ID работы: 10376898

Следуя за ветром

Гет
NC-17
В процессе
1189
автор
Размер:
планируется Макси, написано 524 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1189 Нравится 1358 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста

POV Ривай

      После того, как камень упал на наш дом, прошло три дня. Глыба пробила крышу, влетела на чердак и проломила пол как раз над кроватью, где я спал. Возможно, что если бы не Ватра, я был бы мертв.       Мы убрали камень, привели в порядок мою комнату и чердак, наскоро прибили доски к дырам. Уборка и раздача воспитательных пендюлей заняла весь прошедший день. Распустил я ребят, даже пыль нормально протереть не могут, я уж не говорю про мытье полов. Жан их перемывал пять раз, да и то хуево выходило. Тяжелая работа помогала забыть странные видения, которые привиделись мне у крыльца. Я чувствовал, что с Алисой что-то совсем не так. Откуда я это знал и почему… без понятия. Возможно интуиция? Равнодушие снова часто начало посещать меня. Стало моим верным спутником в одиночестве собственных мыслей и непроглядной холодной тьмы. В моей голове иногда раздается ее шепот «Ривай», он вырывает меня из моего замороженного состояния, и снова становится больно, невыносимо больно, а боль раз за разом снова сменяется холодным равнодушием. Почему Ватра спасла только меня? Или может все, что я видел, всего лишь иллюзия, вызванная стрессом? Но тогда почему у меня такое ощущение, что Алисы больше нет…она даже не мертва, ее просто нет.       К ночи приехал Кенни с Фабианом. Старик выглядел встревоженным и серьезным, у Фабиана опухло лицо, старается не смотреть мне в глаза. Все это мне очень не понравилось. Эрд заварил на всех чай, мы привычно устроились на кухне:  — Ну перво-наперво… — начал Кенни, огляделся и замялся, — Смотрю, у вас тут перестановка была?  — Во время землетрясения три дня назад на дом упал камень, крышу проломил. Но мы быстро все заделали и убрали, — нервно хохотнул Армин.  — Под «чутким» руководством Ривая, — недовольно пробурчал Курт. Вот у кого голос прорезался. Во время домашних работ у меня к нему было больше всего замечаний, хотя раньше проблем с мальчишкой не было от слова совсем.  — Представляю себе это «чуткое» руководство, — слабо улыбнулся Фабиан.  — Хмм…давайте к нашим баранам. Так, документы будут готовы до двадцать пятого. Сюда, соответственно, они попадут не позже тридцатого, но скорее уже двадцать седьмого. Ури этим лично занимается. И еще…  — Ривай, говорите, землетрясение ТРИ дня назад было?  — Да, в ту ночь, когда вы уехали, — Фабиан тихонько всхлипнул, переглянувшись с Кенни.  — Ну что ты как баба то себя ведешь! Что Ури, что ты — сплошные соплегенераторы! Мужики вы или нет? Вроде и стержень есть и ум…ну подохли девчонки, все рано или поздно там окажемся!  — Объяснитесь, — холодно сказал я.  — Да что тут объяснять то? Подохли ваше две девахи. Хистория и Алиса, — сердце пропустило удар, все-таки это правда. Хотя с какой стати?  — Трупы. Трупы нашли? — стараясь держать себя в руках, спросил я.  — Они где-то в горах недалеко от Мариса были. Ночью во время землетрясения видимо и погибли. Шли прямо над ущельем, в него и провалились, — прогромыхал Кении, — в этот сезон их трупы там искать бессмысленно.  — Откуда такая подробная информация об обстоятельствах их предположительной смерти? — что-то тут не вяжется. Откуда они так много знают?  — Когда один из носителей искусственного духа стен погибает, то та часть его сознания, которая была с погибшим хозяином, возвращается к другим носителям. Эта частичка как раз и показала Ури обстоятельства смерти девочек. Прости, Ривай, — склонял голову Фабиан. Голова кружится. Лиса. Нет, что-то в этом не то.  — Могут быть еще обстоятельства, при которых дух возвращает к другим носителям?  — Я задавал отцу такой же вопрос, он не знает, — Фабиан помотал головой.  — Черт, черт, черт! У вас даже четких свидетельств нет! Надеюсь, что с этой непроверенной информацией в Штаб гонца не послали? — возмущался Жан, вмазав по стене кулаком. — Да вы чертовы идиоты, и Ури ваш пусть на пару с Эрвином идут на хуй! Посылать девочек на задание…посмотреть, блять, в глаза смерти! Да что это за хрень такая, а? — в принципе я его понимал…посмотреть в глаза смерти…что Алиса об этом говорила?  — Я правильно понимаю, что искусственный дух специализируется только на залатывании стен?  — Еще и на экстренной защите владельца…но не всегда — промямлил Фабиан.  — Он НЕ настоящий дух. Посмотреть в глаза смерти — это в числе прочего значит создать все условия, чтобы человек эту смерть испытал и прошел через нее. Я про то, что искусственный дух реально мог почувствовать смерть и уйти. Но была ли это настоящая смерть… вот в чем вопрос, — я начинал верить в то, что говорю. Лиса, кажется, что-то говорила об этом, я просто рассуждал и почему-то был уверен в правильности своих умозаключений.  — Но уже третий день, мы выехали с утра… — начал было Фабиан.  — Ваша семья похоже вообще не в курсе, как развиваются стихийники, — а я то в этом вообще «эксперт», — и что такое их медитации. В реальности и медитации время течет по-разному. Поэтому прежде, чем разводить панику, мозг хоть немного включите. Уверен, что такие элементарные вещи Ури то должен знать. А теперь у нас в Штабе разразится среди всего моего отряда вой вселенский, — я присутствовал при медитациях Алисы. Я знаю, о чем говорю.  — Мне тоже кажется, что следует подождать прежде, чем делать выводы. Мы не с обычными людьми имеем дело, в конце концов, — хорошо соображаешь, Армин.  — Племянничек, мне интересно, откуда ты это все знаешь то? — пристально посмотрел на меня Кенни.  — От Алисы, не забывай, она в моем отряде.  — Только в отряде? Ну да, конечно. Шеноэллы вряд ли стали бы распространяться о подобных вещах хрен знает кому. Тем более каким-то там всего лишь Командирам, — прищурился старик. Я просто его проигнорировал. Несмотря на все, что сказал, я все равно ощущал беспокойство из-за Алисы. Частичка сомнений во мне осталась и настойчиво вгрызалась в сердце, еще много дней преследуя во снах, заставляя видеть раз за разом смерть дорогого для меня человека. Ох, Лиса, ну и отыграюсь я за этот весь бардак на тебе!

