ID работы: 10376898

Следуя за ветром

Гет
NC-17
В процессе
1189
автор
Размер:
планируется Макси, написано 524 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1189 Нравится 1358 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Еще совсем немного — и увижу Штаб. Лишь бы с моими друзьями было все хорошо! И с тобой Ривай, жук недоверчивый!       Стоим с Призраком на пригорке, с него открывается прекрасный вид на Штаб и прилегающую территорию. И что же я вижу? Огромное обезьяноподобное существо село на корточки и говорит трем титанам помельче угомониться. Плющит голову одного из них…и достает человека. Блять? Что происходит? Мчимся на всех порах, мелкие титаны на нас не реагируют. Обезьяна похоже не видит, что-то спрашивает человека. Кто этот человек? Почему он один? Остальные разбираются в деревне? Да по хуй, главное успеть, говорящая обезьяна же сейчас его раздавит!       Подлетаю к обезьяне, переворачиваюсь, со всей дури хреначу по пальцам, фаланги с кровью живописно разлетаются во все стороны. Мике! Хватаю майора, несемся на крышу здания. Какой огромный то? С ним нормально не полетаешь и не подерешься. Кладу Мике на крышу, с первого взгляда все очень плохо, похоже ноги серьезно повреждены:  — Алиса, уходи отсюда. И меня оставь. Тебе с ним не справится, — хрипит майор. Да я сама понимаю, что вряд ли справлюсь. Огромный разумный титан тем временем задумчиво чесал репу:  — Какая милая гостья пожаловала! Может расскажет гостья, что это у вас за интересное устройство такое с газом? Хочу себе взять, дашь свое? — Он что, прикалывается? Я малость опешила.  — А не засунуть ли тебе свой человеческий сраный хуй в свой титанический рот и прожевать, а? — Кажется, я придумала, как сбежать. Издаю легкий свист, Призрак должен его услышать и по направлению понять, куда он должен прибежать. Призрак умный, Призрак хороший… Призрак натренированный.  — У такой малышки и такой грязный ротик, нехорошо! — Издает рев, — Надо вежливо разговаривать со старшими, девочка. Ребята, вперед, — и четыре мелких титана с гортанными вскрикиваниями срываются к нам на крышу. Ну как мелкие…один из них метров десять примерно. Заслоняю собой Майора, выставившего вперед мечи. Мое восхищение, в таком состоянии — и все равно собирается драться.  — Шеноэлл, вали отсюда, кому сказал! Это приказ! Я их задержу, — ага, конечно я уважаю Мике, но сейчас он только сможет задержать максимум одного титана, да и то на время необходимое для тщательного пережевывания. Хотя я его понимаю. Отважный мужчина, поворачиваюсь к нему:  — Я вас не брошу! Сбежим вместе! — надеюсь, пока я разбираюсь с мелкими, Обезьяна не тронет Мике. Взлетела, так, Призрак на месте на дальнем углу здания. Почти правильно все понял. Мчусь с высоты на самого большого, он уже почти на крыше, разрез, иди к черту, падаль! Второй мелкий с помятой башкой, переворот, трос, минус и он. Осталось двое, вплотную друг к дружке стоят, тянут лапы к Мике, Майор умудрился повредить одному из них глаз. Черт! Да, успеваю, за один взмах вырезаю плоть обоих.  — Ничего себе ты их. И быстро! — Мике запыхался, ему срочно нужно оказать помощь. Неизвестно, что еще повреждено!  — А какая ты малышка то интересная. Неужели все это сделала только с прибором? Я теперь еще больше его хочу! — опять решила выйти на контакт обезьяна. Ага, и единственный способ — стянуть его с кого-то из нас. То, что обойдется при этом без смертей, я ни хуя не верила. ДРАААПАААТЬ! Девиз моей жизни «ДРАААПАТЬ», да поскорее.  — Захочешь, да перехочешь, глупая макака! Буду разговаривать с тобой только, если вылезешь из своего вонючего титана! — заржал, сученыш. Надеюсь, он не увидит Призрака или не свяжет его с нами, иначе весь план коту под хвост. Как всегда все у меня строится на основе «говна и палок», в том числе планы.  — Мике, я сейчас его провоцирую, разозлится, перестанет себя контролировать, я тебя подхвачу — и свалим.  — А я то уже думал, что ты решила весело посамоубиватся, так с этим подонком говорить.  — Ну и что же мне с вами сделать? Отдайте устройства по-хорошему, — и тянет к нам свою лапу. Блять! Возможно, по-моему и не получится. Я быстро вскочила на обезьянью кисть, отрубила пальцы загребущие, блин, минус лезвия, еще есть две пары, спокойно! И куча запасок! Лиса, спокойно! Даже не пытайся его убить, руки у него слишком хлесткие, так и себя и Майора не спасешь! Очень быстро взбегаю обезьяне на плечи. Штопором ввинчиваюсь в один глаз, затем во второй, слепой Годзилла, блин! Обезьяна лишается зрения и орет благими матами, костеря меня на чем свет стоит. А сам меня отчитывал, гаденыш! Возвращаюсь к Мике, взваливаю на себя, по крыше бегу туда, где стоит Призрак. Прыгаю на него и несусь в сторону леса. Надеюсь, этот гад лишен не только зрения, но и хорошего слуха, чтобы не смог различить, куда побежал Призрак и на какие буераки нарвался в процессе, шумно разламывая их.

