ID работы: 10376917

Придурок! Только посмей прыгнуть!

Слэш
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Квартира на самом верхнем этаже. Это красиво. Можно подняться рано-рано и стоять с чашкой кофе на балконе, наблюдая за рассветом. Да и сосед по комнате был не то чтобы прям плохим человеком. Заносчивым - да, но всё же это была приятная компания. Шенор, сам того не осознавая, влюбил в свою персону Зариана. Они оба учились в одном колледже, просто на разные профессии, они разделяли одну квартиру. Романтично.       Кстати, ещё один плюс жизни на последнем этаже - доступность к крыше. Туда они тоже залезали, проводя бессонные ночи, смотря в темное-темное небо. Шенор всегда тащил с собой своё кофе. Правда сейчас Шенор сильно отдалился.. Если раньше, даже во время самой сложной сессии, где валили всех, даже отличников, они шутили и разговаривали, стоя на кухне, то сейчас... Сейчас, всё, что получает Зариан, - заебанный взгляд и запертую комнату Шенора. Он отмахивался, что, мол, скоро сессия у препода, что валит будь здоров, надо подготовиться, но что-то внутри Зариана говорило, что это ложь.       И он решил спросить это напрямую. Он зашёл без стука, уже открывая рот, чтобы спросить, как его уши пронзил злобный и раздражённый крик. – Что ты тут делаешь?! Я же сказал, я занят! Ты хочешь, чтобы меня отчислили из шараги, или что?! – Зариан вздрогнул, смотря на Шенора. А тот стрелял икрами из глаз. – Ты что, слов не понимаешь?! Исчезни! Просто исчезни!       В груди кольнуло. Больно и резко. На ватных ногах Зариан вышел из комнаты и закрыл дверь, припадая к стене рядом. Почему так больно? Он хватается за грудь, где-то в районе сердца, сжимая ткань майки очень сильно. Кажется, что она скоро порвётся. Костяшки побелели, а из глаз полились слезы. Одна за другой. Они скатывались вниз по щекам, потом по подбородок и после падали на майку, оставляя маленькие мокрые следы на серой ткани.       Да почему в груди так щемит? Будто Зариана пырнули ножом, а не наорали. Но это не физическая боль. Это точно не она. Это эмоциональная боль и она намного хуже физической. От физической есть обезболивающие, а от моральной нет. В носу щипет. Зариан отлипает от стены и на едва сгибающихся ногах плетётся на кухню. На балкон.       В непонимании он смотрит вниз, облокачиваясь об огородку. Да почему боль не утихает?! Хотелось кричать, как накричали на него, но без злости, скорее с обидой и печалью. Зариан сглатывает выделившуюся слюну и вместе с ней подавляет крик. Он в смятении смотрит вниз, цепляясь за перегородку. Всё как обычно. Люди, машины, дворы.       Нет, нет.. Это невыносимо. Это слишком больно. Зариан же доверился ему. Рассказал о своих травмах из прошлого, а он.. Он запустил триггер, взвлëл курок. В забвении Зариан отстраняется от перегородки, упираясь в стену за ним. Тяжело и часто дыша, Зариан смотрит перед собой, будто бы потерявшись в своих болезненных воспоминаниях. Да что же с этим Шенором не так?! Зачем так больно бить под дых? Алексей медленно выдыхает и покидает балкон. Самое время воспользоваться вторым плюсом последнего этажа.       От одного нахождения здесь бегут мурашки. Так много ночей они сидели здесь, так много закатов и рассветов они встретили. И именно здесь Зариан доверился Шенору, рассказал о своём горьком опыте с доверием. А теперь он правда планирует закончить это здесь же.. Зариан мотает головой, пытаясь выкинуть это из головы. Он делает только хуже.       И вот он, край крыши. Всего один шаг и ты будешь лететь вниз. Но Зариан медлит. Он хватается за последние секунды жизни, смотря на край крыши, в неуверенности поджимая губы. Зариан садиться на немного грязную крышу. В голове куча воспоминаний из прошлого, которые он вспоминает прямо перед суицидом.       Например ту самую историю, что Зариан рассказал Шенору. Когда он был ещё совсем ребёнком, он доверял всем и слепо верил каждому. Так у него выманивали деньги на прогулках, а после начали издеваться, называя доверчивым дурачком. И уже после этого у парня появились проблемы с доверием. А потом он познакомился с девушкой, он посчитал, что может ей доверять, что она не такая, но.. Да.. Она делала то же самое, только при этом изменяя ему с другим парнем. И вот после этого Зариан дал себе ещё одну поблажку, он опять доверился и опять его растоптали в пыль.       Он выдыхает и встаёт на ноги, подходя к краю крыши. Он опять медлил. Почему же Зариан так отчаянно хватается за жизнь? Его же только что вновь втоптали в землю. Он уже действительно боялся доверять кому-либо. Но вдруг его резко дёргают за локоть подальше от края. – Придурок! Только посмей прыгнуть! – в голосе Зариан узнал Шенора, который что есть мочи, сжимал тело соседа, придавливая его к земле своим весом. – Я тебя не отпущу, слышишь!? Я клянусь всем, сука, что у меня есть, я ни за что не отпущу тебя! – Отстать! – взвизгивает Зариан, пытаясь скинуть с себя тушку Шуры, но тот вцепился крепко, как клещ. – Никогда! – кричит в ответ Шенор, пряча своё заплаканное лицо в майке Зариана. Подождите, заплаканное? – Мне жаль! Слышишь?! Мне жаль! Я.. – он шмыгнул, смягчая свой голос. – Я не хотел на тебя кричать.. Просто вся эта учёба, отработка, сессия.. Это всё действовало мне на нервы.. И я сорвался на тебя.. Это всё моя вина..       Зариан поджал губы, смотря куда-то вниз. Слезы опять появились на красных и опухших глазах. Чувства смешались в единую кашу, мешая нормально думать. Они замерли, стоя так: Зариан стоял ровно, а Шенор почти падал на колени, повиснув на теле Зариана. – А ещё... – опять начал Шенор, отлипляя своё лицо от майки Леши. – Я не знал что тебе подарить на день рождения.. Я хотел подарить что-то особенное.. Но не знал что и поэтому нервничал... Поэтому накричал, когда ты зашёл...       Зариан падает на колени и крепко-крепко обнимает Шуру, потираясь переносицей о ткань его футболки. Шенор тоже прижимает к себе Алексея, пока на них падают яркие и последние лучи солнца за этот день. Закат.. – Ты мог... Подарить своё внимание... – тихо и хрипло шепчет Зариан, пряча краснеющие щеки. Шенор мягко хихикает, поглаживая спину соседа. – Это было одним из вариантов... – он улыбается и смотрит в сторону. – Я давно заметил, что ты неровно ко мне дышишь.. Может месяцев пять назад.. – Зариан задержал дыхание. – И это взаимно...       Зариан широко улыбается, прижимаясь к Шенору ещё ближе. Он был очень рад. Так рад, что хотелось прыгать, бегать и пищать одновременно, но вместо этого Лёша тёрся лбом о плечо Шенора. – Ангел, давай пойдём в квартиру? Хорошо? – спустя ещё пару минут спросил Шенор и Зариан кивнул, улыбаясь ещё шире от этой милой клички.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.