ID работы: 10376631

Why`d you only call me when you high?

Слэш
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

The mirror's image, Отражение в зеркале It tells me it's home time, Говорит мне, что пора домой, But I'm not finished, Но я ещё не закончил, 'Cause you're not by my side. Потому что тебя нет рядом.

      Макаров набирает в ладони побольше ледяной воды и плещет ею в лицо. Небрежно так, что капли летят в разные стороны.       Илья — аккуратист. Он всегда безукоризнен во всём, но сейчас пьян настолько, что даже если его обольют из ведра, ему будет похуй.       Упираясь ладонями в раковину, он поднимает затуманенные глаза на заплёванное, с частыми расколами зеркало. Фокус плывёт, мужчина не видит собственного отражения. Макар прикрывает глаза и грузно вздыхает, словно сделав это, он вмиг отрезвеет. Но этого, разумеется, не происходит.       Наивный, сука.       В висках вибрирует до омерзения громкая музыка, грохочущая за хлипкой дверью клубного туалета. Кажется, что она раздаётся откуда-то из глубины подсознания. Очень хочется её выключить, потому что начинает раздражать. В уборной стоит невыносимый запах табачного дыма и перегара вперемешку с приторным душком дешёвого освежителя воздуха. Кажется, ещё немного, и от этого смрада Илью вырвет прямо на кафельный пол.       Макаров слишком легко поддаётся на уговоры, а потом всегда жалеет об этом. И этот раз не стал исключением. Задумка пойти вечером пятницы в клуб с Дедищевым и Нурланом уже не кажется такой гениальной.       Илья опрокинул в себя, кажется, не меньше пятнадцати шотов. И сейчас, едва держась на ногах, в стенах этого переполненного обрыганского клуба те мысли, которые в повседневной жизни воспринимаются не иначе, как ядерный пиздец, сейчас кажутся нереально заманчивыми.       Внезапное чувство тоски накатывает с неукротимым аффектом. Словно чего-то не хватает. Точнее, кого-то. И Илья отлично знает, кого.

And as I arrived I thought I saw you leaving, Когда я только пришёл сюда, я вроде бы видел, как ты уходишь Carrying your shoes, С туфлями в руках. Decided that once again I was just dreaming, Определённо мне в очередной раз приснилось, Of bumping into you. Что я случайно встретился с тобой.

      Ещё сидя в зале, за барной стойкой, Макарову несколько раз чудилось, будто в возбуждённо танцующей толпе он видит Рустама. Хотелось окликнуть его, подозвать к себе, но потом Нурлан вкидывал очередную шутку, пихая мужчину в плечо, и Илья на короткое время вновь возвращался в реальность.       Частые посетители, входящие в уборную, косятся на странного мужчину, задумчиво вглядывающегося в своё отражение в зеркале. Из-за мощнейшего опьянения Макаров не обращает на них внимания. Сейчас его мысли заняты совсем другим. Теперь, когда алкоголь затуманил рассудок, он твёрдо знает, что хочет позвонить Рустаму. В три часа ночи, будучи пьяным вдрызг. Это далеко не первый раз. Завтра он пожалеет об этом дерьме, но сейчас ему глубоко похуй.

Now it's three in the morning, Сейчас три часа утра, And I'm trying to change your mind, И я пытаюсь заставить тебя передумать. Left you multiple missed calls, Оставил тебе несколько пропущенных звонков, And to my message you reply: И на мое сообщение ты отвечаешь: Why'd you only call me when you're high? "Почему ты звонишь мне, только когда ты пьян? Why'd you only call me when you're high? "Почему ты звонишь мне, только когда ты пьян?"

      Желание позвонить сливается с потребностью покурить. Плохо ориентируясь в пространстве, Илья покидает уборную, выходит в главный зал и музыка оглушает его снова, а разноцветные софиты слепят глаза. Рассеянным взглядом он не пытается искать Нурлана и Пашу за барной стойкой. Напившись, они явно смешались с не менее пьяной танцующей толпой.       На ватных ногах комик добирается до чёрного входа. Тут тихо, никого нет. Лишь несколько, припаркованных авто, одна из которых принадлежит ему, отражающих густое ночное небо без единой звёздочки. Макар достаёт пачку сигарет, зубами вытягивает одну из них. Не с первого раза запаливает её и жадно вдыхает дым, скуривая почти половину фильтра одно тягой.       А потом медленно, будто сомневаясь, достаёт из кармана айфон. С трудом попадает пальцами по клавишам, а потом судорожно пролистывает список контактов, точно останавливаясь на пресловутом номере в самом конце.       Криво, но попадает на "вызов" и прикладывает трубку к уху. Тянущиеся долгие гудки. Макаров снова закуривает. Он чувствует наглое спокойствие и почти не стыдится того, что делает. Жаль, что это продлится ровно до того момента, пока он не отрезвеет.

Somewhere darker, Уже темнеет, Talking the same shit, А мы всё об одном и том же. I need a partner, Мне нужно, чтобы кто-нибудь составил мне компанию. Well are you out tonight? Ну как, хочешь развеяться этим вечером?