***

 — Ну что там? — немного постанывая от боли, поинтересовался Мике. Хорошо, что минимальный аптечный набор у меня всегда на Призраке есть.  — Переломов до колен очень много, но сами колени не задеты, да и отечность относительно небольшая. Я конечно не врач, но думаю, что ты поправишься. Я сейчас сделаю деревянные колодочки, хреновенькие, но сделаю. Привяжем их веревочками плотно, и так зафиксируем, — вытащила я кинжал и направилась к заранее выбранному деревцу. — Но это не отменяет посещение врача, надо нормально все зафиксировать. Хотя я полагаю, что времени у нас на это нет. А пока я мастерю, можешь доползти до вон той сумки, там еда и чай. Надо подкрепиться и восстановить силы, перед тем как ехать к товарищам.  — Почему ты не пыталась прикончить Обезьяну?  — Видел, как он своими мельницами размахивает, а нормальных деревьев рядом с ним и нет. Одна бы я точно не справилась. Тем более, когда подбежала к плечу, увидела, как он под шеей затвердевание сделал. С кем-то — возможно бы и справилась, но не одна. Оставалась единственная опция — побег. Тем более так я и тебя смогла вытащить, — собираю деревяшечки и придаю им нужные формы. Мдааа…херовый из меня плотник, какая-то байда получается, ну главное, чтоб держало и фиксировало.  — Да, согласен. Сколько ни думаю, при таких условиях это было правильным решением. Дальше ты меня возьмешь, надеюсь. Драться не смогу, так хоть смогу совет какой дать.  — Дельные советы — это супер. У меня пока не такой уж большой опыт увеселительных прогулочек с титанами. Что у вас произошло то? Где все?  — Разведотряд после твоего отбытия в отпуск разделился надвое. Часть под командованием Эрвина уехала в Трост. Заодно они сейчас пробуют поймать Шиппарда. А другая часть, под моим командованием осталась здесь. У нас тоже задача. Эрвин указал круг подозреваемых в пособничестве титанам, нам за ними нужно приглядывать. В основном это люди, которые пришли к нам после Шинганшины. Они переоделись в гражданское на всякий случай, мало ли попытаются сбежать. Когда пришло сообщение о титанах — все разделились на отряды и поехали по деревням. Ребята так и остались в гражданском, УПМ даже одеть не успели… Я остался задержать титанов, — последние 5 лет значит, там и мои были.  — Что значит без УПМ, это же верная смерть? Как же так выпустили то их?  — У отрядов, которые присматривали за ними, были УПМ. К тому же катастрофически не успевали, нужно было срочно по деревням ехать.  — Не очень обнадеживает. А кто из 104…выпуска там был, не помните? — Из тех, кого знаю, Спрингер, Брауз, Ленц, Имир, Хувер и Браун, — ебаный пиздец. — Карта есть? Предлагаю в одно место поехать. Если вся эта заварушка растянется надолго — то ночевать, скорее всего, будут уже в замке. Предлагаю ехать стазу туда, там и до стены недалеко. Думаю, к ночи должны туда добраться. Хотя, учитывая мой вес, скорее к утру, — я достала карту и махнула рукой.  — Призрак сильный и быстрый, должен нормально вытянуть. Не беспокойтесь.  — Если что — бросайте меня и бегите. Если выживем, а ты сильно пострадаешь — мне Ривай голову оторвет.  — Не оторвет, ему по хуй. Давайте лучше поедим — и выдвинемся. Как место называется?  — водила я рукой по карте.  — Замок Утгард.

