ID работы: 10376918

Сёстры навеки

Джен
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Решимость

Настройки текста

***

      Горизонт неспеша окрашивался в зелено-желтый цвет, давая природе очнуться от сладкого сна. Вскоре со всего поля послышалось негромкое, монотонное жужжание пчёл, трудолюбиво опыляющих целые заросли небесно-голубого цикория. Природа была рада наступившему дню, и даже Крис с удивлением подметила, что впервые за половину года чувствует облегчение. Пусть и небольшое, но все же. Ночь она провела не в глупых, как она их называла, мыслях, а в подготовке к предстоящему заданию. Она раз и навсегда решила, что то, что произошло сегодня ночью больше не будет мешать им с Кристи. Долг перед сестрой в любом случае должен быть выполнен, а все эти пустые слезы только осложняют дело… С сего момента она дала себе обещание: «никаких раздумий». Ни одной печальной мысли, ни одного сомнения. Легче вообще не размышлять на тему того, что она делает. Может тогда получится и… С ума сойти?.. безумной быть проще… Делаешь, что придется и ни угрызений тебе совести, ничего, что могло бы тебя разволновать… Вообще ничего. Приходя к этой мысли, Крис решила рассуждать так, как рассуждает ее подселенка. Конечно, Кристи чувствует и понимает куда меньше людей, но иногда ее холодность помогает. Отдаём должное. Вот начал виднеться её дом, небольшая могилка в саду и… сущность у неё. Это несколько напрягло, что ей там делать? Не оплакивать же Лину, это происшествие ее никогда не трогало… Ведьма зашла на участок и села на колени слева от Кристи. За половину года, некогда черная, как смоль, земля могилки заросла густой травой и стала похожа на обычную кочку, вроде тех, что встречаются вблизи болот. А девушка и ее подселенка молча сидели, взглядами уткнувшись в эту кочку и размышляя о чем-то. Волосы с их лиц легонько сдувал теплый осенний ветер, обходивший, кажется, все уголки мира, принося чужые воспоминания, запахи сотни разных цветов, влажной пряной земли и свежей воды с собой. Кажется, Кристи давно ждала здесь ведьму. --Знаешь, — прервала сущность упоенную тишину, мягко и безэмоционально улыбнувшись, — иногда я жалею, что не испытываю эмоций. Наверное, это увлекательно… а я даже сейчас, сидя у могилы твоей сестры, ничего не чувствую. Печально, — подметила она, смотря в никуда, — наверное, печально. Я не знаю. Подселенка повернулась к Крис. Она глядела в неё, как в зеркало и будто пыталась рассмотреть что-то в своём проообразе. --Но когда я вспоминаю тебя, я даже рада, что такая. Эмоции делают человека… жалким. Ты - жалкая. И ты несовершенна, мне пора с этим смириться. Кристи несколько покраснела, но ничуть не удивилась. Примерно это она и рассчитывала услышать. --Слушай, Кристи, я…-- начала было она оправдываться, как вдруг сущность ее прервала. --Но я не злюсь. Правда. Хоть ты и бросила меня вчера, но это было мне на пользу, — подселенка отвела руку в сторону и зажгла в ней яркий алый огонь, тут же обволокший всю ладонь, — знаешь, раньше я бы побоялась тратить энергию на что-либо, кроме поддержания моей оболочки, но сейчас энергии так много… Я могу спалить весь этот дом, если захочу! — огонь в ее руке всполыхнул до верхушек деревьев, но подселенка быстро его усмирила, — но не буду… Потому что Мы — сущность одного и того же. Мы команда, и я знаю, что этот дом многое для тебя значит… Надеюсь, ты понимаешь, к чему я клоню, — Теперь она выжидаючи перевела взгляд на Крис. --Я пришла сказать, что такого больше не повторится, — кивнула девушка и, хотела было закончить разговор, но увидев в прищуренные глазах Кристи недоверие, продолжила, — я долго думала над этим и наконец-то во всем разобралась. Просто верь. --Ох, нет, милая, — рассмеялась Кристи, поражаясь наивностью хозяйки, — твои слова для меня ничего не стоят, ты о них запросто забываешь… Мне нужна клятва. На крови, на магии… чего не жалко.       И подселенка была права, нужно что-то, чтобы скрепить обещание. Это будет последним шагом к преображению Крис. Девушка выбрала кровь. Если ничего опять не получится, лучше и вовсе не жить. Смерть лучше жизни в скорби и паранойе. Подселенка была рада, как никогда. Такая решимость приободрила её и вернула азарт в сложной, хитрой игре, задуманной Кристи. В отличии от сущности, Крис не была рада. Но она и не была грустна. При выполнении такого серьезного ритуала, когда все мысли обычно странные и напряжённые, девушка лишь смотрела в зелёно-пёстрое поле, думая, как же здесь было хорошо год назад. Даже когда кинжал холодным остриём коснулся её ладони, в её мыслях было только это. --Клянусь своей кровью, что никогда не брошу месть из жалости к людям, — кровь тонкой струйкой потекла вниз по руке, но никакой боли от пореза не было, — а другой мотивации бросить все у меня и не появится. Клянусь!

