ID работы: 10376898

Следуя за ветром

Гет
NC-17
В процессе
1189
автор
Размер:
планируется Макси, написано 524 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1189 Нравится 1358 Отзывы 385 В сборник Скачать

Глава 76

Настройки текста
      Зал гостиной был полон. Против моих ожиданий туда не пустили ребят из исследовательского отряда, а также отряды полиции и гарнизона кроме Рико, потенциальной стихийницы. Мой отряд присутствовал в полном составе, а также Эрвин, Ханджи, Пиксис, Ванесса, Закклай, Фабиан и Кенни. Мы все сели за огромный стол, в его центре располагались странные коробки, плоские и черные. Что это такое? Ури явился вместе с дочерью Фридой и уселся во главе стола, внимательно оглядев присутствующих. Я отметил, что на Алисе его взгляд задержался дольше положенного. Мужчина тяжело вздохнул, как будто что-то обдумывая.  — Итак, не мастер я проводить такие собрания. Долго думал, с чего начать. Разговор предстоит серьезный и тяжелый. Но, если мы и впрямь намерены выступить против Прародителя, то расскажу все с начала… с самого начала. Как вам уже всем известно, помимо мира, который мы видим, существует мир духов. У духов есть строгие специализации. Не буду вдаваться сейчас в подробности. Остановимся на духах смерти. Каждая человеческая душа проходит через определенные вехи развития, духи смерти помогают ей в этом. Лиса, у меня есть просьба, не могла б ты материализовать Иски? Может быть она согласится помочь мне в этом разговоре? Тем более, у нее и глаза есть, которые нам не могут повредить.       Я кожей ощутил, как напряглась девушка. Что-то прошептала. Воздух рядом со мной нагрелся, и огромная белая волчица появилась между девушкой и Ханджи. Кто-то вскрикнул. Сидящий напротив Пиксис нервно потянулся за фляжкой. Волчица возвышалась над столом, грациозно поворачивая огромную голову и внимательно оглядывая собравшихся. Остановила свой взгляд на Ханджи, которая восторженно тянула свои ручки к неведомому зверю. Лиса что-то прошептала Иски на ушко, Иски хмыкнула, возведя глаза к небу. Мимика, жесты… скорее свойственны человеку, чем лесному зверю.  — Будешь так тянуться к чужому духу смерти своими ручонками — рискуешь остаться без них. На будущее. Мы разные бываем. Многие из нас любят почтение к собственной персоне и уважение. Правда, лично мне все равно. Позже сможешь меня погладить, только волосы не выдергивай, все равно истают быстро, не сможешь их исследовать, — прошелестела волчица очкастой. Зрит в корень.  — Иски, сможете помочь? — улыбнулся Ури духу.  — Я послушаю и подумаю. В моем активированном состоянии попробуешь любым способом навредить Лисе — накажу, — серьезно что ли, как мамочка? — Продолжай свою речь, человек. Будешь говорить что-то не то — прерву. Но добавлять новую информацию вряд ли буду. Вы до всего должны сами доходить. Своим умом.  — Только что от Иски мы услышали общий принцип обучения от духов смерти. Прямо они помогают только стихийникам, да и то Высшим, да и то не всегда. Они направляют людей по их пути. Но, как только человеческая душа достигает уровня стихийника, именно через них возможно получить посвящения, чтобы правильно использовать стихии. Стихийники осознают своих духов, поэтому чувствуют правильность и неправильность своего пути. Воздушники обычно следуют ветру, стихийники огня — жару собственного сердца, земли — пульсу ядра планеты, а водники — дождю. Но суть у этих ощущений одна и та же. И дают эту суть духи смерти. Кроме того, когда человек умирает, его душа остается в руках у духа смерти. Он ее очищает, возвращает в круг перерождений и помогает возродиться.  — Не совсем, мы не даем эту суть, мы помогаем ей пробудиться в подопечном. По факту, все эти зачатки способностей есть в любом человеке, но только стихийники способны этим управлять при этом не в угоду собственной зависти, корысти, желанию властвовать и прочим «порокам», — подала голос Иски.  — Но почему только стихийники? — удивился Эрвин.  — Потому что стихийная магия начинается с осознания истинной любви и гармонии, пронизывающей планету и вселенную, с чувствования потоков жизни и смерти. Ты просто чувствуешь все вокруг, а планета становится твоим сердцем и твоей душой. Это осознание возникает однажды, и потом следует из жизни в жизнь, из смерти в смерть. И именно это осознание превращает человека в стихийника. А теперь подумай, способен ли такой человек на необоснованную жестокость, убийства и прочее человеческое дерьмо? Нет, не способен. Что будет, если человек не осознал истинную любовь и гармонию? В обычном человеке при пробуждении сил стихийника или хотя бы малой ее части всплывают абсолютно все его пороки. То же самое происходит, если такому человеку доверят больше власти и/или силы, чем он способен принять. Ему обязательно нужно будет кого-то поработить, доказать свою власть… и возникают типы вроде Прародителя. У него правда сила, украденная у стихийников, но перед нами явный хороший пример.  — Лиса, к сожалению, права, — начал Ури. — И я вам расскажу, как появился Прародитель, кто такие короли стихий и звезды, а также о сильнейших кланах стихийников. От двух из них разрешения на это получены. Алис, возможно ли получить разрешение и от тебя? — Лиса чуть не подпрыгнула на стуле. Это движение не укрылось ни от меня, ни от Иски. Волчица посмотрела на меня долгим взглядом и закрыла глаза… действительно... прямо как человек.