end POV Ривай

POV Алиса

      Я думала, что умерла, но в моей личной пустоте меня не встретила Иски, и я долго в ней блуждала совсем одна. Ходила в лабиринте своих сомнений, пороков и слез… Все, что было — прах, впереди лишь свет. Но уже в своей пустоте, перед тем как вдохнуть оживляющий мое сердце и душу глоток воздуха и очнуться, я поняла, что жива…       Пробуждение было долгим. Все тело ныло, кажется, что даже косточки болели. Однако по ощущениям ни одна из них не была сломана… Странно, мы же с такой высоты рухнули. В нос ударили запахи сушеных трав и раскуренных благовоний…корица, зверобой, иван чай, мох…их слишком много. Голова на подушке, руки… щупаю матрас…мягкий, стебельки соломенные. Солома…как воспоминания из детства. Когда бежишь-бежишь к огромному стогу, подпрыгиваешь — и ныряешь в него «рыбкой». А внутри очень тепло и хорошо, пахнет вкусно, и удивительный уют и нега окутывают все тело в одеялко из чудесных снов. Сколько раз я там засыпала и не сосчитать! Жаль, что время не вернуть назад.       Приоткрываю глаза, потолок низкий, из бруса. Сосновый вроде. Слева от меня на большой кровати лежит, укрытая в одеяло, Хистория. Девушка спит, наморщив симпатичный лобик. Вздох облегчения, она жива. Я ее не угробила, хотя все предпосылки к этом вели. Справа от нас огромная монолитная печь в потолок, даже с трубой. Кажется, сейчас таких и не делают.       Приподнимаюсь на локтях и встаю с кровати. На мне белое с интересной и очень красивой вышивкой платье в пол, по бокам до бедер разрезы. Откровенненько однако, что это вообще за место? С улицы доносилось множество голосов и мужских, и женских, и детских. Весело там у них, много смеха, искреннего, восторженного смеха. Такого я со времен праздников в Акарте не слышала. Подхожу к двери и открываю ее, ожидая увидеть снежную холодную зиму. Но меня встречает яркое, жаркое солнце, синее небо и тепло. Неужели мы проспали до самого лета? А где горы? Вдали я вижу их вершины…но это не наши горы, наши гораздо ниже, да и ближе должны быть. Где мы?       Пока я вглядывалась куда-то вдаль, то даже не замечала прохожих. Опустила взгляд…и как я на них сразу то внимания не обратила, вперившись в горы!!! Наверное еще не проснулась, а может быть я до сих пор сплю? На улице с моим появлением тихо, слишком тихо, звонкий смех замолк. А на меня смотрело с десяток духов различных мастей и два человека… вроде бы человека. С ближайшего куста к моему лицу вспорхнуло несколько белых и красных огоньков, они кружили вокруг меня и смеялись. Я пальцем словила один из них, поднесла к излишне любопытным глазам «А это что за пакость такая?» Огонек вспорхнул с пальца и вот передо мной уже очень маленькая девочка, с мою ладошку ростом. Она кружится, смеется и показывает язык. Прелесть какая! Я рассмеялась в ответ и скорчила рожу. Огоньки "пошушукались" между собой и присоединились к нашей игре. Прохожие тем временем «разморозились» и начали что-то обсуждать, с нескрываемым интересом поглядывая на меня. — Ну-ка все брысь отсюда! Хотите, чтобы вас участь любопытной Варвары постигла? — громко проговорил женский голос. К нам с прелестными озорными созданиями направлялась высокая и статная женщина преклонных лет. На ней ярко синее платье до пола, в руке она держала длинный деревянный посох, раздваивающийся сверху как рога. Темные волосы с сединой обрамляли ее красивое и очень гармоничное лицо. Она была как королевна, сошедшая со страниц сказок. Такая же величественная, гордая и степенная. От нее так и веет силой, неужели тоже Дух? Я вылупилась на это чудо природы, как рыбка открывала и закрывала рот даже не зная, что сказать. Когда женщина подошла к нам единственное, что я смогла вымолвить:  — Здравствуйте! — и посмотрела ей в глаза. Синие…взгляд очень похож на взгляд того