***

      Почему-то, после этих слов Крис почувствовала расслабление и долгожданное смирение… Но больше думать об этом она не хотела. Теперь цель её жизни только одна… Жажда крови и энергии        План напугать и истощить деревню был проработан и вылизан от и до. Сначала они иссушат всю воду из колодцев, (с нынешним силами девушек это было вполне возможно), дабы посеять панику. Самый чистый и доступный берег реки находился близ дома ведьм… А кто к ним сунется? Пусть Крис и «отреклась» от родства с Линой, но слухи о ней продолжали свободно гулять по домам… ею наверняка запугивали непослушных детей. И пока кто-то из шайк Орниса пойдёт в разведку за новым источником воды, девушки нападут в первый раз. Сначала их действия будут осторожны, не как неделю назад… Они не будут идти «по-крупному» сразу и сначала навестят небольшую семью торговцев… На рынке у них всегда лучшие яблоки. Красные, сладкие, как мёд и совсем не страдают паршой, отчего пользуются большим спросом. Неладное с этой семьёй заметят сразу, но не насторожаться. Лучниковым завидуют многие, так что болезнь скинут на порчу или сглаз… И, ах да, болезни. Крис всё-таки уговорила подселенку отступиться от убийств и просто высасывать энергию из людей так, чтобы те истощались и заболевали… Конечно, многие из них умирали бы. Не каждый способен восстановить количество энергии, необходимое для жизни, особенно старики и духовно слабые люди. Это и поддерживало кровожадность подселенки, не вводя её в новые конфликты с хозяйкой.       Затем ведьмы изничтожат скот. Пока только маленькие стада, но и это не останется незамеченным. Для некоторых семей скотоводство единственное, что приносит прибыль, так что отчаившись и изголодавшись люди начнут воровать коров друг у друга, что приведет к разбоям и смуте. Конечно, это привлечёт внимание к Крис. Рано или поздно к ней наведаются разъярённые крестьяне, но и на этот случай у девушек был план, после совершения которого все пойдет как по маслу. Беззаконница станет обычным явлением в деревне, а паникующие люди будут предавать друг друга за кусок хлеба. В это время ведьмы смогут убивать почти безнаказанно… Тогда-то мир и увидит настоящее лицо человека… В достатке и здравии все хороши. Ну а без него? А без него ещё посмотрим, кто по чьим правилам будет играть. Как Кристи провела на дне весь этот год, полный головных болей и слёз, так и деревенские проведут его… Пусть посмотрят на дело своих рук и в полной мере его ощутят.