POV Алиса

      Разрешение от меня значит… Похоже, я действительно последняя Шеноэлл. Как же я надеялась, что это не так. С того момента, как узнала о других агломерациях, я надеялась встретить своих родственников, пусть и дальних. И это проблема, при чем не только для меня.  — Я бы предпочла сначала обсудить это с тобой, Ури, — посмотрела я в глаза другу моего отца. Он кивнул:  — В принципе, я этого того и ожидал. Тогда позже сделаем перерыв, — Ури был предельно серьезен и собран.  — Алиса, а тебе не кажется, что ты не имеешь права утаивать от нас информацию? Мы на войне, в конце концов! — воскликнула Ванесса, Иски уставилась на нее своим фирменным изучающим взглядом. Даже с заимствованными глазами это должно производить неизгладимое впечатление. Ванесса прикусила губу, по виску скатилась соленая капелька пота. Почему-то я прям на языке почувствовала ее соленость, а страх женщины, заставил меня облизнуться… прямо как хищнику перед перепуганной добычей. Вот что значит звери… ты хоть и дух смерти, Иски, по такие вещи тебе, оказывается, не чужды.  — Со всем уважением, я более чем имею на это право. И как наследница рода, и как высшая стихийница. И это не обсуждается. Равно как и мои мотивы, — отрезала я. Это не было высокомерием, всего лишь констатацией факта. Мне не хотелось как-то юлить и притворяться. Одна секунда, одна фраза поменяли меня, казалось, навсегда. Ария была истинной принцессой своего клана, наследницей, воспитанной в соответствующих традициях. И я, волей-неволей, начала перенимать ее воспитание и привычки.  — Ванесса и все, кто сомневается. Алиса действительно имеет все права на обозначенные ею и мной запреты. Более того… слова высших стихийников, а тем более Шеноэллов, равно как наследников священных родов, королей духов, а тем более звезд, необходимо воспринимать как абсолют. Так делалось на протяжении тысячелетий пока человечество не совершило ужасную ошибку, которая привела не только к появлению близнецов-Прародителей, но и распространению их влияния по миру. А ошибка как раз и заключалась в том, что стихийников не послушали и пренебрегли их мнением ради борьбы за власть и обретение силы, которую им Прародители пообещали. И именно поэтому-то мы и сидим как крысы, запертые в стенах, — покачал головой Ури.  — И ты готов подчиняться этой мелкой, высокомерной выскочке? — все, Ванессу понесло. Я уже привыкла к ее заскокам и даже не обижаюсь на такое. Лишь бы теперь не понесло Ривая, который уже смотрел на женщину голодным и очень злым волком.  — Никто не говорит про подчинение, все сугубо добровольно. Я готов прислушиваться к ее мнению с особым вниманием. И при выборе — отдать даже ему приоритет. Я уже рассказывал, как становятся стихийниками, это не назначенная должность людьми. Это сила, пробуждающаяся при определенных обстоятельствах. Она априори предполагает естественную власть, — устало проговорил Ури. Да, такие вещи сложно объяснять. Это надо чувствовать.  — Но… — начала было Ванесса.  — Ванесса, угомонись. Мы здесь не для того, чтобы вести бессмысленные споры, — с угрозой в голосе проговорил Закклай. — Ури, продолжай.  — Благодарю. Естественно, что многие люди хотели получить силу стихийников. В подавляющем большинстве случаев, у них этого просто не получалось. Некоторые становились ведьмами, шаманами и колдунами, реализовывая свои амбиции через духов, обычно природных, или через артефакты, которые смогли создать. Но естественно, что до стихийников таким людям было далеко. В определенный момент создание артефактов перешло чуть ли не на конвейер. Стало жить гораздо проще, появились коммуникаторы, к примеру, которые подзаряжались стихиями, и люди смогли общаться друг с