киллерс по началу нахмурилась, потом вспомнила, что в этот четверг действительно обещали дождь и потому нервно улыбаясь, произнесла: — В таком случае до пятницы. На губах Витинари появилась теплая улыбка, за которую Киллерс готова бы была убить кого угодно, но оказывается надо было всего лишь позвать на свидание. — До пятницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.