POV Ривай

      Эрвин с Ханджи выслушали наш с Фабианом отчет о том, что мы узнали непосредственно от Говарда. Полистали томик с докладом. Уставшим голосом, Эрвин произнес:   — Считаю, что на данный момент объективно думать о том, что Браун и Хувер могут быть разумными титанами. Насчет девочек…все конечно подозрительно выглядит, но пока рано их подозревать в чем-то кроме того, что их семьи просто нашпигованы тайнами и интригами, что опять же не редкость в кругах, в которых они вращались. Насчет связи Шеноэлл и Йегер — тут все непросто. Многие врачи обмениваются опытом друг с другом. Иногда друг к другу ездят и подолгу остаются. Не могу сказать, что это частая практика, но бывает.  — То есть Гриша мог реально приехать на обучение?  — Думаю, что да. Любава действительно была выдающимся врачом. А ее техники массажа вообще изумительны, неудивительно, что к ней могли приехать на обучение. Я сам у них был ради этого, — вклинился Фабиан. Да, все логично.  — В любом случае с девочками я сам лично побеседую, — бросил папку. — Надо решать вопрос с прорывом стен.  — Рядовая Брауз, позвольте доложить, — врывается Саша Брауз.  — Докладывай.  — Мы исследовали стены от Троста до Каранеса. Прорыва нет. Вечером с отрядом расположились на отдых в замке Утгард. Титанов не так много, как нам докладывалось ранее. Но просим подкрепления. Газа и лезвий осталось мало, большинство в гражданской одежде.  — Принял, свободна, отдохни. Пока операцию по поимке Шиппарда откладываем. Ривай, Ханджи, вы поведете свои отряды на подмогу отряду Нанабы. Еще возьмите человек пятьдесят, на всякий случай. Главная задача — закрыть разрыв, если он реально есть. И хоть я считаю, что пока рано винить Кристу и Имир в пособничестве титанам, поговорить мы с ними обязаны, поэтому они должны быть живы. К тому же там Райнер с Бертольдом, неизвестно, что они могут сделать в такой ситуации, если наши подозрения верны. Попытаемся потом заманить их в ловушку, а сейчас делайте вид, что ничего не знаете. Аккерманн, Арлерт, Йегер, Кирштайн — вас это тоже касается. Вы выезжаете прямо сейчас. Я пока подожду формирования объединенного отряда здесь, и выдвинусь за вами.  — Когда мы там будем, Очкастая?  — Думаю, к утру. Что, рад небось, что Алиса во всем этом не участвует? — Да, рад, и что?  — Все равно. Хотя не удивлюсь, если она уже там. Приедем — а она уже со спины титана что-то радостное орать во всю глотку будет. Эта девчонка — в каждой бочке затычка, вечно во все влезает, — говорю, и понимаю, что так оно действительно может быть. Даже почему-то уверен, что будет.  — Только не кричи на нее, Алисонька хорошая девочка, — эту хорошесть бы, да тебе в глотку.

