Принцесса на ресепшене

PG-13
Завершён
31
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 137 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник

Часть 1

Настройки
      «К нам едет ревизор!» Впервые эту фразу Ярен услышала из разговора посыльного со швейцаром. Они стояли в холле прямо перед ней с глазами, полными благоговейного ужаса. Сначала она подумала, что их посыльный Мехмет, юный парнишка, только-только выпустившийся из лицея, просто очень впечатлительная натура, вот и сеет панику на ровном месте. Но уже буквально через час во всем персональном закулисье, тщательно скрытом от умиротворенных постояльцев, начался хаос. Новость ходила по кругу, заражая нервозностью всех работников. Горничные сбились с ног, наглаживая тонны белоснежных полотенец, в каждом номере были в срочном порядке перестелены все простыни, и так хрустевшие от чистоты и свежести, в холле обновлены цветы, а все мыслимые горизонтальные поверхности подверглись беспощадному натиску влажных тряпок и пипидастров.       Ярен только посмеивалась, глядя на всю эту суету. Сама она была полна спокойствия. Кому как не ей знать, что отель ее деда лучший из лучших. Совсем недавно их ресторан получил очередную мишленовскую звезду, вся документация была в полном порядке, вышколенный персонал справлялся со своими обязанностями безукоризненно. Ни одной причины волноваться не было. Ни малейшей. Тем не менее даже главная управляющая Михрибан-ханым, женщина, созданная по образу и подобию суровых английских домоправительниц девятнадцатого столетия, дала слабину и поддалась всеобщему волнению, то и дело гоняя служащих по этажам и придираясь к каждой мелочи. Главная проблема заключалась в том, что никто не знал, как именно выглядит этот самый ревизор. Им мог оказаться любой постоялец отеля. А это значит, что выслеживать его надлежало именно Ярен, королеве ресепшена. Об этом стоило сказать отдельно. Ярен Шадоглу, внучка Насуха Шадоглу, отучившаяся на отделении гостиничного менеджмента в лучшей бизнес-школе Лондона, стоит на ресепшене вместо того, чтобы управлять и властвовать в личном кабинете наравне с остальными членами семьи. Чистый абсурд!       Ее дед, однако, считал совершенно логичным поставить Ярен на эту бестолковую должность, где ей весь день приходилось клацать по клавиатуре, снимать бронь, регистрировать заезд, вести нудный учёт постояльцев и одаривать всех и каждого приклеенной дежурной улыбкой. Сказать, что Ярен безумно бесило такое положение дел, значит, ничего не сказать. Но, к счастью, ее испытательный срок подходил к концу. И, как назло, именно в это время на ее голову свалился этот дурацкий ревизор с не менее дурацкой привычкой путешествовать инкогнито. Благодаря неутомимому Мехмету и куче его родственников, тоже трудившихся на ниве гостиничного бизнеса, в их райский уголок дошли тревожные вести: таинственный ревизор уже успел побывать в соседнем отеле и принести тамошним обитателям немало проблем. Вот почему над отелем «Ветер» нависла грозовая туча. Внятного описания Мехмет дать не мог, и все сведения о персоне нон-грата сводились к тому, что это был молодой мужчина лет тридцати со светлыми волосами. Более точного абриса ждать не стоило, потому как под светлыми волосами можно понять что угодно, от альбиноса до рыжего ирландца. Очень информативно, ничего не скажешь. С таким портретом они в два счета вычислят его, ага.       Как бы там ни было, Ярен вовсе не собиралась сторожить этого светловолосого инспектора и во все глаза высматривать его из толпы. Для нее все клиенты были одинаково безразличны, она на автомате выполняла рутинную работу, не утомляя себя запоминанием их в лицо и по имени. Часы на круглом циферблате, висевшие прямо за ее спиной, показывали, что время перевалило заполдень. Гости, ничего не подозревавшие о злом роке, выпавшем на долю их отеля, ленивым потоком текли через парадные двери, возвращаясь с экскурсий или отправляясь на пляж. Ярен завидовала их расслабленности и вальяжности. Вот бы и ей сейчас сбежать на пирс и с разбега плюхнуться в горячую воду, распугивая прибрежных чаек. Бесплотные мечты. Вместо заслуженного отдыха к ней бодрой походкой направлялся очередной клиент. — Ваш паспорт, пожалуйста, — бесцветным тоном сказала она, даже не глядя на него. — Пожалуйста, — он хрипло усмехнулся, вытаскивая документы из нагрудного кармана.       Принимая документы, Ярен мельком взглянула на их владельца, попутно отмечая, что у него русые волосы. Но тут же отмахнулась от этих мыслей и проворно застучала по клавишам. Не хватало ещё и ей поддаться этой параноидальной истерии, что и так уже поразила всех вокруг. — У нас сейчас свободны два номера, Харун-бей, — деловито оповестила она Харуна Беркиджиоглу, стоящего напротив. — Двухместный люкс на седьмом этаже и одноместный полу-люкс на четвертом. Что вы выберете? — А вы как думаете, красавица? — он нахально облокотился на стойку и подмигнул ей.       Ярен до боли сжала кулаки, благо что за перегородкой их не было видно, и с вымученной улыбкой на губах проглотила его хамство и фамильярное обращение. Завтра, завтра закончится ее каторга, и она наконец получит место управляющей. Она не позволит какому-то хаму все испортить. — Я не уполномочена делать выбор за клиента, я только оформляю его пожелания, — нарочито вежливо процедила Ярен, старательно удерживая улыбку, от которой уже ощутимо ломило зубы. — Итак, вы определились? — Пожалуй, я возьму, — он выдержал драматическую паузу, очевидно, проверяя ее нервы на прочность, — полу-люкс. — Ваша карточка, — Ярен с большим усилием удержалась от соблазна швырнуть ее ему в лицо и просто положила ее на мраморную стойку. — Приятного отдыха. — Не сомневаюсь, что он будет весьма и весьма приятным, — напоследок постоялец номера 466 окинул ее оценивающим взглядом, все так же приторно улыбаясь, и направился к лифту.       Остаток рабочего дня Ярен то и дело возвращалась к этому эпизоду. Она не могла отделаться от этого противного чувства, возникшего от его липкого взгляда. И хотя он был довольно симпатичный, его поведение внушало ей глубокое отвращение.

***

      Это чувство не покинуло ее и на следующий день. Особенно после душевного разговора с дедом, который непринужденно сообщил ей, что в связи с ситуацией с ревизором ее повышение откладывается на неопределенный срок. От такой несправедливости хотелось кричать и крушить все вокруг. Какого черта вообще. Новый постоялец, как будто почувствовав ее настроение, с самого утра каждый час звонил на ресепшн с новой претензией. Его раздражал цвет постельного белья, расположение мебели в номере, окна выходили не на ту сторону, он не выносит запаха цветов, а на пионы у него вообще аллергия, в душе слишком слабый напор воды, персонал абсолютно некомпетентный, горничные нерасторопны, а соседи назойливые и шумные. Ярен работала уже два месяца, но ни разу ей не попадался такой невменяемый субъект. Половина его жалоб была необоснованна и надуманна. Его соседями была пожилая пара из Мармариса, их постоянные гости, она и раньше часто видела их в отеле. Тишайшие люди, ничуть не шумные. Напор воды был прекрасным, вся сантехника была новая, отличного качества, и работала исправно. Цветы и белье ему незамедлительно поменяли. Персонал работал на максимум своих возможностей. Но этот неугомонный тип все звонил и звонил, без устали изливая на нее потоки своего недовольства. Ярен не понимала, почему именно ей приходится все это выслушивать, когда есть Михрибан-ханым, заведующая цветами, горничными и полотенцами.       В конце концов он вынудил ее подняться к нему в номер, для того, чтобы она «лично убедилась в масштабе проблемы». Ярен чувствовала, что она уже на грани и что до точки кипения осталось совсем немного. Ещё одна его сумасбродная выходка, и она его просто пошлет. Делать этого было категорически нельзя, так как репутация отеля сейчас была на волоске. Мало им этого ревизора, так ещё и этот чокнутый так не вовремя объявился на их пороге. — Могу я узнать вашу проблему? — она стояла в его номере, идеально убранном и обставленном, пытаясь отгадать, что его изощрённый мозг придумал на этот раз. — А вы сами не видите? — ответил он вопросом на вопрос, разводя руками и обводя пустоту.       После нескольких минут переглядок, прошедших в выжидательном молчании, Ярен всерьез начала опасаться, что разговаривает с сумасшедшим, одержимым галлюцинациями. — Не могли бы вы озвучить вашу проблему, — устав ждать, Ярен снова задала свой вопрос, делая акцент на слове «озвучить». Как вообще можно помочь человеку, который требует от нее немедленного решения проблемы, даже не соизволив объяснить, в чем она заключается, словно она мысли читать умеет, аллах-аллах. — Я не могу работать в таких условиях, — он подвёл ее к кровати, указывая на экран ноутбука. На белом фоне горели черные буквы, сообщающие об отсутствии интернет-соединения. — На вашем сайте четко указано, что у вас скоростной интернет, так где же он?       Ярен прищурилась, заметив покосившийся роутер в углу. Она совершенно точно помнила, что он должен стоять не так. У нее возникло серьезное подозрение, что он намеренно вывел его из строя. Холодное бешенство затопило ее с головой. И только мысль о повышении удержала ее от опрометчивых действий. Она спокойно выдержала его требовательный взгляд, как будто говорящий: «Что, красавица, нечем крыть?» — У вас отсоединился роутер, — обманчиво спокойно проговорила она, втыкая вилку обратно в розетку. — Попробуйте теперь обновить страницу.       Чудо свершилось, и на экране появились разноцветные картинки. Ярен не стала всматриваться в их содержание, ей просто хотелось поскорее убраться подальше от него и его мерзкой физиономии. Она буквально кожей ощущала, что он ищет любой повод, чтобы вывести ее из себя. Понять причину такого внимания к себе, когда в отеле было ещё семьсот работников, Ярен решительно не могла. — У вас есть ещё какие-нибудь жалобы? — это был чисто формальный вопрос, ведь Ярен точно знала, что они есть, их просто не может не быть. — Да, есть одна, — этот наглец вдруг оказался слишком близко, впиваясь в нее хищным взглядом.       Ярен не успела ничего осознать, все произошло в долю секунды: его руки на ее талии, горячие губы, колкая щетина, звук пощёчины. — Как ты смеешь, — зашипела она, отплевываясь. — Я напишу на тебя жалобу за сексуальное домогательство. — Прости, не удержался, — ответил он, потирая расцарапанную щеку. — Уж очень ты красивая.       