Junior

G
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 387 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

I

Настройки
I - Научи меня играть на скрипке, и Я буду исполнять прекрасную мелодию для тебя — у реки под луной, пока ты не придешь ко мне с подсолнухом в руках и не признаешься в любви. В музыкальной комнате повисла звенящая тишина, все было глупо, ситуация глупа и по-другому быть не может и не могло. Я смотрю на коринфские колонны, они похоже из мрамора, слегка переливаясь, они отражали свет друг друга и за счет этого листья выглядели более объемными. Научи меня играть на скрипке… Слова отдаются эхом в моей голове, и можно было бы подумать, что Я уже одна и читаю при свечах «Граф Монте-Кристо», но это нелепая ситуация никак не может меня оставить. Она смотрит на меня, на глазах наворачиваются слезы.       Человеческие слабости так чужды мне и Я всегда верна словам, мой голос сталью разносится по комнате: - Нет.       Колонны кажутся все более предпочтительными этому разговору, Я готова была разглядывать все корочки перечитанных мной книг, готова была надеть плащ и оставить собственный дом на растерзание ей и бандитам. По какой-то неведомой мне причине Я осталась сидеть на месте, тело казалось было приковано к викторианской тахте. Слишком тяжелое чтобы подняться, слишком легкое чтобы опуститься.       Засушенные подсолнухи стоят в углу комнаты и будто смеются мне в лицо. Научи меня играть на скрипке… Каждый из них произносит эту фразу, произносит шелестя лепестками от холодного январского ветра. Плавно выдыхаю, и вижу, что из рта вылетает клубок дыма, мы не закрыли окна. Ее губы полностью синие, кажется будто она совсем перестала дышать и мысленной прокручивают ситуацию, произошедшую пятнадцать минут назад.       Лунный свет лучами спускается и целует мои плечи. На улице придел тишины и спокойствия, кого-то это могло бы насторожить, но в нашем мире тишина должна цениться больше. Хлопья снега слегка режут мое лицо при порывистом ветре, но синие пальцы машинально встают на накладку грифа, правая рука поднимает смычок и Я играю. Играю безумно, отдавая все чертовы эмоции этому предмету и этой январской тишине.       Темп ускоряется, выгнутая спина, тяжелый выдох, конец. Деревья яро колышутся, заслышав следующую мелодию, она быстрее, яростнее, струны скрипки жалобно пищат от давления и холода. Характер звук сопроводил лопнувшую струну. Порез щеки был совершенно неглубоким, но до боли обидным как пощёчина от возлюбленной которой ты бы мог подарить всю свою жизнь.

А если стал порочен целый свет, То был тому единственной причиной Сам человек: лишь он – источник бед, Своих скорбей создатель он единый.

0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник