ID работы: 10376630

Признание

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний рассвет

Настройки текста
      Что она делает? Тень никогда не любила шумные потасовки в пиццерии имени Фредди Фазбера, но этого медведя она любила и считала близким другом. Прошло целых два года, если ее память не подводила, с тех как все обитали заведения уехали, некоторые умерли, а некоторые просто прекратили заходить к ней. Девушке было грустно. Целыми днями она только и делала что пыталась вернуться к обычному образу жизни, но увы, все ее мысли были заняты последними словами что сказал ей Фредди перед тем как навсегда покинуть данное заведение, имени себя же. "Он все еще любит тебя" — что бы это могло значить?       Будучи ребенком, она никогда не задумывалась о том, что высокий мужчина в маске Чумного Доктора был привлекателен в романтическом плане или в ином. Она ощущала лишь то, что Фантом был с ней добр и в своей мере ласков, нежели с остальными дебоширами пиццерии. Она была намного меньше по росту, чем аниматроники и фурри которые жили вместе с ней. Иногда, Тень понимала, что с вечными ссорами и беспорядками они не смогут продержаться долго дружным коллективом. Она печально улыбалась каждый раз когда появлялись новые пары. Тень вспоминала романтические фильмы, да и ее эмоциональное состояние было перееменчивым, так что от одного ее тошнило, а от другого радовало.       Она выбралась из пыльной кладовки, где когда-то горел Спрингтрап и его тушили его же "дети"...Тень сидела на крыше и вспоминала о том как Фредди рассказывал о смерти ее возлюбленного...

***

      А ведь они могли быть вместе...в какой-то паралелльной вселенной, она видела что у них есть сын, что она больше не ребенок, а прекрасная и любящая мать которая больше всего любила своего мужа и ребенка. Призрак. Он взрослел, развивался, его все больше тянуло отправиться туда, откуда Тень и Фантом решили уехать в далекие места, где нет света солнца. Его путешествие было долгим, а его родители решили вернуться в то место с которого все и началось.

***

      Тень украдкой смахнула слезу, поджимая ноги и обнимая свои полу-прозрачные колени. Девушка безумно скучала и вместе с тем ее душу терзала боль, ведь Фантом был для нее не только первой любовью, но и примером для подражания, объектом обожания. Наверное, она была слепа? Но она замечала и подмечала все мелкие детали, дабы запомнить образ, запечатлить его в своей короткой и дырявой памяти. После ссор, после обид они прощали друг друга, точней, она первая шла извиняться, ведь знала что во всем виновата из-за нестабильной эмоциональной обстановки. Тень вздохнула, придвигаясь ближе к краю крыши и закутываясь в пушистый плед. Он ее совсем не грел. Было чертовски холодно, замерзли не только руки, но и что-то изнутри, хотя Тень пыталась это яростно отрицать. Но факт оставался фактом, это последний рассвет для нее. Тихо скрипнула дверь, впуская в обитель еще одного человека. Мия. Рассудительная, адекватная, полная противоположность своему маленькому созданию. — Ты ведь знаешь что это последний рассвет? Память о тебе с каждым днем все слабее и слабее, я боюсь что скоро я забуду тебя — вместо приветствия, она сразу перешла к сути, усаживаясь рядом и с сожалением оглядывая Тень. — Я знаю, но от этого легче не становится. — Я учусь отпускать прошлое, Тень. Теперь я уже не маленький ребенок который только учился общаться и находил в интернете все, чего ему не хватало. Совсем скоро ты будешь с остальными, ты будешь счастлива. Их диалог прервал скрип двери и вошла еще одна девушка. Она отличалась от Мии разве что одеждой, да и голоса у них были разные. Небрежно махнув рукой в знак приветствия, она подошла к остальным, усаживаясь, слушая. — Изабелла — недовольно наморщив лоб, Мия исподтишка взглянула на свою копию. Стройная, уверенная в себе девушка, светлые молочного цвета волосы, черно-белая униформа школы, в то время как Мия — противоположность, пухловатая, темные волосы, яркая одежда. До недавних времен лучшие подруги, но все же обе они являлись одним и тем же. Если же Мия являлась создательницей Тени, то Изабелла была отдельной и созревшей личностью и над ней девушка не имела контроля, хотя сильно влияла. Мия смотрела вниз, просто и без всякой цели, ожидая пока Тень не расстворится вместе с этой холодной ночью. Изабелле тоже было не до нее. Холодная Тень расплакалась, не выдержав такого тягостного молчания и уткнулась в плед лицом. Она была подавлена, опустошена, но больше всего маленького ребенка пугала неизвестноть дальнейшего. Ей до безумия хотелось быть вместе с любимым Фантомом, обнимать, разговаривать, понимать что он не иллюзия ее несбыточной фантазии. Мия смотрела на Изабеллу выжидающе, но и сама держалась чтобы не прыгнуть к своему "ребенку" и не обнять. Обе девушки ждали. И вдруг, вместе с наступающим рассветом, на крыше их оказалось не трое, а пятеро. Высокий статный мужчина в маске и парень лет семнадцати. Тень от удивления даже перестала плакать и почти сразу же кинулась обнимать их обоих. Мия на миг замерла...перед ней стоял Евгений. Создатель Фантома, наставник, прекрасный учитель. Девушка поколебалась, но тут же бросилась обнимать растерявшегося брюнета. — Ты...ты здесь...прости...— Тень плакала и пыталась одновременно бормотать извинения своим тихим и срывающимся голосом. Изабелла тактично отвернулась. Она ненавидела розовые сопли, а в особенности эти отношения между ее приятельницами. Тошно. Отвратительно. Мия не могла выдавить из себя ничего. Она смотрела в глаза Евгения и пыталась не расплакаться. Парень молча обнял ее, а она его. Наконец-то они обе счастливы. Изабелла с легкой грустью смотрела на то, как расстворялись Мия, Евгений, Тень, Фантом...она словно прощалась с ними лично. И ей было грустно. Она осталась одна и не знала что делать дальше. Она почувствовала безысходность как и Тень, жившая день ото дня лишь призрачной надеждой увидеть и поговорить с тем кого она так любила. Девушка стояла на краю крыши и пыталась найти положительные стороны. Однако они не находились. Молочный рассвет медленно перетекал в утреннее солнышко, будя зверей, пташек и ранних людей. Изабелла улыбалась. Это утро новой жизни. Она сможет и она начнет жизнь с чистого листа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.