end POV Ривай

POV Алиса

      Ночь, луна сегодня невероятно яркая. Хорошо, что в это время титанчики ложатся баиньки и видят во сне своих волшебных титанистых единорожков, срущих орешками из карамели и мяты. Днем на нас периодически нападали, вечером пару раз, а сейчас — ляпота, бояться не надо, скачешь себе спокойно. И вдруг из-за поворота выскакивает вполне себе активная титанистая морда метров в пятнадцать в высоту. Ни я, ни мои спутники такого счастья еще не видели. В смысле титана, ведущего пожирательский образ жизни ночью. Девиант какой-то видимо, скачем перед челюстью, гигант похоже решил поиграть и использовать для нашей поимки только свою тупую башку. Уворачиваемся, встала с Призрака, бросила тросы на ближайшее дерево, быстро подлетела к шее и резанула:  — Майор, а с каких пор у нас титанчики променады под полной Луной устраивают, странно, что рулады не поют? — катаю уродливую голову титана ступней.  — Почти десять лет в Разведке, но в первый раз такое вижу. Теперь надо быть осторожней, значит и другие такие есть, — я молча кивнула. — До замка минут пятнадцать, проедем через лесок — и все. И это…я видел, что лезвия у тебя сильно затупились, сразу смени, пока есть возможность. Потом ее может и не быть.  — Спасибо, Мике! — и прыгнула на Призрака, примостившись спереди и проверив веревки, привязывающие моего напарника к седлу. Поехали!  — Алиса, а как ты думаешь, мои ноги действительно возможно восстановить? — задал Майор видимо давно мучавший его вопрос.  — Я же в больнице работала. Ее главврач Стивенсон — потрясающий хирург, всю жизнь, считай, пожеванные титанами конечности лечил. На моей памяти и похуже случаи были, — а через год-два люди стояли и бегали на своих ногах. Но наверняка сказать не могу, все-таки не доктор, — вздохнула я. Таких хирургов наверное единицы. Жаль, что старик себе так ученика и не выбрал, точнее пока это Мана и Адам, но им ох как далеко до Маэстро. А старость в любой момент может взять свое, а дрожь в руках хирурга может стоить жизни. Надеюсь, ребята успеют у него выучиться всем премудростям ремесла.       А тем временем нам показался замок. Что опять за ебаный пиздец! Наверху башни были люди, а вокруг — херова туча очень даже бодреньких кровожадных монстров, которые только и делали, что пытались залезть на эту самую башню. Скорее слышался, чем виделся звук тросов, иногда мертвые трупы титанов падали на своих собратьев, ненадолго погребая их под собой.  — Лиса, бери все запасные лезвия и газ, и быстро наверх. Призрак меня не бросит ведь?  — Призрак то не бросит, другое дело, что толпа гадов рано или поздно попрет на вас, и не факт, что конь сможет убежать, точнее нет, он то сможет. Но вы сейчас с его выкрутасами запросто свалитесь, он же как ебнутый на голову заяц прыгать и петлять будет. И не факт, что вас послушает. Поэтому это плохой и самоубийственный план.  — Что предлагаешь?  — Сначала я вас доставлю наверх, потом — запаску.  — Сколько запасок?  — Лезвия 9 штук, газа 8.  — Ну ты и даешь. И Призрак тоже, столько за собой таскать. Не нравится, лучше запаски, а потом меня.  — Мике, там возможно Нанаба, и я уверена, что она хотела бы, прежде всего, увидеть рядом с собой вас в любом состоянии, а вы хотели бы увидеть ее. Я же знаю, вы так любите друг друга! Я понимаю, общее дело и все такое. Но успех в общем деле легче всего достигается через счастье, а не скорбь. Так что не спорьте. — Отвязала веревки, прикинула, с каким весельем и прытью буду добираться до ребят. Сглотнула.  — Лиса, ты уверена?  — Пошел ты, майор, на хуй! Конечно уверена, — все, из непосланной матом хоть раз верхушки осталась только Ханджи. Ривай же в моих посланиях уже утонул. Мике за спиной хмыкнул. Так…постоянно использовать УПМ я из-за веса и высоты груза не смогу. Уххх…выдохнула, навострила тросы в одного из титанов и веселье началось. Не помню, когда в последний раз я бегала и прыгала с такой прытью. Благо энтузиазм и прыгучесть добавляли постоянно разевавшие пасть титаны, а еще у них были лапы, которые постоянно целились в маленьких и почти беззащитных и несчастных нас. Уже почти подбежав к Башне, услышали улюлюканье, адресованное нам, видимо отряд видел наш мега «изящный» танец с яйцегогловыми и решил нас подбодрить. Вынула лезвия, впереди стояла пара титанов, прыгнула на одного из них, убила. Почти синхронно действовала девушка, на тросах упавшая с башни и убившая второго титана. Рене, кажется:  — Наверх, быстро, — мы друг другу кивнули.