***

      Ведьма дожидалась наступления ночи, сидя на невысоком берегу реки и болтая ногами в холодной журчащей воде. Подселенка была с ней. Этой ночью они должны были подняться на первую ступень совершения их плана… Но для начала надо было дождаться ночи. Сначала ведьмы старались занять себя мыслями или игрой с энергией, но время шло медленно, как на зло, и вскоре дело дошло до скучающей прогулки по берегу реки. Спустя целый час бесцельных брождений, Крис предложила сущности остановиться у одного живописного места, где они сейчас и находились. Раньше они ни разу не доходили до этого отрезка берега, но оно и понятно: путь сюда со всех сторон был надёжно укрыт густыми кустами черной смородины. Странно, но вся растительность располагалась поодаль воды, оставляя небольшой участок земли нетронутым, будто любуясь им. А любоваться было чем: невысокая трава, самая мягкая, которой когда-либо касалась Кристи, вперемешку с небесно ясными незабудками застилала всю поляну, не оставляя места для сорняков, а прямо у реки ущельем обрывалась вместе с землёй, открывая взору как слезу прозрачную воду. Контрастом этой красоте служила противоположная сторона реки. Каждый её сантиметр был усеян темно-зеленой крапивой, под тяжестью серёжек склонившейся над водой. Среди неё была видна жухлая трава, больше похожая на плохо просушенное сено. --Странно, здесь так красиво… За этим местом будто кто-то ухаживал, — заметила Крис. --Видно, так и было, — скучающе пожала плечами подселенка. Единственным, что могло оживить её интерес, был предстоящий поход в деревню за новой порцией энергии. Остальное волновало её ровно настолько, насколько нас обычно волнует жизнь той или иной букашки. Всё же, после ещё десяти минут осматривания «дивной природы» вокруг, сущность поняла, что начинает потихоньку сходить с ума в таком «веселье». С предыханием Кристи начала разговор. --Что ты делаешь? — спросила она с привычной для неё презрительной интонацией. Ей, в целом, не были интересны подробности жизни девушки, но от нечего делать можно завести любую тему для коротания времени. --Ты про это? — ногой Крис отплеснула воду подальше и та, на мгновение заискрившись в лучах осеннего солнца, пронизывающего воздух, упала на траву по другую сторону реки. Подселенка с раздражением смахнула с лица пару отбрызнувших на неё капель. --Да, это. Сейчас даже не жарко… Девушка пожала плечами. --Да, не жарко… Просто это весело. Сама попробуй. Без особого желания сущность опустила ноги в воду. --Холодно, — проконстатировала она после некоторой паузы. По-видимому, испытанное не доставило ей ожидаемого удовольствия, — это весело? --Когда ты так говоришь — нет, — выдохнула Крис. Все время, что девушка была вместе со своей подселенкой, она пыталась вызвать у неё хоть какие-то эмоции, но продвижения в её деле не было. Наверное, чувства действительно не свойственны сущностям… И, собственно, плевать. Она не человек и никогда не была им. Начерта ей хоть какие-либо чувства? Крис перекатилась со всей стопы на пятки и вместе с песком медленно проскользила в воду. Не обратив внимание на удивление сущности девушка немного постояла по пояс в реке, привыкая к ее прохладе, и вдруг с головой окунулась в реку. Там было куда спокойнее, чем на земле... Там было как во сне. Ни света — лишь мутные стрелы лучей, ни звуков — их заменяло глухое бульканье. И обволакивающий, вездесущий холод. Сначала он спазмом сжимал мышцы, но вскоре переходил в приятное жжение — последнее, что чувствовалось перед окочанением. Теперь Крис не нужно было дышать. Она могда бы прибывать под толщами воды днями, пока энергия заменяла бы ей кислород. Течение убаюкивало бы её, качая, как в колыбели… Будто ей до сих пор пару месяцев от роду, а впереди ждут ещё восемнадцать лет безоблачной жизни и будущее исполнено светлыми надеждами и теплым ароматом фирменных Лининых пирогов… А воздухе витают лишь фантазии и, легко касаясь плеча, пролетают мимо размеренные дни… Разве Крис не хотела бы побывать в детстве ещё раз? Конечно, хотела бы. И ей предоставлялась неплохая возможность вернуть все, пусть даже и во снах… Но был лишь один минус у этих мечтаний… Крис не любила холод.       Девушка нащупала ногами дно и, оттолкнувшись от него, вынырнула на поверхность. --Если это была попытка покинуть наш бренный мир, то вряд ли её можно назвать удачной, — лениво усмехнулась Кристи, развалившись на траве и смотря в небо. Солнце уже скрылось за горизонтом, позволяя ряду звёзд выйти из темноты. Млечный путь вновь глядел на ведьму своими чарующими алмазно-белыми глазами. Крис будто попала в другое измерение, порталом в которое была река. --Меня так долго не было?-- спросила девушка. --М-м-м, час или вроде того,-- пожала плечами подселенка,-- Что ты там делала? --Да так... Размышляла,-- Крис ступила на мягкий илистый берег и готова была покидать чарующее место, но на прощание повернулась к реке в последний раз. Вода была черной, будто вместо дна за ней таилась бездна... Но вместе с этим, поверх темного полотна вырисовывалось далёкое, пестрящее жемчужными песчинками небо. Было красиво. Как и всегда, если приглядеться...-- Раньше мы с Линой любили плавать в этой реке.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.