другом на большие расстояния. Вот эти ящики, — Ури показал на коробки в центре стола, — как раз такими коммуникаторами и являются. Я вам позже покажу их работу. Но некоторым жадным до власти людям этого показалось мало. Наши… Прародители одни из них. Выдающиеся умы своего времени Альберт и Винсент Крюгеры создали устройства, с помощью которых они крали стихии духов, шаманов, ведьм, колдунов и переделывали их в особые жидкости или энергию. Первыми проблему заметили духи и стихийники из священных родов вроде Шеноэллов и Аккерманов. Они требовали прекратить эксперименты, но люди из правительств были весьма в них заинтересованы даже несмотря на то, что стихийники начали исчезать пачками по всей Земле. Людская жадность и желание получить больше власти побеждала. Стихийники и духи пытались решить вопрос миром. Получалось плохо. Переговоры никуда не вели. До того прекрасного момента пока не были похищены высшие стихийники-звезды южного креста, все четверо. О звездах я расскажу позже, просто держите в уме, что это самые мощные стихийники в принципе. Звезды северного, западного и восточного крестов пытались их спасти, но угодили в ловушку. Всех этих стихийников… из них вытянули их стихии, а позже… Думаю, Эрвин, вы помните, что случилось с людьми из последнего убежища… Энергия звезд была забрана и перемешана с кровью одной из высших стихийниц… ее кровь обладала особыми, так сказать, свойствами, — Ури мельком глянул на меня. Неужели? — Близнецы вкололи себе раствор, огромную дозу. Исходя из того, что я знаю о полутитанах, в них нету и тысячной доли того раствора, который «влепили» себе эти сволочи, — Ури со злостью рассказывал о том, что происходило. Видно было, как ему плохо и даже больно… Мужчина терял свое хваленое самообладание.  — Постой, если звезды настолько сильны, то почему они попали в ловушки? — удивленно пробормотала Ханджи, почему-то посматривая на меня.  — Нам этого, к сожалению, неизвестно. Мы… так и не смогли этого выяснить. Вполне вероятно, что враг как-то сыграл на естественном миролюбии звезд. Но это только предположение, — помотал головой мужчина.  — И из-за этого они превратились в гигантов? — спросил Эрвин.  — Именно, их титаны достигали высотой около пятидесяти метров, при этом они были лишены недостатков Колоссального. Прародители маневренны и быстры. Это был… самый настоящий ужас. В течение двух лет они терроризировали человечество, настругали себе сотни приспешников и овладели способностью создавать неразумных титанов. В это время у Альберта родились дети. А человечество, духи и стихийники готовили контр операцию. В свое время четверо самых сильных звезд из центрального круга были спрятаны от чужих глаз в мир духов, двое из них, к сожалению, были не до конца обучены, а поэтому очень уязвимы и не были готовы вступить в бой сразу же, когда угроза возникла. Люди… не могли позволить себе потерять последнюю надежду. Подозреваю, что звезд спрятали в мире духов, доступ в который открывается либо избранным стихийникам, либо сугубо по приглашению. Звезды проходили специальное усиленное обучение под руководством властителей духовного мира, а заодно и их покровителей. К ним присоединился и весь клан Рейссов. Раньше среди Рейссов было много стихийников, мы специализировались на стихийных барьерах. Но в этот раз духи и шаманы помогали нам в создании искусственных духов типа Нерты. И… в условленное время, как минимум, один из Рейссов со своим духом и свитой примерно из пятидесяти стихийников появились в сто двух самых крупных агломерациях мира. Они… ждали знака в том случае, если план провалится. А звезды появились на месте проведения переговоров между представителями человечества и