***

      Наверху мне помогли снять с себя Мике.  — Лиса, ты в порядке, нигде не ранена? — Надо же, реально обеспокоенная Криста.  — Все в порядке. Ребята у вас как?  — Райнер ранен, его кусанули, перелом. А у остальных все в порядке, — Кроме Кристы и Райнера из моих тут Берт, Имир и Конни. Перевела взгляд на Мике, он сидел с отрядом Нанабы и о чем-то им говорил.  — Так, ребят, я к коню за запаской, — быстро сказала я и сиганула с башни. Вот вопрос, как ее тащить? Есть ли у меня такой мешок? Вроде что-то подобное было…но неееет. А ладно, пофиг, лучше ведь за один раз все донести, — думала я, уклоняясь от зубов и рук титанищ, периодически убивая их. Наконец подбежала к коню, достала плед, который мы как-то на спор с Имир обшили хуями всех размеров и мастей. Был даже розовый и зеленый… Блять, ну ладно, чего только обо мне уже не думаю в Разведке, пледик с какими-то хуями никак не сможет нанести урон моей и так уже загвазданной в дым репутации. Тем более риваевские фанатки с их талантом создания сплетен и слухов из ничего регулярно выкатывали про меня такие порции бреда, при чем такого содержания, что хоть плач, хоть смейся, хоть задыхайся от переменных приступов то того, то другого. А лучше одновременно. Возможно фурия оттуда же пошла? Интересно, они знают вообще, что такое фурия? Ладно, в любом случае плед отлично подходит по размеру, чтобы и все лезвия и баллоны унести. Интересно, Имир будет убивать меня сейчас, или немного подождет? Хотя скорее просто поржет. Погрузила, завязала, присобачила веревками к спине — и впереееед, к нашиииим!       Да, Имир в итоге только поржала…как конь поржала. Все другие девочки покрылись румянцем, парни, в общем-то, тоже. И все старались упорно не замечать хуи, когда разгребали запасы. И тут на меня внезапно наехала Нанаба:  — Ты когда-нибудь бываешь серьезна, Шеноэлл? У нас титаны тут скоро нас всех сожрут, а ты мотаешься туда-сюда!  — Но мне же надо было запаски то собрать!  — А предупредить?  — Я предупредила!  — Заранее предупредить, я бы с тобой пошла. А ты одна мотанулась, — и с концами. Так не поступают, это же не увеселительный лагерь. Титаны для тебя — это забавно и смешно, поэтому можно весело скакать по их мордам?  — Лучше весело скакать, чем горестно валяться полуразложившимся трупиком в их желудке! — Мне это надоело. Нужно было действовать, а не фигню нести. Я действовала по обстоятельствам. Запаски были нужны быстро. Есть претензии — выкладывай запаски и оставайся здесь, пока остальные будут сражаться.  — Нанаба, Лиса, прекращайте. Пока вы тут отношения выясняете, эти гады нам башню свалят. Все, у кого есть экипировка — защищать башню. И будьте осторожны! — гавкнул на нас Мике.       Около часа мы сражались без остановки. И вдруг я уловила дрожь в камне башни, дрожь шла от земли. Не может быть! Обезьяна! Кричу ребятам. «Быстро все наверх!». В ужасе видим, как мимо нас проходит мой недавний обезьяноподобный приятель, который пытался учить меня хорошим манерам методом натравливания на маленькую меня агрессивных титанов. Манерам я не научилась, но теперь знаю, что данная конкретная обезьянка умеет контролировать других титанов. Запомнила. Записала. Тем временем обезьяна залезла на стену, что-то мнет в руках. Мике прокричал «Все вниз, быстро»! Со скоростью света, прихватив Майора с собой, бежим вниз. Жуткий грохот, сверху попадали камни, поднялись на смотровую площадку — где-то на четверть снесена. Повсюду обломки. Этот гад кинул в нас камень! Сука! Хорошо, никто серьезно не пострадал.       