ID работы: 10377122

Запасной

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть II

Настройки текста
— Зачем ты вообще ходишь на этот волейбол? — на следующий день спросила Еву её лучшая подруга. — Все, что дает тебе волейбол — это разочарования и синяки. — Да нет, ты не понимаешь… — вздохнула Ева. — Я люблю волейбол! Когда я играю, я забываю обо всех проблемах. Это такое чувство… Я не могу описать! Просто, процесс игры приносит мне радость! — Но ведь тебе даже не дают играть! Неужели ты собираешься снова идти на тренировку после того, что произошло? Ева задумалась. Действительно, стоит ли? Но она пошла. Пошла, несмотря на то, что была уверенна в том, что снова просидит всю игру. К тому же, в этот день команда Евы должна была играть против другой школы. — Играем основным составом, — объявила Аня, капитан команды, бросив взгляд на Еву. Аня начала ходить на волейбол раньше всех и даже успела побыть участницей в команде выпускниц. А сейчас она с гордостью носила титул капитана новой команды. У неё был сильный удар, и она никогда не пропускала ни одного мяча. Тренер подошёл к команде. Увидев Еву, он вспомнил тот момент, когда смотрел ей вслед, и чувство вины снова напомнило тренеру о своём присутствии. Он обратился к капитану: — Аня, в следующей партии поставь Еву на игру. Ева не верила своим ушам! Неужели сегодня она сможет сыграть?! С волнением она ожидала, когда закончится партия. Но дела у команды шли не очень хорошо. С самого начала всё пошло не так, и волейболистки пропустили много мячей. Поэтому под конец партии все были очень рассержены. — Нужно отыграться в следующей партии, — заявила Аня, как к ней подошли тренер и Ева. — Аня, — обратился к капитану тренер, — пусть теперь встаёт играть Ева. — Я не буду с ней играть! — огрызнулась Аня. «Мы и так проигрываем, а он хочет выпустить на поле самого слабого игрока!» — подумала про себя капитанша. Тренеру не понравилось, каким тоном Аня сказала эти слова. Он повысил голос: — Тренер здесь — я! И если я сказал, что Ева играет, то Ева будет играть! Если тебе это не нравится, иди к другому тренеру! — Тогда я вообще играть не буду! — обиделась Аня и села на скамейку. Девчонки стали между собой перешёптываться: — Что же мы будем делать без Анютки? — Она серьёзно играть не будет? — Без неё можно вообще забыть про соревнования. Ева слышала эти перешёптывания, и ей становилось не по себе. Ведь она была замешана в этом инциденте. — Иди играть, Евочка, — мягким голосом обратился к девушке тренер. — Иди и не бойся! Просто играй в своё удовольствие. Неуверенно Ева встала на позицию. Все смотрели на неё. Соперники тоже слышали разговор между капитаном и тренером и ждали, что будет. От этого девушке становилось не по себе. «Это просто игра», — подумала Ева. — «Расслабься и успокойся»! Просвистел свисток. Партия началась. Стоило Еве отбить первый мяч, как она уже не боялась ничего. И на пятнадцать минут девушка забыла обо всех своих проблемах. Следующие две партии завершились в пользу команды Евы. После игры Ева подошла к тренеру. На её лице светилась улыбка. — Спасибо! Спасибо за то, что дали мне поиграть! Это была замечательная игра! Но… — на глазах девушки выступили слёзы, — я не уверена, что мне стоит играть дальше. Аня… — Не обращай внимания на Аню, — перебил тренер. — Она подуется и успокоится. С ней такое не в первый раз. Но Ева не могла забыть эту ситуацию. Аня не здоровалась с ней в школе. Даже когда Ева проходила мимо, капитанша опускала глаза. А остальные волейболистки… Каждый раз девушка слышала один и тот же разговор: как же им играть на соревнованиях без Анютки? И Ева чувствовала себя виноватой. Если бы её не поставили в тот день на игру, Аня не психанула бы и не перестала бы играть. Следующую тренировку Ева пропустила. Она не могла идти туда. Было слишком больно. — Решила забросить волейбол? — как-то вечером спросил Еву её отец. — Я думал, ты любишь эту игру. — Я… я не могу идти туда, — и Ева рассказала о произошедшей ситуации. — Я люблю волейбол, — продолжила она, — но я не хочу быть причиной ссоры в команде. Может мне просто стоит уйти? Тогда всем станет легче. — Но тебе-то легче точно не станет! Если ты один раз всё бросишь и убежишь от проблемы, то ты будешь убегать всю жизнь, — отец обнял дочь. — Попробуй поговорить с Аней. Может быть, ты всё слишком остро воспринимаешь? И она не злится на тебя. — Просто поговорить? — переспросила девушка. — Конечно. Ты узнаешь правду, и больше не будешь мучиться. Однако сделать это было совсем не просто. Ева долго собиралась с мыслями, продумывала, что скажет Ане. На следующий день, после уроков Ева подошла к капитану. — Аня! — начала Ева. — Нам нужно поговорить. Аня смотрела в пол. — Мне очень жаль того, что произошло на позапрошлой тренировке, — продолжила Ева. — И я чувствую себя виноватой. Я не хочу враждовать! Я люблю волейбол и просто хочу играть. Но если ты считаешь, что мне не стоит быть в вашей команде, то я уйду. Хорошие отношения для меня важнее места на площадке. И тут капитанша впервые посмотрела на Еву. По щекам текли слёзы. — Прости меня, Ева, прости! — всхлипывала Аня. — Я не знаю, что на меня тогда нашло. Я так жалею о том, что сказала! Но мне не хватило смелости подойти к тебе и попросить прощения, — она утерла слёзы рукой. — С твоей усердностью ты скоро всех нас перегонишь! Ева улыбнулась. На душе стало легко и спокойно. — Не хочешь мороженого? — всё ещё улыбаясь, спросила Ева. Аня нерешительно улыбнулась. Ева взяла её за руку, и они вместе пошли в магазин. Позднее вечером Ева размышляла о событиях последних дней. Эти ситуации научили её тому, что нельзя убегать от трудностей. То, что произошло — это только первые испытания, которые случились в её жизни. И теперь, когда Ева справилась с ними, она уверенно смотрела в будущее и знала, что сможет всё преодолеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.