самого лисоволка. Странно…неужели…  — Фейри нравятся стихийники. Они прямо-таки к ним тяготеют, но если что — не стесняйся их подальше от себя гнать. Милые они до поры до времени, но своим озорством могут превратить твою жизнь в форменное безобразие. Не думала, дитя, что ты так быстро проснешься. Еще около часа должно пройти, сильная ты девочка, — женщина гладила меня по волосам. А мне…а мне это было неожиданно приятно. Она ласкала меня совсем как мама, и я блаженно улыбнулась. От ее незатейливой ласки хотелось плакать, положить свою голову на ее колени и бесконечно рассказывать о себе, о мире, о том, чего я хочу и не хочу… прям вот все-все-все! Женщина источала из себя материнскую всепринимающую любовь, безусловную и безграничную. Если бы такой человек поговорил с Риваем, стало бы тому легче?  — А кто вы? Тоже дух? Или человек? Не могу понять… — немного замялась я.  — Хмм… а ты даже интереснее, чем я думала. Пойдем внутрь, — женщина обняла меня сзади за талию и завела в дом. Дверь захлопнулась.  — Я пока разбужу твою подругу. Не хочу по сто раз одно и то же говорить. А ты пока чаю завари, дитя. Из каких захочешь травок — из тех и завари, — женщина уже подошла к Хистории и что-то над ней шептала, размахивая веером и травками с благовониями. Мда…мы что, в параллельный мир попали какой-то? Я уже разливала чай по кружкам, когда таинственная женщина привела и посадила за стол Хисторию. Та зевала и выглядела очень сонно:  — Лиса, привет. А мы что, не умерли? И где мы? Это Преисподняя? И кто она? — указывает на женщину.  — Привет, подруга. Мы точно не умерли, иначе рядом были бы, как минимум, наши Духи Смерти. К тому же, здесь другие духи обитают. В том числе стихийные и природные, а им проход в пространства смерти заказан. И я понятия не имею где мы, — я отпила чаю. Вроде нормально получилось. Между нами села таинственная женщина:  — Я пожалуй отвечу на остальные вопросы и даже немного больше. Мое имя Тара…кто я… Алиса, а сама как думаешь? Частично ты уже ответила на свой вопрос, отгадаешь правильно — подарю кое-что ценное, но нематериальное, — женщина подмигнула мне. Я так понимаю, что она точно не будет говорить, что это за подарок…эххх…загадки. Говорит, в основном, прямо…но прослеживается эта особая манера общения, печально знакомая мне, ибо бесит иногда до усрачки. Если не дух и не человек, но если одновременно и первое и второе?.. И эти глаза. Все это время Тара не сводила с меня внимательного взгляда …я знаю эти глаза. Ну что же, рискнем!  — Вы тот самых дух лисоволка, который вырвал грузило со скалы, и мы упали. Но одновременно вы им не являетесь. Ведьмы могут призывать духов, но они не могут в них превращаться. А вот шаманы способны стать «сосудом» для собственного духа, благодаря чему он может менять ипостась. А тот лисоволк точно не был просто призывным духом. Глаза…у вас они одинаковы. Думаю, Тара, что вы шаман. Но меня смущает тот факт, что в мире шаманов не осталось, по крайней мере, мне так говорили. Хотя ваша стая раритетов, землетрясения с жутким воем там, где их не должно быть, и веселая компания снаружи домика наводит меня на мысль, что я больше чем ни хуа об этом мире не знаю.  — Почему больше то? — усмехнулась Тара  — Раньше я была убеждена, что я просто ни хуа не знаю об этом мире.  — Алиса, ты права, я действительно шаман. А это, — она показала на огромного внезапно появившегося из ниоткуда лисоволка, — Олло, мой друг и мой дух, — Лисоволк обвел нас взглядом и кивнул. Прекрасная картина вырисовывается. — Мы действительно все должны были исчезнуть во время Катаклизма. Духов, колдунов, ведьм и шаманов уничтожали, предварительно высасывая все силы. Со стихийниками другая история, ваша стихия может быстро восстановиться. Знаю, что и сейчас такое происходит. Враг ищет стихийника, находит его и держит у себя, высасывая стихию вплоть до естественного конца жизни последнего. А потом он перерождался…и его ад повторялся раз за разом. Но короли стихийных духов выбрали вам такую судьбу, чтобы однажды среди людей родились высшие стихийники и смогли дать врагу отпор. Вы по натуре искусники, после определенного этапа стихийникам перестают быть нужны инструменты, чтобы управлять стихиями. Мы же ремесленники, нам инструменты нужны всегда. Даже гадаем мы с помощью карт или рун. А все потому, что мы пока не доросли до стихийников, но уже желаем получить их силу. Во время Катаклизма нас убивали нещадно, поэтому шаманов, колдунов и ведьм пригласили в Мир Духов. С тех пор мы и живем здесь…в месте, которое открывается только тому, кого сюда пригласят.  — Почему мы здесь? — помнится папа говорил, что выше упомянутые товарищи ради силы не гнушались жертвоприносить стихийников.  — Провидение. Вы ведь шли за ветром? Мы тоже подчинились снежной буре и шли за вами, пристально наблюдая. Наши цели совпадают, мы должны сделать стены более укрепленными. А для этого — провести через смерть Хисторию и провести обряд для призвания ее духа, который сейчас временно от нее отцепился. Искусственные духи немного туповаты, в них нет искры Королей. Но для выживания он необходим сейчас.  — А почему не Алиса проведет обряд? Медитацию, как и планировалось? — возмутилась Хистория. Она не доверяла Таре.  — Потому что так решили Духи, поэтому они свели нас вместе. Ты сейчас прошла через свою смерть. Поняла важную для себя истину. Приняла то, что ты должна выполнить свою миссию и сродниться с Духом. Более серьезных практик тебе в этой жизни не надо, разве что по окончании войны. Если Лиса тебя проведет через реальную медитацию смерти, когда посмотришь в настоящие глаза Духа Смерти, то неизвестно, сколько будешь отходить после практики, бывали случаи, когда и по десятку лет люди лежали, не вставая. Я уж не говорю про частые случаи смерти во время этой практики как ведомого, так и Наставника. А твоя сила и сила твоего духа понадобится уже скоро. Взаимодействия с ним похожи на наши шаманские практики. Для тебя их понять — дело одного обряда и одного вечера, ведь в прошлой жизни ты была одной из нас.  — Шаманом? — Хистория восторженно раскрыла рот от удивления.  — Именно. Тебе не откроются воспоминания о прошлой жизни, только знания. Гордись своим прошлым. Вечером начнется обряд. Для вас, девочки, я подготовлю ритуальные одежды. Чем быстрее мы закончим, тем лучше. Нельзя вам пока долго здесь оставаться…       Вечером четыре молчаливые серьезные девушки пришли за нами. В руках у них были полотенца и таинственные свертки. Девушки, улыбаясь, взяли нас за руки и куда-то повели через всю деревню. По пути к нам пристала наверное сотня веселящихся фейри, прохожие духи и люди улыбались, кто-то качал головой, а кто-то очень хотел познакомится. Ко мне на плечи запрыгнула одна такая наглая рыжая кошачья морда с зелеными глазищами. Пока Хистория увлеченно играла с фейри, морда рассказывала о своем мире и предлагала остаться здесь с ней. И жизнь здесь дольше, и кормят людей вкусно, если живут они в гармонии с окружающим миром. Зная приблизительную историю ведьм, колдунов и шаманов я вообще удивлена, что они вместе уживаются. У них же между собой постоянная война за силу раньше была! Я уж не говорю про кровавые ритуалы, человеческие жертвоприношения и другие прелести волшебно-магической деятельности… А у колдунов с ведьмами кстати достаточно частыми ингредиентами были свежие человеческие сердца, печеночка, кровушка девственниц… А еще колдуны так вообще часто специализировались на некромантии. Интересно, это все они тоже здесь добывают, или трупы различной свежести из реального мира таскают? То то у нас пару раз куда-то покойники из больнички пропадали… Надо будет у Тары спросить.       