ID работы: 10376480

Обгоревший пергамент

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мы снова вместе

Настройки текста

Нора. Дом семейства Уизли.

      Дело близилось к ночи, а на двое стоял тёплая, но уже чуток надоевшая августовская погода. На самом верхнем этаже Норы горела яркая свеча, это комната Рона и с недавних пор в ней ещё проживает Поттер.. Гарри: Новый учебный год обещает быть необычным. Рон: Да уж.. Надеюсь нам упростят школьную программу. Гарри: С чего это такой праздник? Рон: Ну как, турнир и... всё в этом духе Гарри: Мы-то тут причём? Хагрид мне ещё в том году сказал, что будут ограничения по возрасту участников. Рон: Да бред это всё! Какой смысл? Гарри: Как это не странно для Хогвартса, но смысл в безопасности. Рон: Да уж непривычно. Открылась дверь и в комнату зашла младшая Уизли- Джинни. Джинни: Мальчики, мама передала, что мы можем ждать Гермиону только утром. Вам нужно ложиться, а то завтра не проснётесь. Гарри: Спасибо, Джинни | Рон многозначительно опустил глаза| Джинни: Ладно, спокойной ночи Гарри) и ... тебе брат тоже | дверь закрылась| Рон: Когда ты прекратишь это делать? Гарри: Делать что? Рон: А то думаешь не заметно, все эти улыбки, интонации, взгляды | В Рона полетела подушка| Гарри: Заканчивай, я просто пытаюсь быть любезным не в своём доме. Рон: Мама говорит, что ты ей, как сын, так что может ты и у себя дома. Гарри: Да, знаешь ведь ваша семья дарит мне столько душевного тепла и заботы, это для меня непривычно. | Рон запускает подушку в Гарри| Рон: Ой, я сейчас расплачусь от умиления. Гарри: Эй, я тут откровенничаю с тобой, а ты.. Рон: Я спать (цитируя) пока вы не придумали, как быть убитыми или ещё хуже |наигранно поворачивается| ВЫЛЕТЕТЬ ИЗ ШКООЛЫ. | мальчики смеются| * следующий день * | Гарри еле продирает сонные глаза от того, что его кто-то пихает под бок и шепчет| Кто-то: Гарри, Гарри, проснись. Я не знаю, что мне делать. Ну же, Гарри (Гарри сквозь сон): Спроси у Рона, он здесь хозяин. Кто-то: Ага, если бы я могла его разбудить. | Гарри немного пришёл в себя и надев очки увидел перед собой Гермиону| Гарри: О, Мерлинова Борода, ТЫ ЗДЕСЬ! | Мальчик кинулся в распахнутые объятия подруги| Гермиона: Тише, ты разбудишь этого храпуна. Гарри: Его не разбудит ничего, кроме запаха свежеиспечённых сосисок в тесте или куриных ножек в соусе. | Девочка хихикнула| Гарри(в мыслях): Она так изменилась. Её длинные волосы уже не так спутаны, как раньше, и... что это? (Вслух) Косметика? Герми: Что? Гарри: Что? Герми: Ты кажется сказал вслух то, о чём подумал. Гарри: Да... но ты что теперь красишься? Герми: Не особо, мама посоветовала привести себя в женственный порядок перед встречей... не важно, Гарри, я не знаю где мне уснуть. Гарри: Эм ну, я думаю стоит позвать миссис Уизли. Герми: Нет, не в коем случае. Она оставила мне ключи под ковриком и очевидно не хочет чтобы её будили. Гарри: Я могу уступить тебе свою кровать, если не брезгуешь. Герми(поглядев вниз): На полу холодно будет. Гарри: Ерунда Герми: А если простудишься? Гарри: Вряд ли, моё здоровье конское, после спартанских условий у Дурслей. Герми: Ну тогда я приму твоё предложение. * утро * Рон: ГЕРМИОНА! Гарри: АЙ Рон: Ой, ты чего на полу разлёгся, как пёс сторожевой? Гарри: Ты наступил на меня, скотина Рон: Эй, полегче выражайся, здесь моя младшая сестра вообще-то. Гарри: Извиняюсь Гермиона: Вы чего разорались? Который час? Рон: Час завтрака! Джинни: А точнее пора вставать, чтобы успеть дойти до портала. Рон: Ну да, это тоже —- * На первом этаже * Молли Уизли: Ох, Гермиона, я вчера уснула тебя не дождавшись, извини. Герми: Ничего миссис Уизли, я нашла где мне лечь. Молли У: Но я не видела тебя у Джинни Герми: Я нашла комнату Рона, а Гарри уступил мне любезно кровать. Молли У: Где же он сам лёг? Гарри: На полу Молли У(растерянно вздыхая): Сегодня же ночью было так холодно, утром на пол было ступить страшно, как на ледник. Гарри: Да? Я не почувствовал? (Чихает) Ой | Молли Уизли куда-то быстро и без слов побежала| Рон (спускаясь по лестнице): Вот мы все и вместе!)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.