ID работы: 10376886

Опьяняющая музыка Выручай-Комнаты

Слэш
R
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У всех существует чёрная полоса, когда ты просто жаждешь побыть один, позабыв обо всём мире. Тёмный Лорд никогда не отдыхает, строя новые планы по убийству всеми известного «Мальчика-который-выжил». Но этому самому мальчику нужен отдых от всего этого. Все ему продолжают твердить: «Ты должен что-то предпринять против Тёмного Лорда!», «Ты обязан уничтожить крестражей, чтобы одолеть Волан-де-Морта!» Но спрашивал ли кто-то, чего хочет мальчишка? Верно, он всего лишь подросток. С каких пор он взял на себя ответственность за уничтожение Тёмного Лорда? Он просто хотел отдохнуть от всего: от вечного беспокойства преподавателей, от любителей создавать сплетни, и даже от своих собственных друзей. Звучит эгоистично, не так ли?       Поттер попросту бродил по пустым коридорам поздно вечером. Все ученики уже, наверное, сидели в своих комнатах. Но не Гарри. Мантия-невидимка помогла избежать патрулирующих учителей, и парень стал просто бесцельно прогуливаться, погружаясь в свои мысли. Он всё размышлял о том, что случилось бы, если бы он смог тогда спасти Сириуса, если бы в тот день он убил Беллатрису Лестрейндж. Изменилось бы что-нибудь тогда? Может, Поттеру тогда бы не пришлось, в прямом смысле, играть в эту самую игру с Тёмными Лордом, где наказание за проигрыш — смерть?       Проходя очередной поворот, Гарри не смог не услышать музыку. Это была мелодия, исходящая от клавиш пианино. Но ведь нигде в Хогвартсе нет музыкальных инструментов, только если это не… Выручай Комната! Сам того не осознавая, брюнет пошёл на звук. Мелодия была не так сильно слышна. Но чем ближе парень приближался к комнате, что уже была готова распахнуть свои двери, тем отчётливее и приятнее для ушей становилась музыка.       И вот, двери комнаты отворились перед ним. Стены пространства поприветствовали Гарри успокаивающей мелодией, которую играл пока неизвестный пианист. Но стоило Поттеру лишь повернуть голову в сторону белого массивного инструмента, как взгляд парня сразу же привлекли прекрасно уложенные назад светлые волосы. Драко Малфой, кажется, и не заметил появление Поттера, будучи слишком увлечённый и обеспокоенным своими проблемами. Он изображал свои беспокойства в музыке. Играя успокаивающую мелодию, он всё равно проявлял свои смешанные чувства на клавишах: страх, беспокойство, неуверенность в чём-то. Даже казалось, что в какой-то момент его пальцы смягчились, музыка полилась плавнее. Появилось представление о прохладной, слегка журчащей речной глади, что приятно щекотала своими каплями кожу. Малфой будто вспомнил что-то приятное, то, что заставляет его трепетать и расцветать, словно цветок подснежника, который всю зиму провёл под слоями холодного снега. Гарри подошёл ближе к музыке, становясь рядом с инструментом. Он никогда даже пе подумал, что Драко умеет так чувственно играть на пианино. Он словно выплёскивает все свои эмоции наружу. Его переживания отражаются во всём: в каждой клавиши, в каждой нотке, в каждом телодвижении. — Что ты тут делаешь, Поттер? Твои друзья тебя всё же бросили? — начал разговор Малфой, не отвлекаясь от мелодии. Гарри сел рядом, стараясь не мешать. — Заткнись, Малфой… — немного устало сказал брюнет, наблюдая за игрой неприятеля. Его пальцы слегка напряглись — Не знал, что ты умеешь играть. — Было бы удивительно, если бы знал. — усмехнулся Драко. Музыка продолжила литься в своём правильном порядке. Она словно успокаивала душу, заставила задуматься о жизни — Так что ты тут забыл? На меня любуешься? — усмехнулся блондин, сияя наглой ухмылкой. — Возможно. — неоднозначно сказал Поттер, на что блондин случайно нажал неверную ноту. Он удивился, но вновь надел свою маску, делая лицо безразличным — Я просто хотел побыть один. — Аналогично. — сказал Малфой. — Мне уйти? — прямо спросил брюнет, на что собеседник неоднозначно подал плечами. — Не в праве за тебя решать. — и Малфой стал ждать. Уйдёт, или нет? Признаться честно, у парней всегда были натянутые отношения. Их неприязнь, постоянные насмешки блондина. И сейчас они так свободно сидят рядом, слушая мелодию пианино. И погружённые в своих мыслях, они не решаются прервать эту разрушающую тишину.       Но Драко спустя время всё же заговорил: — Поттер, я… — он закончил мелодию и повернулся к парню. Но тот, облокотившись о плечо Малфоя Младшего, задремал. Драко не решался его будить, лишь изумлённо смотрел — Поттер? — ещё раз спросил блондин, проверяя. Но парень спал. Тогда рука Драко сама потянулась к его слегка растрёпанным волосам, убирая выбившуюся прядь за ухо. Его сердце билось неприлично быстро, и он понимал, что это далеко не нормально. Каждую секунду рядом с ним он проводит, затаив дыхание. А сейчас он так близко, что мысли просто не могли собраться в кучку. Бледная рука блондина взяла сонного парня за подбородок, приподнимая его лицо вверх — «Он такой милый, когда спит…» — невольно подумал парень, смотря на его лицо. Длинные ресницы были опущены, на носу виднелись мелкие веснушки, губы были приоткрытыми. Ох уж эти губы… Сердце готово вот-вот сжаться, когда губы Драко всё же решились коснуться его. Так мимолётно, нежно, и так смущающе. Щёки блондина так и краснеют, словно от мороза. И он впадает в шок, когда ощущает чужие руки на его шее. Поттер, видимо, проснувшись, потянул Драко на себя, невинно отвечая на его поцелуй. Горячие губы Гарри так и касались его, холодные руки держали Малфоя в своих невидимый цепях. А Драко, будучи морально опьянённым, и не хотел отстраняться. Его руки опирались о сидение, позволяя блондину свободно прижать брюнета спиной к скамье. Поттер даже не был против. Его руки забирались в волосы Драко, сжимая их в своих ладонях и притягивая к себе. И при этом они не открывали друг от друга глаза, и это только накаляло атмосферу. — Драко… — тихо сказал Поттер, немного устало отпустив светлые волосы парня. Малфой остановился. — Прости. — извинился он, думая, что он сделал что-то не так. Он встал с парня, тот тоже поднялся. Гарри встал со скамьи, поправляя очки. Малфой словно потерял интерес к происходящему. Он просто продолжил играть. Тогда Поттер тихо подошёл сзади блондина и подарил ему лёгкий поцелуй в щёчку, стараясь не отвлекать от красивой игры. — Увидимся позже? — спросил брюнет, словно надеясь на продолжение сегодняшнего. И Драко, не переставая играть, повернулся лицом к Поттеру, вновь ласково целуя его губы. — Конечно. — он нагло улыбнулся на прощание, перед тем, как Поттер ушёл. Он не смог продолжить играть, сердце не могло успокоиться — Чёрт… — тихо сказал Малфой, хватаясь за голову — Он слишком милый…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.