Нас отвели к лесному озеру, помогли искупаться и привести в порядок волосы. Хисторию одели в просторное белое одеяние, меня — в воздушное зеленое платье до колен. Наша кожа и волосы пахли цветами и хвоей. Мы кружились, смеясь, играли с шаловливыми фейри. Наши провожатые молча улыбались. Думаю, что девушки духи, наверное природные, вроде нимф. До наступления сумерек мы были у озера, наслаждаясь теплом и покоем, впитывая в себя волшебную ауру места, успокаивающую и умиротворяющую сердце.        К ночи мы добрались до магической деревеньки. Недалеко от нее на высоту метров в десять вверх полыхал огромный костер, освещая пространство и лица окружающих его существ. Люди и духи пели, танцевали, играли в прятки, кушали вкусное мясо и водили хороводы. Здесь и выпивка была! Но нам не разрешили притронуться ни к вину, ни к мясу. Тара, сопровождаемая лисоволком, вышла на площадку рядом с костром, веселье сразу угасло. Народ почтительно расступался перед нами, мы подошли к костру. Таре поднесли три кубка, наполненные жидкостью крайне сомнительного происхождения. Шаманка посмотрела на нас и молча протянула нам питье. Сама поднесла кубок ко рту и залпом выпила жидкость. Хистория сразу последовала за ней. Я же попыталась изучить сомнительное пойло. Вроде что-то растительное…пахнет…грибами и какими-то болотными травками. Напиток, чтобы в транс что ли войти? Интересно, ладно, к черту размышления, если жертвопринесут — то с таким пойлом это будет хотя бы безболезненно! И тоже залпом выпила жидкость. Не знаю, что с эффектом, но на вкус на редкость омерзительно.       Тара возвела глаза к небу, раздались первые удары шаманского бубна, отстукивающие ритм сердца Вселенной, дух шаманки завыл, вторя звукам камлания. Я закрыла глаза и отправилась в путешествие… шаманское путешествие к… не знаю к чему, такой опыт у меня впервые. Главное начать. Я чувствовала высоту и бесконечность звездного неба. Я чувствовала рыхлую землю под босыми ногами. Я чувствовала обжигающий жар костра и танцующих с огненными мечами колдунов и духов пламени. Я чувствовала запах вод речки, ее течение и задорные танцы выпрыгивающих из воды рыбок. Я ощущала порывы ветра и всех фейри и духов воздуха рядом. Как много, я невольно улыбнулась. Наши с ними ритмы связаны, они поют вместе и источают запах далекого соленого моря. Головокружительный полет, как я по нему скучала! Вечная свобода и легкость без страха упасть вниз! Хотя какой страх, я ведь сам воздух! Сам ветер! И я танцую, танцую среди звезд над поверхностью моря! Падаю снова и снова, и снова стремительно лечу вверх…к своей родной свободе, к своей родной стихии… Но я не вижу своего друга. А где он? Удивленно смотрю по сторонам. Хаю серебряно-голубой струей рассекает воздух, мой воздушный змей! Мы летим наперегонки, обгоняя ураганные ветра, вместе смеемся и парим над землей. И вдруг пустота… Халу…где же ты сейчас? Камлание завершено, улетаю обратно в свое тело. Шаманка внимательно на меня смотрит, опустив бубен. Подходит и, улыбаясь, шепчет в ухо:  — Рада видеть тебя снова… после стольких лет, дитя воздуха, — кто-то меня так уже называл. Иски и кто-то еще... Голова кружится. Наверное действие напитка.       Тара подошла к Хистории. А вот подруга моя в настоящем трансе. Шаманка выполняет камлания над ней, заставляя петь и двигаться в причудливом танце под звуки бубна. Это действо продолжалось больше часа, работа шаманов завораживает. Один взгляд на ритуал — и не хочется, чтобы он кончался. Тара кинула бубен одной из своих помощниц, взяла обеими руками Хисторию за голову, поднесла вплотную к своему лицу. Глядя прямо в глаза, прокричала:  — Кричи его имя! Кто он!  — Не хочу!  — Хочешь, дура! Твой дух — твоя жизнь! — ого, а у искусственных духов есть имена?  — Нерта! — прокричала девчонка, плача. Небеса разверзлись над нами, пропуская яркую маленькую комету. Но это была не комета, маленький мальчик с большими каштановыми волосами завис в воздухе прямо перед девушкой. Он, не отрываясь, смотрел в глаза Хистории:  — Раньше никто даже и не воспринимал меня как настоящего духа. Никто не хотел сблизиться и поговорить. Меня использовали как инструмент, а я просто выполнял свой долг. Но ты дала мне имя, спасибо. Это очень красивое имя, Хистория, — дух улыбнулся, так нежно и робко, даже у меня в сердце кольнуло. Хистория заплакала и обняла малыша. Дух растворился в ее объятиях, на секунду я увидела ауру девушки, полыхнувшую желтым цветом. За столько лет дух обрел самосознание. Прекрасно. И Хистории не пришлось проходить через мучения, вызванные взглядом Духом Смерти. Я облегченно выдохнула. Девушка сидела на земле, плача. Но я решила пока к ней не подходить, пусть проживет свои чувства и эмоции сама. Индивидуальные посвящения шаманов — дело сугубо личное, я бы даже сказала интимное.       Запрокинув голову, я посмотрела на звезды. Небо точно такое же, как и у нас…хотя постойте, что это? По всему небосводу я увидела сияющие белые линии, отдаленно похожие на облака…  — Видишь их, Алиса?  — Что это? Раньше не видела. Они есть только в мире духов?  — Нет, они есть везде, в каждом уголке Вселенной. Пути связывают всю жизнь, что существует в разных ее концах. Когда-нибудь тебе суждено встретить на них свою судьбу. Там живет бывшая Богиня. Когда-то она сделала печальный выбор, и сейчас обречены на вымирание люди и духи, живущие в нашем мире. Но она об этом выборе сожалеет и часто плачет, но изменить уже ничего не может. Когда-нибудь ты и твои соратники встретитесь с ней. Надеюсь, что я и моя стая будем с тобой в этот момент… Вот, возьми, — женщина берет мою левую руку и защелкивает тоненький серебряный браслет на запястье.  — Почему? Я же… — Явно понимая, как у меня сейчас появилось много вопросов к ней, Тара меня перебивает.  — Это еще не все, я тебе обещала кое-что еще, — На моем запястье она кинжалом вырезала четыре маленькие руны. Это… я знаю! Это руны стихий, земля, вода, огонь и воздух. Странно… Тара вырезает руны, кровь течет, но совсем не больно, — А теперь — закрепим! — На свежие раны она нанесла краску, она мгновенно застыла. Дунула на ранки — с них сошла вся кровь. Остались только знаки, — Это называется шаманскими татуировками. Совсем скоро ты поймешь, зачем они. Но я думаю, тебе понравится, — шаманка заговорщически улыбнулась мне.  — Но почему и зачем… — столько всего вопросов. Но в воздухе такое ощущение, что мы уже прощаемся. Духи как всегда…и Тара с ними. При встрече оставляют озадаченными с безответными загадками в голове. И главное понять весь их этот пазл, пока не станет слишком поздно.  — Все это не совсем подарки, скорее необходимость. Ваш с Хисторией путь еще не закончен, — пристально смотрит в глаза, — А теперь возвращайтесь!       Я открываю глаза…опять чертова буря. Ночь. Одежда моя, в ней я в ущелье и падала. Рюкзак и оружие тоже на месте. Поднимаюсь, рядом встает на ноги Хистория:  — Лиса, это точно ведь не сон был, да? — смотрю на браслет и руны.  — Точно не он. Мы, полагаю, на дне ущелья, — оглядываюсь.  — Прямо у подножья Мариса, — прямо перед нами зияла пещера.  — Ночь на дворе, а перед нами пещера. После всех этих шаманских камланий дико есть охота. Нам так и не дали же покушать, и неизвестно, сколько времени мы в деревушке дрыхнуть изволили. Да и время само по себе неизвестно как текло.  — Согласна, а потом наконец-то пойдем домой! — радостно подпрыгнула Хистория. А я вспомнила последние слова Тары…что же для нас еще припасли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.