Прародителями в тайне надеясь, что воевать не придется. Переговоры были сорваны, оба Прародителя превратились в титанов, затоптав послов и весь город. Звездам вместе с их друзьями из мира духов пришлось принять бой. Вчетвером им удалось одолеть Альберта. Они могли бы справится только вчетвером, такие мощные атаки очень специфичны, для убийства Прародителя нужно сложить крест из четырех равнозначных стихий с участием духов королей стихий, таких как Диа. Хотели провести снова эту же атаку… был и запасной план, но не получилось. Среди звезд была девочка-родственница той высшей, у которой отобрали кровь. По идее, она могла эту кровь вернуть по праву родства, очень сложная техника, очень рискованная, поэтому ее оставили на крайний случай. Крайний случай наступил, но Винсент каким-то образом понял, к чему все идет, и нанес смертельную рану стихийнице воздуха. Девочка какое-то время еще жила… только ради того, чтобы призвать бесчисленную орду фейри, и через них подать знак Рейссам о провале операции. Сразу после этого огромные стены были воздвигнуты по всем агломерациям… часто путем огромных жертв со стороны стихийников и духов. Энергии не хватало, в городах были последователи Прародителей… которые не сидели на месте. Трое звезд никак не могли выстоять против Винсента. Звезду воды решили сделать хранительницей истории, чтобы она смогла в случае чего найти новых потенциальных звезд и рассказать о том, что было, научить их. Прямо на поле боя пока звезда огня отбивался от Прародителя, звезда земли помог девушке соорудить для себя подобие невзламываемого саркофага. Туда девушка и вошла вместе со своим королем духов. Она окружила себя водой, от которой может получать питательные вещества. Девушка сейчас находится в плену у Винсента. Звезды огня и земли еще смогли немного повоевать, выиграть больше времени для возведения и сохранения стен и даже ранить тварь… но были убиты. Их тела и тело звезды воздуха успели забрать духи… к сожалению, они не смогли этого сделать со звездой воды. В мире духов было решено временно сковать королей стихий, чтобы они не смогли попасться Прародителю. Попадется хоть один такой — нам не выжить. Это было названо добровольным заточением, короли заснули рядом со своими якорями — телами избранных ими звезд. И… пока трое звезд не появятся снова, пока не «проснется» от своего сна звезда воздуха, которая может запустить процесс, короли духов не проснутся, — Ури прокашлялся. Видно, что мужчина устал.  — То есть нам просто надо найти этих звезд и королей? Один уже есть… а что с остальными? — спросил Закклай. Я уже знала ответ на этот вопрос. Ури посмотрел на меня. Сам же, я помню, утверждал, что я не звезда. Подумал, что не время мне такое знать? Вполне вероятно. Он мудрее, чем я думала.  — Звезда земли сама придет сюда, чтобы найти своего духа. Звезда и ее покровитель притягиваются друг к другу как два полюса магнита. Их встреча неизбежна. Так или иначе, — сказала я, почему-то смотря на Иски.  — Лиса права, это так и происходит. А теперь давайте устроим небольшой перерыв. Лис, Иски пойдемте со мной, — резко «свернул» тему Ури.  — Думаешь, стоит ему доверять? — тихо спросила меня волчица.  — А ты не доверяешь?  — Я как раз чувствую, что он хоть и многое скрывает, но вполне искренен в своей антипатии к Прародителю и верности товарищам. Да и тепло к тебе относится. Думаю, ты обижаешься, что отец тебе ничего не говорил и вымещаешь свое недовольство на нем.  — Я тоже уже об этом думала, — подмигнула я ей, вставая. Я посмотрела на Ривая, сжимая его руку.  — Я с тобой… вами, — бросил он, посмотрев на Иски. Та ему кивнула, мужчина хмыкнул, явно сочтя, что одобрения от волчицы более чем достаточно.