Ярен побелела от ярости. Не отдавая себе отчёта, она схватила раскрытый ноутбук и с силой грохнула его об пол. Не дожидаясь его реакции, она пулей вылетела из номера, напоследок так хлопнув дверью, что слышал, наверное, весь этаж. Теперь уже все равно. Он предъявит иск отелю за порчу имущества, журналисты пронюхают и ославят их на всю страну, ревизор тоже обо всем узнает и не зачтет проверку, дед проклянет ее и выгонит на улицу. И все это из-за какого-то придурка с манией величия.       Ночью ей не спалось. Ей снились тревожные сны, в которых страшные картины ее будущего причудливо перемежались с поцелуем. Ярен просыпалась в холодном поту и долго не могла прийти в себя. Несмотря на то, что этот Беркиджиоглу был редкостной скотиной, на подсознательном уровне она чувствовала к нему тягу. Ее это ужасно злило, но проклятый поцелуй никак не шел у нее из головы. Промучившись до утра, Ярен встала с головной болью и твердой решимостью больше его не видеть. Она попросила Берен подменить ее на ресепшене, отчётливо помня, что сегодня постоялец из номера 466 должен покинуть отель. Скандала, конечно, не избежать, но была ещё слабая надежда, что он изложит все в письменном виде.       Весь день было подозрительно тихо. Никто ее не вызывал, Берен сообщила, что постоялец уже уехал и о ней ничего не спрашивал. Эта тишина ужасно напрягала. Ведь если бы он доложил управляющей о произошедшем, дед бы давно уже отчитал ее. Ярен не знала, что и думать. А к вечеру произошло что-то совсем невероятное. Мехмет, раскрасневшийся от быстрого бега, на полном ходу врезался в стойку, размахивая перед ней свежей газетой. — Ты это видела, видела? — взволнованно затарахтел он, тыкая пальцем в заголовок. — О нас написали.       Ярен неверяще вырвала у него из рук газету, быстро пробегая глазами статью. «Известный отель «Ветер» успешно миновал бурю в лице знаменитого инкогнито — инспектора Икса. По имеющимся у нас данным, ревизия прошла успешно, и отель вновь подтвердил высокое качество сервиса и компетентность служащих. Обычно скупой на похвалу, он решил сделать исключение для отеля «Ветер». «Персонал работал исключительно хорошо, все мои жалобы были немедленно удовлетворены. Это была своеобразная проверка на стрессоустойчивость, и они ее блестяще прошли. Особенно хотелось бы выделить работу ресепшена, который постоянно мониторил весь процесс» — поделился с нами инспектор. Мы имеем все основания полагать, что отель «Ветер» в который раз станет победителем ежегодного конкурса на звание лучшего из лучших». — С ума сойти, похвала от самого Икса, ты подумай, — продолжал трещать Мехмет, показывая заметку всем и каждому. — Кто же это был?        Ярен рухнула на стул, прижимая руку ко рту в страшной догадке. Теперь она вспомнила, что было на тех картинках в ноутбуке. Это был логотип издательства. Значит, их таинственный ревизор это и есть… Она все никак не могла отойти от шока. После всего, что она ему устроила, Беркиджиоглу ещё и хвалебный отзыв написал в ее честь. От такого у любого голова кругом пойдет.       Пока весь персонал смаковал счастливую новость, Ярен получила неожиданное послание. Курьер принес ей запечатанный конверт и одну ярко-красную розу. Быстро расписавшись, она в полном недоумении вскрыла конверт. Внутри была записка. «Полагаю, ты уже в курсе последних новостей, красавица. Должен признать, ты действительно держалась как настоящий профессионал. Я уверен, что ты и дальше могла бы терпеть мои выходки, но я имел наглость тебя поцеловать, о чем я, кстати, ничуть не жалею. Ваш отель довольно неплох, но ты, безусловно, лучшее, что в нем есть. Конкурс на награждение состоится через неделю. Надеюсь, ты меня не выдашь перед другими. С нетерпением жду нашей встречи. Обещаю тебе возможность снова мне врезать, ибо будет за что. Постоялец из номера 466».       Она так и застыла на месте. Неужели она и правда так понравилась ему, что он раскрыл перед ней свою личность? Ярен боязливо оглянулась, проверяя, не прочёл ли кто-то письмо за ее спиной. Но все были слишком заняты обсуждением статьи. Она снова перечла письмо и невольно улыбнулась. Он открыто намекал на новый поцелуй. Каков нахал! В животе возникло приятное щекочущее чувство предвкушения. Постоялец из номера 466 умел интриговать.
31 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (5)