—Сука, — выругивается комик, когда оператор на том конце оповещает, что абонент недоступен.       Раздражённо пялится на экран пару минут и нажимает кнопку блокировки. После перекура в голову ударило ещё сильнее. И он думает о том, что позже позвонит Рустаму ещё раз.       Илья возвращается в помещение. Проходя сквозь толпу, чувствует касания множества чужих разгорячённых рук. Какая-то симпатичная брюнетка в танце проводит по его щеке и кокетливо подмигивает. Это всё очень круто, но охуеть как банально. Кажется, что мысли о Рустаме становятся всё осязаемее, он почти может дотронуться до них. Его отсутствие ощущается гораздо отчётливее, чем присутствие здесь множества других людей.       Мужчина подходит к барной стойке, жестом показывая бармену, чтоб ему повторили заказ и вновь достаёт телефон. Ревущая музыка сбивает с толку. Расплывчато косится на сидящих рядом посетителей так, будто он намерен разбить кому-то морду прямо сейчас.       Бармен ставит перед комиком очередную рюмку с Б-52. Макаров вслепую набирает номер Рустама и медленно подносит шот к губам.

It's harder and harder to get you to listen, Становится всё труднее доносить до тебя смысл слов, More I get through the gears, И ощущение, что меня пропускают через шестерёнки, всё сильнее, Incapable of making alright decisions, Ведь я "неспособен принимать верные решения" And having bad ideas. И "предлагаю дурацкие идеи"...

—Алло?... — сонный, хриплый голос вынуждает Илью поставить рюмку обратно на стойку. Он расплывается в глупой ухмылке и зарывается пальцами в растрёпанную причёску. — Привет, Рустам, — с трудом ворочает языком, но говорит с нескрываемым воодушевлением.       На пару секунд оба замолкают. —...Илья, ты видел, сколько сейчас время?-утомленно вздыхает кабардинец.       Конечно видел. Но разве это его остановит? —Прости, — почти нечленораздельно бормочет Макар. — просто очень захотелось тебе позвонить. Я сейчас в клубе, недалеко от твоего дома. Не хочешь приехать?       Гнетущая тишина в трубке. Её очень хочется прекратить. —Я могу забрать тебя, если хочешь, — Илью словно совершенно не беспокоит тот факт, что он нетрезв и готов прямо сейчас сесть за руль и мчаться за приятелем. —Ты пьяный? — всегда казавшийся самым нежным звуком на свете, голос Рустама звучит непривычно холодно и отрешённо.       Илья твёрдо уверен, что Рептилоид, как и всегда до этого, быстро согласится приехать и провести остаток ночи с ним. В квартире у Рустама, или у Ильи, на заднем сидении его автомобиля или же в одной из ёбаных туалетных кабинок этого клуба. Саидахмедов всегда прибегал по первому зову. Беспринципный.       Твёрдо уверен, но всё равно почему-то решает соврать. —Нет. Я абсолютно трезв,— получается неубедительно, потому что язык предательски заплетается.

Now it's three in the morning, Сейчас три часа утра, And I'm trying to change your mind, И я пытаюсь заставить тебя передумать. Left you multiple missed calls, Оставил тебе несколько пропущенных звонков, And to my message you reply: И на мое сообщение ты отвечаешь Why'd you only call me when you're high? "Почему ты звонишь мне, только когда ты пьян? Why'd you only call me when you're high? Почему ты звонишь мне, только когда ты пьян?"

—Нет, Илья, я не приеду, — Макар теряется на пару секунд. Он впервые слышит такой резкий отказ. —Почему?       В трубке раздаётся странный звук. И Илье кажется, что на той стороне очень отчётливо всхлипнули. —Ты серьёзно спрашиваешь "почему"? — Макар чувствует злость и обиду, рвущиеся сквозь фразы. — Блять, Илья, ты звонишь просто потому что тебе одиноко! Завтра утром ты протрезвеешь и даже не вспомнишь обо мне! Меня заебало такое отношение. Я не ебаная игрушка, понимаешь?

And I can't see you here, wondering where I might, Я не могу увидеть тебя здесь, интересно, а где мог бы? Sort of feels like I'm running out of time, Такое ощущение, что моё время на исходе, I haven't found all I was hoping to find Я не нашел то, что надеялся найти.

      Макаров не шевелится. Впервые за долгое время он чувствует себя полным уёбком. И так хочется высказаться обо всём, что накопилось, выплеснуть эмоции и наконец рассказать о чувстве, нарывающем вот уже который месяц, но он, мать его, почему-то молчит. —Илья, —тяжёлый вздох заставляет сердце пропустить удар.-почему ты звонишь мне, только когда ты пьян?       Снова воцаряется гробовая тишина. За спиной неугомонно играет оглушающая музыка, но для мужчины она звучит как через толщу воду. Макаров не находит, что ответить.       В трубке раздаются короткие гудки. Парень отключился. В гнетущей пустоте возникает множество мыслей о том, что будет дальше. Но ни одна из них почему-то не радует. Илья даже не смотрит на нетронутый шот, а сердце стремительно замедляется. —Потому что я люблю тебя.

You said you got to be up in the morning, Ты сказала, что тебе рано вставать Gonna have an early night, И ты ляжешь пораньше. And you starting to bore me, baby, Ты начинаешь утомлять меня, детка! Why'd you only call me when you're high? "Почему ты звонишь мне, только когда ты пьян? Why'd you only ever call me when you're high? "Почему ты звонишь мне, только когда ты пьян? Why'd you only ever phone me when you're high? "Почему ты звонишь мне, только когда ты пьян?"

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.