Пролог
4 февраля 2021 г., 16:10
Мерзкие серые больничные стены, наводящие ужасное меланхоличное настроение, старый механизм чьих-то наручных часов, тяжелое дыхание таких же людей, таких же отбитых от жизни, от общества, от своего «я» абсолютно неизвестных личностей – все это давит на сознание. Такое хрупкое и потрепанное. Смотря на них, нельзя надеяться на что-то хорошее. Чей-то взгляд направлен на стрелку часов, которая, кажется, вообще не движется, чей-то на стаю улетающих птиц. А его – на худые руки, сцепленные в замок. Нервный глоток, сопровождаемый движением кадыка, мутный взгляд, туман в голове. Он ждал. Он ждал и верил, верил в старушку Фортуну.
В дали, где-то за пределами сознания, слышны удары толстых каблуков о плитку, уложенную на полу больницы. Что-то внутри сжимается – к чему это? Открывается дверь.
— Дейдара, мне очень жаль...
Весь мир разрушился, в глазах потемнело. Что? Почему именно он должен был испытать эти чувства? Теперь все взгляды были направлены на него. Это было ужасно, ужасно чувство некого одиночества. Мысли потеряли свой ход. Парень встал. Побежал. Его останавливали, ему кричали вслед, но это рассыпалось и не успевало доходить до сознания блондина. Свет. Это был конец тоннеля, тоннеля боли и страдания. Переходя на шаг, парень на ватных ногах вышел из этого ада. За толстой стеной света повеяло прохладой летнего дождя. Раскаты грома успокаивали бушующий шторм размышлений, говоря об удаче. Но он их не слушал.
— Он мёртв? Я больше никогда не услышу тот смех? Не пропитаюсь приятным голосом? Это не правда. Это...
Пустота.
Дыхание замученного животного, холодный пот и возвращение в свое тело, в свой мир.
— Это был сон? Конечно сон. Сасори не мог умереть. Так он и не умер, вот он лежит.
На часах показывало 5:36.
— Твою мать, выключи уже этот будильник!
Сасори выругался на будильник, который сам и поставил, как обычно.
— Дейдара, как ты так спокойно спишь?
Сасори Акасуна – молодой человек Дейдары. У него алые крашеные волосы. Хладнокровное, спокойное выражение лица. Это человек, который поддерживает, радует парня. В этот раз они были вместе.
А разум Дейдары возвращался быстрее после осознания того, что он абсолютно голый. Сасори лежал рядом. Он дышал. Жил. Он жив, а это был очередной кошмар. Они полтора года вместе. И уже полтора года Дейдара за него переживает. Ему снились подобные сны. Сны с его смертью. Сасори знал об этом и знал, что это не самая лучшая тема для разговора. Почему ему такое снится?
Дейдара Тсукури – блондин с очень бледной кожей, голубыми глазами и худым телом. Его взгляды на жизнь очень отличались от взглядов большинства, чем он и заслужил не самое лучше мнение о себе. Бунтарь и художник.
Блондин не спешил просыпаться. Он прикрыл глаза руками и улыбнулся. Акасуна не стал дожидаться ответа, он начал искать свою одежду, которую вчера так бездумно бросил. Хотя его действия можно оправдать диким желанием. Дейдара открыл глаза и перевел взгляд на парня. Сасори стоял с голым торсом в дверях и случайно поймал взор Дейдары.
— Что?
— Рад тебя видеть.
Дейдара улыбнулся самому себе.
— Снова? Тебе не кажется это странным или ненормальным?
— Не хочу ни с кем об этом говорить. Даже с врачами.
— Ты меня сам-то не убьешь?
— Хах.