ID работы: 1037719

Для любви не нужны глаза.

Фемслэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дело в том, что я не могу увидеть мир. Я никогда не видела заката. Не видела, как идет дождь и снег. Не видела, как горит свеча. Не видела неоновых палочек, и ни разу не была на 3D . И вообще в кинотеатры не ходила. Не видела, как промахнулся Кержаков. Ну и хорошо. Но есть то, для чего глаза не нужны. Ничего не нужно. Кроме тепла вот тут. В груди. И это-любовь. С самого детства за мной приглядывали родители. Нет. Скорее всего, они меня очень-очень опекали. Это была их самая ответственная обязанность! Я их очень люблю. Знаю их настолько хорошо, как никого другого. Хотя… В то же время с детства у меня был очень дорогой человек, который до сих пор не бросил меня не смотря ни на что. Это моя подруга. Единственная и лучшая. Я тоже ее люблю. Так же, как и родителей. Эти трое -самое дорогое, что есть у меня. Но совсем недавно я поняла что-то очень важное. Я к ней отношусь не так, как к родителям. Она для меня- избранная. Она -весь мир, что окружает меня. В ней есть частички всего мира. Часто мы ходим на прогулку. Мне нравится с ней гулять, потому что с ней я вижу то, что нас окружает. Она очень нежна. Ее гладкая кожа, средний рост, худощавость, вздернутый нос, постоянная улыбка, теплые руки, пухлые губы, родинка на шее, длинные шелковистые волосы. Как она сама говорила: у нее рыжие волосы, серые глаза и веснушки. Она всегда держит меня за руку. Я должна уже привыкнуть к этому, спустя столько лет, но все еще дрожь проходит по телу, когда она осторожно касается моих пальцев, а потом переплетает свои пальчики с моими. У нее очень нежный и тихий голос. Приятный на слух. А ее душа не имеет границ. Постоянно находя, чем заполнить пробелы и стать еще лучше. Когда мы гуляем- она рассказывает мне обо всем, что происходит. От голубя до расшумевшейся компании. Я особенно люблю эти моменты. Похоже, что ей даже нравится это. И сейчас мы тоже гуляем. Точнее мы возвращаемся домой. Сегодня мы были на набережной. Запах реки и свежий ветер. Как пришли домой, Софи предложила выпить по чашке кофе. Да. Ее звать София. Соня. Но ее с детства все называли Софи, вот и мне приелось. Милое имя же? Меня же звать Алисой. Как Алиса в стране чудес. То же самое чувство… Кофе уже стоит на столе, но я пока не буду. Хочу сказать, но это глупо. Сказать ей… Решусь? Все, сейчас или никогда! Софи села рядом. Я ощущаю ее аромат. Тоже мягкий и нежный. Словно уносит куда-то в другое место. Меня здесь нет. Я далеко. Там, где нет покоя душе моей. Что за чувство гложет? Софи, заметив, что я не притронулась к кофе, спросила: -Алис, что -то не так? Кофе не вкусный? Или ты хочешь чего-то другого? Я же помотала головой в знак отрицания: -Софи? -Да, -я знаю, что она улыбается. -Спасибо. -Что? Ты за что благодаришь меня? -слегка опешила девушка. -Просто, -улыбнулась я, -Очень хочется. -И тебе спасибо, -снова она улыбается. Я решила промолчать. За что спасибо? Я не понимаю. За то, что была обузой? -Не знаю, -начала я осторожно, -Что за чувство гложет меня последнее время. Не то, что бы оно беспокоило меня. Нет. Это приятное чувство. Оно согревает меня. Знаешь, ты единственный человек, которого я когда-либо любила(не считая родителей). Во всех смыслах. Даже больше, чем просто лучшую подругу. Я не знаю, возможно это будет не правильно и противно для тебя, но я хотела бы, чтобы ты знала правду. Мне так спокойно, когда ты рядом. Когда ты остаешься с ночевой, мне нравится, что ты читаешь мне. Когда мы гуляем, я рада, что именно Ты держишь меня за руку и ведешь вперед. На самом деле я все вижу. Благодаря тебе. Тот луч света, что ты породила во мне. То тепло я хочу дарить лишь тебе. Ты- не такая, как все. Наверно, я обуза для тебя. Было бы лучше, если б я была такой же, как и ты. Как все. Я не удержалась, и слезы покатились из глаз. А Софи все сидела и сидела молча. -Нет, -вдруг я почувствовала ее прикосновение руки к щеке. Она вытирала мои слезы. Взяв мою руку она продолжила: -Ты - это награда для меня. Жизнь без тебя была бы для меня скучна. Поэтому прекрати плакать. Она вытерла последнюю слезу и приложила мою руку к своей груди: -Чувствуешь? Ее сердце билось равномерно. В такт. Я слегка напряглась: -Да. -Алисочка, -перешла она на шепот, -Знай, что я всегда буду рядом. Даже тогда, когда меня нет. Или не будет вовсе… То, что бьется внутри -принадлежит тебе. Всегда принадлежало. И даже не мне. Оно твое. Я просто храню его для тебя. Ты - самая неповторимая девушка, которую я когда-либо встречала. Но моя жизнь посвящена лишь тебе. Я... И тут произошло нечто необычное для меня. То, что я никогда ныне не ощущала. Будто на ладошке тает снежинка. Такая хрупкая и прекрасная. Это был поцелуй. Нежный и осторожный поцелуй в губы. Было так приятно, что я запомнила этот миг навсегда. -…тоже тебя люблю, Алиса, -закончила фразу Софи. Мой кофе уже остыл, а чувства стали еще горячее, чем когда-либо. Ее теплые руки нежно прикасались ко мне, а я вдыхала ее аромат. Аромат ее волос и шеи. Ее гладкая кожа, покрытая мурашками. И мои чувства, которые переполнили и затопили все на свете. Этот октябрьский вечер и дождь за окном. Ее поцелуи. Все это было и останется навсегда в моем сердце…в нашем сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.