ID работы: 10376642

Разыскивается худший альфа

Слэш
R
Завершён
57
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Две недели спустя звонок отца застает Зи после окончания работы. — Лапочка, не морщись. Я тебе там фоточки отправил. Посмотри. Может, кто приглянется? Я свиданку устрою. С ходу воркованием пытается усыпить бдительность до боли знакомый голос отца. Он не тратит время на славословия, знает — некогда. — Па-а-а-п! — умоляюще просит одной интонацией «не сейчас». — Ну, что пап! — Сдаваться без боя в их семье — не видели, не слышали, не знаем. — Я все равно тебя замуж выдам или женю! — Упрямство только хлопушкой вышибать как пыль из ковра. — Ты опять? — Рука сама массирует складку меж бровей. — Не опять, а снова! — Не начинай, пожалуйста, иначе поругаемся.- Веки закрыты. Правая кисть стискивает телефон. Пейзаж за окном не кажется больше таким привлекательным. — Зишечка! Прошу тебя, зефирка, присмотрись, — мольба в голосе почти кого угодно сломит, но не абонента. Тот хранит молчание. — Я еще позвоню позже. Покушай и ложись спать. Хорошо? Забота отца удавкой сдавливает шею. Силы уходят на контроль дыхания и внутреннего зверя. Мысленно Зи начинает считать до 100. — До связи, Зишечка! — Ванильным голоском вызывает скрежет зубов у сына. Гудки приносят ожидаемое облегчение. Пальцы до побеления стискивают корпус. На металле уже проступают следы. Медленный выход воздуха сквозь сжатые зубы. Торопливый набор номера. Снова гудки. Телефон, чувствуя настроение хозяина, работает с максимальной быстротой. — Да? — хриплое с того конца. — Ты нашел то, что я просил? — Без «здасьте» и «как дела» строго по делу. — Зи? — пытается определить по голосу абонента. — Нашел или нет? — сдерживает крик из последних сил Прук. Срываться на друзьях — последнее дело. Они же не виноваты. Сжатый кулак в последний момент перед столкновением со стеклом тормозит и мягко соприкасается. — С тобой все нормально? — по косвенным чувствует состояние лучшего друга. — Нашел? — всё же срывается на ор. — Зи! Стаю гризли тебе впереди! — Также взрывается друг.- Объяснись! — Просто скажи, что есть вариант. Я больше так не могу. Мужчина сгорблен и почти плачет. Печальные глаза смотрят на пляж и море. Завтра он будет валить всё на гормоны и усталость, строить сильную и независимую личность, а сейчас чуть ли не оседает на пол. — Есть один вариант, если согласится, — неохотно, с заминкой выдает Саран. — Что угодно, Макс. Любую цену.- Тихий голос звучит глухо. — Спасибо, что помогаешь и не обижаешься. — Всегда, пожалуйста, брат. Тучи за окном окончательно заволокли небо. Дождик стал противной хмарью накрапывать. *** Клуб «Рай» Кабинет Сарана темный и обставленный массивной мебелью идеально отображал настроение Зи. Молодой парень напротив лучился доброжелательностью. Будто не Прук — звезда телеэкрана с профессионально вышколенной улыбкой, а этот студент. Белая рубашка, классические черные брюки. На лицо — милашка. Ну, вот совсем не страшный гемоглобиновый поглотитель. Пардон, заниматель. — Ты точно кровь употребляешь? — недоверчиво сразу в лоб уточняет заказчик. «Больно бледный и не очень-то мощный по комплекции», — отмечает про себя Прук. Парень кидает настороженный взгляд на Макса. Тот кивает. В белозубой улыбке проявляются небольшие клычки. — Отлично, — расплывается в ответном оскале с не меньшими, если не большими, клыками Панит. — Как я понял Вам нужно несколько другое, нежели обычно? — доброжелательно и вежливо. Поднятая бровь в недоумении и взгляд на Сарана. — Кхм, — прочищает горло тот и рассказывает.- Я рассказал Сейнту, что ты хочешь обезопасить себя от матримониальных посягательств со стороны отца. То есть ему нужно будет изображать фиктивного парня. Но какой срок пока не ясно. — Зи кивнул в подтверждение слов. — Обычно, после моего знакомства с родителями партнера следует расставание, редко какие-либо контакты в последующем. Амплуа «худшего парня» в глазах родителей срабатывает и они согласны, что предыдущий кандидат на руку и сердце был лучшим. И вообще он нам больше нравился, — последнюю фразу произносит, копируя кого-то, показывает кавычки пальцами. — Тогда, да. Мне действительно нужно твоё амплуа «худшего не придумаешь», но без расставания. Парень задумывается. — Если ты сомневаешься, то деньги — не проблема. Кроме того, я — публичная личность. Должен предупредить, что этот риск тоже включи в цену. Не нормированность, — загибает второй палец.- Хрен знает, когда ты можешь понадобиться. Нервы, естественно. Тебе придется постоянно контачить с оборотнями. — Окей.- Ручка выводит на стикере сумму. При виде количества нулей, пивший водичку, Саран давится и начинает громко кашлять. Глаза его лезут из орбит, когда Панит, не моргнув глазом, осведомляется. — Это аванс? За первый раз, да? — Эээ, — блеет юноша, но быстро справляется с удивлением и поясняет.- Это за всё. — Не пойдет, — отрицательно мотает головой Зи. — Ты явно не понимаешь, на что подписываешься. Позволь, разъясню.- Он забирает ручку из рук парня, стягивает листок верхнего документа, переворачивает и уже заносит для написания важных пунктов, как Саран прерывает кашлем и подает чистый листок, забирает документ, ворчит при этом « как у себя дома, блин». -Значит, во-первых, мне нужна конфиденциальность, чтоб никто не узнал об этом договоре. Второе, если потребуется, то ты выезжаешь ко мне по первому звонку. Третье, возможные траты на, — он щелкает в воздухе пальцами в поиске подходящего слова, — реквизит. Четвертое, возможная публичность отношений и последующие за этим проблемы. — Быстрый убористый почерк заполнял пункт за пунктом. — Если Вы переживаете, что скажут мои сородичи, то это не Ваши проблемы, и я всё понимаю.- Упрямо заявляет шатен. — Как скажешь. Моё дело предупредить, если ты согласен на эту сумму, то я тем более, — деловой тон как при переговорах с представителями может убедить даже в существование Йети. — Отлично. Тогда не против перейти на ты и начать разработку легенды и контракта. — Без проблем, — сразу же соглашается брюнет. — Приступим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.