Титаны не кончались, зато, радостно помелькав, закончился газ…уже у всех. Мы сидели, печально переглядываясь, и понимали, все пиздец. Эххх…была ни была! Всего у меня шесть кинжалов, если что можно и в глаз зарядить на дистанции. Металл эксклюзивный, сделан из сплава метеоритного железа и стекла. Такого шика даже в лезвиях нет. Должны резать как по маслу. Я сплюнула прямо в бесстыжие желтые очи титана, глазевшие на меня внизу явно изучая, сожрать сначала ручку с ножкой, или сразу заглотить. За грех обжорства титанище получил от меня куском деревяшки по морде. Но выбора не остается, всех не перережу, точнее я даю себе максимум штук пять. Но довольно долго могу их пораздражать и побрыкаться. Эххх…талант у меня такой, раздражать и бесить людей, на титанов тоже работает…наверное, Макака вот и эти олухи не ведутся. Ривай вот, похоже, самый ярый почитатель этого моего таланта. С его точки зрения, я наверняка в этом ас. Сука, вали из моих мыслей! Может пока я там буду развлекаться, наши что-то да и придумают. Мы все столпились у края вышки, наблюдали, как титаны пытаются буквально сломать башню. Черт, башня ушла в несильный наклон.  — Лиса, не одолжишь кинжальчик? — Имир с улыбкой смотрела на меня. Надо же, еще один самоубийца!  — Давай вместе! — о да, давай прибьемся вместе, детка. По факту Имир часто выступала моим собратом по самым пошлым и ебанутым авантюрам. Вроде не подруги — но что-то общее есть, общая безбашенка ебанятинка в голове, как мама такое явление называла.  — Нет, Лис, ты лучше здесь оставайся. Тебе обязательно нужно выжить и, — шепнула она уже в ухо, — если что, присмотри за Кристой.       Имир отталкивается от стенки башни, режет руку, кидая кинжал мне обратно. Молнии, свет. Имир — разумный титан, метро 6-7 ростом? Криста кричит:  — Имир, ты не должна была сейчас этого делать! — Сейчас?  — Криста, так ты знала?  — Да, знала! — закусывает губу, тянет руки вниз, к Имир. На одной из рук Кристы браслет, он громко щелкает и падает вниз… Криста ахает. Ого! Ничего себе! Такая энергия земли от Кристы пошла! Меньше, чем от меня воздуха, но все же. Это впечатляюще! Папа рассказывал, что для людей с переизбытками стихий были созданы в свое время украшения, которые не дают этим стихиям показываться посторонним. Поэтому-то я никогда и не замечала этого в Кристе. Мы с Ленц посмотрели друг другу в глаза. Кажется мы друг друга поняли. Я поняла, почему Имир попросила последить за своей подругой. Я подняла глаза на ребят. А вы то что, Райнер и Берт, выпучились на Кристу как на явление великой сардельки во снах у песика Перца? Какого…я поняла, они тоже чувствуют. У них врожденного дара точно нет, значит где-то научились…вот только где и зачем? Это знание секретно. Оно не для всех. Берт заметил, как я на них смотрю, заметно сглотнул. А не про стихии ли они тогда говорили в лесу? И что вообще происходит?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.