***

      Мы сели на мягкий диванчик, Ури расположился напротив, держа чашечку с чаем.  — Лиса, мне может показалось… ты слишком легко призвала Иски. Неужели третье посвящение?  — Не уверена… но кое-что я вспомнила.  — Ясно, значит, скоро все закончится… — Ури странно на меня посмотрел и усмехнулся. Неужели догадывается? Интересно, как много он знает, — Ладно, давай теперь по существу. На самом деле, я не собираюсь рассказывать о твоей семье что-то сверх меры. Люди… мы можем некоторые вещи воспринять слишком… буквально. И захотеть чересчур многого. Не будем никого слишком пугать или наоборот заставить слишком возжелать.  — Как например, король моей кровушки в целях улучшения генофонда? — ехидно осведомилась я.  — Например, да. Хотя он, к сожалению, далеко не единственный. Вполне возможно, у нас и дальше будут из-за этого проблемы. Итак… участие твоей семьи в войне?  — Если ты только об одной из звезд говоришь и той девушке, которую принесли в жертву, то да.  — Все время забываю, что отец тебе далеко не все успел рассказать, — вздохнул мужчина. — Люди именно из твоей семьи все это время были руководителями сопротивления. Полагаю, Александр тебе об этом не говорил, равно как о том, что наследником этого места должен был стать твой брат, — я чуть не подавилась чаем.  — Мдааа… внезапно, — проговорила я, ошарашенно посмотрев на Ривая. Он тихонько сжал мою кисть. — А теперь кто?  — Это место свободно и по закону духов, которым успели связать Сопротивление Шеноэллы, должно перейти к тебе. Но я полагаю, тебе это не нужно, место оставим вакантным… до появления следующего Шеноэлла. Хотя, надеюсь, что этого уже не понадобится. Все-таки наследник вряд ли сможет занять это место раньше, чем через шестнадцать лет… или семнадцать скорее. Впрочем, это от вас двоих зависит, — ухмыльнулся мужчина, а мне отчаянно захотелось провалиться сквозь землю. Ривай, сука, довольно хмыкнул… Вот че он сука то такая! Смотрит на мою реакцию и издевается, — В этом случае тебе надо будет выбрать того, кто будет тебя замещать. Это должен быть стихийник в любом случае. Все кандидаты прибудут во время захвата Марии. Об этом я расскажу на следующем собрании. Но помни, что абсолютно на любое решение совета ты можешь наложить вето… равно как и принять командование. В любое время, в любых обстоятельствах. Это закон, — надо же, мог бы ведь и не рассказывать об этом.  — Ну ок, рассказывай, что еще?  — Свойства твоей крови. Ты о них знаешь?  — Диа мне кое-что говорил… но предупредил, что сказал не все.  — Понятно. Я перечислю, а ты говори, о чем мне нельзя рассказывать. Быстрая регенерация, вызов духов, нестихийные заклинания, барьеры, защита, желания.  — Защита и желания. Полагаю, мало кто примет условия, при которых это все будет срабатывать. А в итоге все равно повесят на меня всех собак. Я, пожалуй, нервы поберегу. Да и в матримониальных планах некоторых… властителей мира участвовать не хочется. Для них уж слишком сладкая приманка. И наверняка бесполезно говорить, что при неправильном обращении с кровью можно схлопотать проклятие.  — Насчет этого не беспокойся. После сегодняшнего они поостерегутся с Аккерманами соперничать. Я тебя уверяю. Хорошо, вполне логичный выбор. Про поместье… наверняка они захотят заглянуть во все углы.  — Можно сказать про библиотеку, про самые простые артефакты и про защитников. И… что без меня их никуда не пустят.  — Ривай, а с тобой Лиса уже обсуждала духовное венчание?  — Вскользь.  — Ребят, ради нас тоже, проведите его поскорее, чтобы у нас мог быть доступ в поместье даже без Лисы в сопровождении Ривая… куда можно будет проходить конечно. Да и не только. Ривай, например, в случае чего, ты сможешь взять на себя Сопротивление. Будем откровенны, но ты для этого лучше подходишь. Духовное венчание предполагает обмен кровью. Также, думаю, тебе не помешает духовная защита и доступ в мир духов. Лиса, а у тебя есть проблемы со здоровьем. Ты, конечно, быстро восстанавливаешься, но недостаточно. И… вы друг друга намного лучше будете чувствовать. А то мало ли что… — А он подозрительно много знает. Хотя отец с матерью именно через такую вот свадьбу проходили, — И поместье… Лиса, я готов поклясться, что без твоего разрешения я ни к чему не прикоснусь. Но возможно у вас где-то есть нужная нам информация, доступ к которой нам необходим. Поэтому я попрошу твоего разрешения на вход. Подумай об этом, пожалуйста. Хочешь — сама сформулируй слова клятвы, — клятву мне… серьезно?  — Ривай, позже объясню. Это все сложно… немного, — мужчина кивнул, молча наматывая на ус каждое слово.  — И еще… я хочу тебя предупредить. Сегодня я включу связь с нашим вторым постом в одной из агломерации союзников. И… как бы это сказать. Алиса, я надеюсь на твой здравый смысл и сочувствие. Сразу скажу… ты имеешь полное право выгнать этого человека или приказать нашим союзникам его растерзать на части прямо на месте. И они это сделают не задумываясь. Однако он важный шпион и нам хотелось бы его оставить. Поверь, я на него держу обиду, все, кто знал твоего отца тоже… — кажется, я догадываюсь, о ком Ури. Я сжала руку Ривая, прикусив до крови губу.  — Райнер, да?  — Как поняла?  — Тогда они с макакой как будто несерьезно дрались… К тому же, тогда он начал подозревать, что я… стихийница, но почему-то орд полутитанов до сих пор не видно.  — Понятно. Я хочу тебя кое с кем познакомить. Хотя вроде вы уже и виделись, — Ури открыл дверь смежной комнаты и кого-то позвал. Из нее вышло двое детей: мальчик и девочка. Это их мы с Сашей вытащили с поля боя! — Познакомьтесь, это Фалько и Габи. Лиса, Габи — сестра Райнера. Я бы хотел, чтобы вы пообщались наедине. Ход конем, Ури!  — Зачем? Я уже приняла решение, — и действительно, я это сделала уже давно.  — Я хочу, чтобы ты в нем утвердилась. Твой отец точно бы не хотел, чтобы ты действовала неразумно. Только не в отношении Сопротивления, которое твоя семья пестовала несколько сотен лет, — бля, да не собиралась я убивать Райнера. Как будто я не поняла после Энни, что полутитаны не выбирают, как им жить. Браун уж точно не машина для убийства.  — Хорошо, — я посмотрела не девочку и вздохнула. Совсем с Райнером не похожи. Такой упрямый взгляд, — если наедине, то валите все отсюда, — посмеялась я, смотря на своего мужчину и Ури. Ребята подхватили упирающегося мальчонку и ушли, оставив нас наедине с девочкой. Габи, недолго думая, запрыгнула в кресло напротив и настороженно уставилась на Иски.  — Это и есть дух смерти? А у всех он такой большой?  — Да, и нет, не у всех, — Иски широко зевнула и прикрыла глаза. Никогда ее настолько долго в видимом состоянии не держала, но я даже и не устала. Чудеса.  — Тыыы… убьешь брата? — девочка сердитым волчонком смотрела на меня, сжав кулачки и посматривая на нож для нарезки фруктов. Про себя я посмеялась. Отчаянная.  — Нет, не собираюсь. Я же уже говорила.  — Я тебя не понимаю. Если бы убили мою семью, то я бы отомстила, — я вздохнула, посматривая на девочку.  — Месть ведет человека в никуда. Хотя если бы Райнер был бездушным убийцей и маньяком — то я бы, не задумываясь, его прикончила. А так… я ему немного подгадила благодаря своему духу смерти, а остальное пусть сделает за меня его совесть. Хотя его вариант с искренним раскаянием меня устроит больше. Я не любитель наблюдать за чужими мучениями, неважно чьими. В душе я давно его простила, но не столько ради него, сколько ради себя. Сложно, знаешь ли, жить, неся на себе такое бремя. А я хочу стать счастливой.  — Не понимаю. Моих дядю и тетю убили полутитаны, расчленили и повесили их останки гнить на заборе. Каждого, кто пытался их снять — растягивали как на дыбе и рвали своими титанистыми руками. А их тела… части тел… вешали рядом с тетей и дядей. Они все гнили под палящим солнцем и источали зловоние на километр, — уебища последние, я просто херею с этого сраного Прародителя и его слуг. Неужели они всерьез думают подобным заслужить лояльность… страх да, но не лояльность. Они себе под крылом собственных врагов заботливо взращивают, — И что, по твоей дерьмовой логике, я их простить должна? — эээ…я говорила, что она должна это сделать?  — С хрена ли должна? — удивилась я, — Можешь их ненавидеть сколько твоей душе угодно.  — Но ты, простя брата, разве не предаешь память родителей?  — С чего бы? Моя семья хотела бы, чтобы я была счастлива, а не несла за собой камень из смеси вины, ненависти и мести. Если бы ты умерла, ты бы хотела, чтобы твои близкие были счастливы? Или нет?  — Хотела бы.  — А вот эти чувства, разъедающие твое сердце и душу, они приносят тебе счастье? — девочка закусила губу  — Нет, — тихо пролепетала она.  — Ну вот. Хотя, конечно, я безусловно все еще злюсь на твоего брата и не гарантирую, что не набью ему морду. А, так как регенирирует он быстро, то могу это сделать несколько раз… а потом еще и еще, — засмеялась я. А Габи, наконец, робко улыбнулась... все еще скептически глядя на меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.