ID работы: 10377256

Эти чёртовы сплетни...

Гет
G
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ой, а это кто? — спрашивает Тихон, во все глаза смотря на красавицу, которая, широко улыбаясь, шла прямо к ним. Ответом ему послужил возглас Янковского, который побежал сразу к ней. — Лизка! — подняв её в воздух, он сразу же поставил её на место, потому что после начал обнимать. Девушка лишь продолжала смеяться, и поэтому даже не могла ничего ответить. — А ты что, не знаешь? — Стася подошла неожиданно, заставляя Жизневского вздрогнуть. Ей не нравился сам факт того, что Тихон смотрит на другую, хотя и должна признаться, что ничего не делает, чтобы привлечь его внимание. — У Ваньки девушка появилась? — недоумевает парень, смотря на счастливые лица этих двоих, которые шли прямо к ним, шутливо перебрасываясь словами. — Ребят, хочу представить вам свою гордость. Её зовут Лиза, и она — моя сестра — поделился Иван, всё ещё не веря тому, что Елизавета смогла приехать. Встречаются они лишь на семейных праздниках, да и на тех нельзя было поговорить долго именно друг о друге. — Что, ещё одна Янковская? — Тихону не нравилась сама мысль, что он прямо сейчас смотрит на девушку, которая им мило улыбнулась, хоть и не так открыто, как брату. Она его заинтересовала, в ней была некая тайна, и она явно знала себе цену. Но она была родственницей его друга, и это всё немного усложняло. А если они начнут встречаться, а чуть позже расстанутся? На чьей стороне окажется Иван, учитывая, что они уже успели стать близкими друзьями? — Прибавление на сегодняшний день. — Иван продолжает следить за взглядами Лизы и Тихона. Понятное дело, Жизневский вполне может заинтересовать, но что дальше? Он всегда говорил, что сестре нужен идеальный парень, но являлся ли этот парень таким? Он сейчас не хотел ничего даже подумать плохого, но дружба не была отношениями. В романе всё хуже и глубже, да и человека узнаёшь совсем иначе. Сможет ли он, в случае их разрыва, так и оставаться на двух сторонах одновременно? Это не даёт ему покоя. — Ну что, устроить экскурсию по нашим местам? — спрашивает Тихон, уже предвкушая её общество. Он же не маленький, видел её заинтересованный взгляд и отлично знает, что он обозначает. — Я преподчту общество девушки. — обняв Милославскую, девушки удалились. На самом деле, Стасю одолевали большие сомнения, стоит ли вообще что-либо говорить о Тихоне. Заинтересованность она заметила у обоих сторон, но они слишком быстро списали со счетов её. Жизневский не обращает на неё никакого внимания, а то малое время, которое она проводила на съёмках, сводилось к обществу Янковского и бесконечным репетициям. Из этого катастрофически малого запаса времени всё-таки находились минутки для того, чтобы поболтать с ребятами. Но и там её предмет воздыхания был вечно занят. С учётом всего, ей необходимо избавиться от Елизаветы, и сделать это быстро. Она создавала впечатление умной девушки, так что и действовать надо хитро. — Вижу, что тебе понравился Тихон. — Не понравился. Как может понравится человек за доли секунды? Но он явно меня заинтересовал… — мечтательно протянула она, поправляя волосы. Стася уже знала этот взгляд, когда тебя сначала просто интересует человек, а потом ты понимаешь, что жить без него уже совершенно точно не сможешь. — Просто ты его плохо знаешь… — протянула девушка, видя, как девушка заинтересовалась и, видимо, даже почувствовала что-то, если судить, как сжались её губы. Милославская удовлетворённо вздохнула, ведь, какой бы девушка не была Снежной королевы, в любви все одинаковы. Нас всех начинают интересовать слишком банальные вещи, а впечатление о человеке мы можем составить лишь на основе того, что говорит какой-то посторонний человек. — Я должна что-то узнать до того момента, как мы станем ближе общаться? — спрашивает Янковская, поправляя пиджак. — Должна… — Стася подключает всё своё актёрское умение, чтобы отвадить её от Тихона. Заводит разговор о том, что он не так давно расстался. Ходили слухи, что он бил бывшую жену. Его прямо спросили на съёмках, и он ответил утвердительно, даже не думая хоть чуточку включить моральные принципы. Чем дольше этот рассказ продолжался, тем сильнее её заносило, но Лиза, кажется, больше за сутки с ним не общалась. После просто улетела в Америку, где сейчас плодотворно работает. Через два дня, дав ему остыть от сестры Вани, она призналась ему в чувствах. Он ответил даже не простой фразой, что он ничего к ней не чувствует. Тихону нравится другая… Крылова сидит около крыльца дома, который служил местом съёмок. Крутя в руках телефон, она неведящим взглядом смотрела, как Янковская общалась с Володчинской, а Жизневский пытался обратить к себе её внимание. Настя знала всю ситуацию, которая возникла на съёмках в «Огне» и влюблённую Стасю. Иван пытался рассказать сестре, что всё не так, как та себе представляет, но она совершенно не слушала его, говоря, что он просто покрывает своего друга. — Ты чего такая хмурая? — рядом садится тот же Ваня, срывая травинку. — Ничего. Просто настроения нет. — отвечает она, всё ещё смотря в их сторону. — Тебе не понравилась сестра? Она просто не в России живёт, а приезжать не может довольно часто, вот и приезжает на съёмки, хотя жаль, конечно, что только на сутки, я же сильно скучаю… Или всё дело не в ней, как в личности? — спрашивает он, замечая, куда именно смотрит девушка.  — Скажи, а если бы она начала встречаться с Тихоном, как бы ты себя повёл? Просто сестра и лучший друг… — Я всё понял. Тиша понравился, да? Если честно, я долго думал об этом. Знаешь, что я решил? — Что именно? — Что они — взрослые люди. Даже если они расстанутся, моё мнение о них не изменится. — А если не расстанутся? — Значит, всем будет хорошо. Слушай, она может спросить тебя о нём. Может, я мало его знаю, но точно могу сказать, что ещё никогда Тишка не был таким грустным без Лизки. Просто можешь сказать правду? Пожалуйста. — просит он, а потом встаёт и уходит. Понятное дело, весь этот разговор был нужен только для того, чтобы она рассказала истину. Но её сердце тоже кровоточит, и она очень даже понимает молодую актрису. Но сможет ли Анастасия переступить через мораль, чтобы согласиться со всем этим бредом, что наговорила та? А ведь Елизавета уже садится рядом с ней. — Слушай, у меня к тебе есть один вопросик… — Это всё не он. Стася солгала, потому что сама его любила. Тихон — хороший парень, просто береги его, ладно? — говорит она, стараясь скрыть слёзы. — Но как ты узнала, что я именно с этим? — Догадалась. Сердце подсказало. А теперь я, пожалуй, пойду.- она уходит, не дав Елизавете ничего сказать. Она заплакала сразу же, натянув максимально капюшон. А в следующий перерыв она видела, как Лиза и Тихон беседовали о чём-то вдвоём, пока он её не поцеловал. Крылова отвернулась от этого и сразу же чуть не врезалась в Янковского. В счастливого и довольного Ваню. Он был действительно рад, а сможет ли она когда-нибудь стать той же, кем была, не говоря уже о положительных эмоциях? — Спасибо тебе. Ты — хорошая подруга и отличный человек. — говорит он, широко улыбаясь. Она смогла лишь кивнуть. Иван, не удержавшись, поцеловал её в щёку, но это, конечно, не признак влюблённости. Он просто счастлив за близких ему людей. Но тогда почему в любви всегда рады не все?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.